3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с грибами: рецепты с фото, пошаговое приготовление, жульен с курицей и морепродуктами, жульен в духовке, на сковороде и в мультиварке — 24СМИ

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов. Подробней про жульен с курицей и грибами .

Рецепты закусок → Жульен → Жульен с курицей и грибами

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, — это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.

Очень вкусная горячая закуска — куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Сегодня готовим жульен из курицы с шампиньонами. Просто горячая закуска или полноценный ужин — решать вам. Скажу одно, это очень сытно!

Жульен (жюльен) в булочках — отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки — это очень вкусно.

Для любителей грибочков — рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Жюльен — это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда — один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Рецепт жульена с курицей и грибами готовится из отварного куриного филе, обжаренных шампиньонов и лука. Жульен с курицей и грибами заправляется соусом из муки и сливок. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Читать еще:  Морковка польза и вред при похудении. Морковь – легкий и вкусный способ похудения

Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами — блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и простые и вкусные канапе на шпажках, так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром — получается просто невероятно вкусно.

В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить рецепты печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени.

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • небольшие луковицы — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.

Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.

Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.

Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.

Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.

Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.

Жульен готов, приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Грибы свежие ( белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.

Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.

Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Далее нарезаем небольшими кусочками отваренную и остывшую куриную грудку.

Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.

Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.

И заливаем все это приготовленным нами соусом.

Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • тарталетки — 16 шт
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 90 гр
  • сливки — 3 ст. л
  • масло растительное — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.

Читать еще:  Обруч для похудения талии, боков и бедер: как выбрать вид обруча для эффективных занятий?

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.

Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 р
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • сметана — 350 гр
  • мука — 2 ст. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты . Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.

Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.

Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 350 гр
  • куриное филе — 350 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • мука — 1,5 ст. л
  • горчица — 1/2 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.

Далее нарезаем куриное филе небольшими квадратиками и отправляем в мультиварку. Обжариваем в течении 15 минут, периодически помешивая.

Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и ( в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.

Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.

После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.

Жульен в мультиварке готов!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Жульен с грибами — пять крутых рецептов

Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся гурманам со всего мира. Это нежное и весьма сытное блюдо состоит из нарезанных тонкими полосками овощей и кусочков курицы, запеченных под сливочным соусом по типу «Бешамель» в маленьких кокотницах.

Редакция 24СМИ выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, мы поделимся оригинальными рецептами этого блюда, преобразованными на современный лад.

Особенности приготовления жульена

Жульен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластное даже неопытным хозяйкам. Он займет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в кокотницу обжариваются или отвариваются до полной готовности.

Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, существует ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «правильный» жульен:

  • Лук и грибы в жульен нарезаются исключительно тонкой соломкой, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
  • Классический сливочный соус для жульена готовится из поджаренной до золотистого цвета муки и жирных сливок, которые тонкой струйкой вводятся в муку и томятся на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить в горячем состоянии при тщательном помешивании.
  • Традиционный жульен готовится и подается в специальных небольших ковшиках (кокотницах), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают – не менее вкусным блюдо получится в глиняных горшочках, сковородах с глубоким дном и чашах мультиварки.
  • Не рекомендуется в жульен добавлять картофель и другие овощи, т.к. они «заберут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
  • Чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела золотистую и ароматную корочку сверху сливочного соуса и слоя сыра можно покрывать блюдо молотыми сухарями.
Читать еще:  Лучшие продукты, содержащие белок для похудения и здорового питания

Жульен с грибами: рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.

«Классический» жульен с грибами

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде. Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л. в каждую кокотницу), засыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут до зарумянивания.

Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте — просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.

«Сытный» жульен с грибами на сковороде

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички, опята, белые) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление: в сковороде обжарить лук и грибы, отдельно отварить куриное мясо, добавить его в грибы и залить соусом, который следует сварить из обжаренной муки и молока. Сверху жульен на сковороде засыпать тертым сыром и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.

«Диетический» жульен с грибами

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Йогурт без добавок – 100 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Нежирный твердый сыр – 40 г
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Приготовление: грибы нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Протушить грибы в воде без добавления масла на сковороде 10-15 минут. Подготовленные грибы разложить по кокотницами и залить соусом, для которого необходимо взбить йогурт с желтками и приправами. Засыпать натертым сыром и запекать в духовке – 10-15 мин при высокой температуре (

«Оригинальный» жульен с морепродуктами

  • Мидии – 400 г
  • Креветки – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление: мидии и креветки пробланшировать 2-3 минуты, лук обжарить в сливочном масле, выложить подготовленные ингредиенты слоями в кокотницы и залить густыми сливками с приправами. Засыпать тертым сыром и запечь в течение 20 минут. При подаче украсить зеленью.

Совет: жульен с морепродуктами можно приготовить в мультиварке. Для этого на режиме «Выпечка» следует довести до готовности мидии и креветки в течение 10 мин, затем добавить к ним лук и еще на 10 минут продлить предыдущий режим. После этого ввести сливки и специи, закрыть крышку и протомить блюдо 3 минуты в том же режиме мультиварки.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1360
http://moy-povar.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami.html
http://24smi.org/news/42104-zhulen-s-gribami-luchshie-recepty_specn_eda.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector