0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей и грибами на сковороде; 6 пошаговых рецептов

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

  1. Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
  2. Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде
  3. Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
  4. Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
  5. Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
  6. Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

Жульен из грибов — классика как она есть

Грибной жульен, французское изобретение, прочно укоренился в российской кухне, став частым гостем на столах и в будни, и в праздники. Готовить его можно с разным набором продуктов, но классически он состоит из: грибов, сыра, сливочного масла, лука, сливок, муки, соли и черного молотого перца. Причем, словом “жульен” (или жюльен, кому как нравится) французы называют не блюдо, а способ нарезки — на тонкие аккуратные пластинки. Но кому нужны такие формальности?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульена из грибов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Шампиньоны244.210.1
Сметана2102.8203.2
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167

Жульен из грибов — это горячая закуска, которая готовится и подается в специальной посуде — кокотницах. Но если ее нет, блюдо можно приготовить в маленьких глиняных горшочках или формах для выпечки подходящего размера.

Читать еще:  Очищение организма полынью в домашних условиях: отзывы

Стандартный (или классический) способ приготовления жульена:

  1. Нарезать грибы на пластинки.
  2. Нашинковать лук.
  3. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, добавив муку, соль, перец.
  4. Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
  5. Присыпать тертым сыром
  6. Запекать в горячей духовке до подрумянивания сырной корочки.
    Подавать горячим перед основными блюдами.

Дополнять грибной жульен можно курицей или любым другим нежным мясным филе, языком, мясопродуктами с нежной структурой, помидорами без кожицы. Запекать можно в тарталетках — такая подача подходит для праздничных застолий. Наиболее предпочитаемые грибы — шампиньоны.

Пять самых быстрых рецептов грибного жульена:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Жульен с грибами в микроволновке25 мин202+59
Жульен из шампиньонов классический30 мин184+62
Жульен с курицей и грибами на сковороде30 мин219+252
Жульен с курицей и грибами в тарталетках30 мин197+331
Классический жульен с белыми грибами30 мин545+20

Советы и рекомендации:

  • для улучшения вкуса муку лучше обжарить отдельно, затем добавить к грибам
  • если блюдо кажется слишком жирным, можно сливки заменить молоком

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Грибы свежие ( белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.

Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Стоит ли быстро сбрасывать лишний вес?. Как правильно сбрасывать лишний вес: быстро или постепенно. Как начать правильно худеть, нужно ли быстро сбрасывать лишний вес

Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Далее нарезаем небольшими кусочками отваренную и остывшую куриную грудку.

Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.

Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.

И заливаем все это приготовленным нами соусом.

Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Как готовить в мультиварке?

В мультиварке получается вполне вкусный и ароматный курино-грибной жульен. Можно брать любые грибы, в том числе и отварные лесные (400 г). Еще приготовьте пару луковиц, 700 г куриного мяса, один мультистакан сливок и 100 г сыра. Соль и перец по вкусу и немного сливочного масла.

Масло положить в чашу и включить режим жарка. На этом режиме обжарить куриное мясо, нарезанное кусочками, в течение 10 минут, помешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно. Прибавить нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы шампиньоны, все жарить еще минут десять. Если применяются другие виды грибов, они должны быть отваренными.

Залить сливки, посолить и поперчить, сверху соус посыпать тертым сыром. Выставить режим «Тушить» на полчаса, по истечении времени блюдо будет готово.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector