2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сбалансированное питание для похудения меню на неделю и месяц

Сбалансированная диета: принципы, меню на неделю и месяц

Сбалансированная диета — система питания, в основе которой включение в меню продуктов, содержащих все необходимые для организма вещества. Снижение калорийности рациона происходит за счет исключения вредной пищи. В результате такого подхода масса тела уменьшается без стресса и голода.

Основные преимущества сбалансированного питания

Такой подход к похудению имеет следующие преимущества:

  1. Благодаря сбалансированности рациона в организм поступают все необходимые витамины, полезные микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Во время диеты человек не испытывает чувства голода.
  2. Включенные в меню продукты положительным образом влияют на работу сердца, печени, легких, ЖКТ и всего организма. Кроме того, он начинает очищаться в результате выведения продуктов распада, лишней воды и токсинов.
  3. Правильное питание не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и позволяет улучшить состояние ногтей, волос, кожи.
  4. Сбалансированный рацион снижает вероятность развития раковых опухолей.
  5. Ушедший вес обратно не возвращается.

Принципы сбалансированного питания

Чтобы добиться результата, нужно соблюдать основные правила:

  1. Соотношение БЖУ в меню: белки и жиры — 30%, углеводы — 40%. Благодаря такому распределению организм обеспечивается энергией и полноценным строительным материалом.
  2. Принимать пищу следует 3 раза в день + 2 перекуса, при этом половина питательных веществ в рационе должна приходиться на завтрак и обед, а остальная часть — на ужин и перекус.
  3. Рекомендуется подсчитывать калории. Чтобы похудеть, энергетическая ценность меню не должна превышать 1500 ккал.
  4. Питаться нужно небольшими порциями, по 200–300 г.
  5. В рацион следует включать только разрешенные продукты.
  6. Пищу рекомендуется принимать примерно в одно и то же время. Благодаря режиму питательные вещества лучше усваиваются и перевариваются.
  7. Ежедневно нужно пить не меньше 2 л воды. Каждое утро натощак рекомендуется стакан жидкости. Чтобы избежать переедания, пить воду необходимо за 1 час до приема пищи.
  8. За 2 часа до сна разрешается выпивать стакан кефира, после чего ничего нельзя есть до утра.
  9. Нужно сокращать количество потребляемой соли.

Между приемами пищи можно пить несладкий кофе или чай. Продукты рекомендуется варить, запекать, тушить. Во время приготовления блюд нельзя использовать дополнительные масла и жиры.

Разрешенные и запрещенные продукты

Рацион сбалансированной диеты включает в себя следующие продукты:

  • цитрусовые, ананасы, авокадо, сливы, яблоки, киви;
  • натуральные специи;
  • крупы: перловку, пшено, гречку;
  • постную рыбу и мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • цельнозерновой хлеб;
  • бобовые, томаты, перец, кабачки, капусту;
  • зелень;
  • горький шоколад;
  • обезжиренное молоко, творог, сыр, кефир, йогурт;
  • бурый рис;
  • оливковое и льняное масло, орехи;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • чеснок, лук;
  • вишню, клюкву;
  • свежие соки, компот без сахара, несладкий зеленый чай, негазированную воду.
  • круглый рис;
  • жирная рыба и мясо;
  • кондитерские изделия, выпечка, сладости;
  • мясные и рыбные консервы;
  • копченые, жареные и жирные продукты;
  • фастфуд;
  • жирные бульоны;
  • сладкий чай, соки из пакетов, сладкая газировка.

Важные моменты построения рациона

Рацион при диете строят таким образом, чтобы в течение дня вместе с пищей поступало не больше 1500 ккал. В отличие от многих других диет, эта система похудения переносится хорошо, однако нужно учитывать следующие моменты:

  1. Нельзя пропускать завтрак, т. к. в противном случае в организме начинают замедляться обменные процессы.
  2. Разрешено перекусывать, но только свежими овощами и фруктами, которые не перегружают желудок.
  3. Воду следует пить перед каждым приемом пищи. С ее помощью запускается работа желудка. Кроме того, жидкость заполняет этот орган, позволяя избежать переедания.
  4. Между приемами пищи должно пройти 4–5 часов. За это время пищеварительная система успевает перерабатывать пищу.
  5. После еды нельзя пить воду и чай в течение 30 минут.
  6. Такая диета считается низкокалорийной, поэтому возможно появление слабости. Чтобы этого не допустить, следует принимать витаминные комплексы. Они восполняют дефицит питательных веществ и улучшают настроение.
  7. Для ускорения процесса похудения можно заниматься физическими упражнениями. По утрам следует выполнять зарядку, а перед сном пользу принесут пробежки.

Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. За это время пищеварительная система успевает переработать еду. За неделю можно избавиться от 3–5 кг или потерять 15–20 кг в месяц.

Примерное меню диеты сбалансированного питания на неделю

Существует много вариантов меню на неделю сбалансированной диеты. При составлении рациона необходимо использовать продукты из списка разрешенных.
Примерное меню на каждый день:

Понедельник

  1. Завтрак: овсяная каша с кусочками яблока и 1 ч. л. меда.
  2. Перекус: омлет из 2 яиц, приготовленный на пару.
  3. Обед: салат из капусты и зелени, заправленный сметаной, тушеная говядина с зеленым горошком.
  4. Полдник: обезжиренный творог, яблоко.
  5. Ужин: небольшой кусок куриного филе, 300 мл кефира или простокваши.

Вторник

  1. Завтрак: кусок хлеба с сыром и помидорами.
  2. Перекус: 2 сырника со сметаной.
  3. Обед: куриные отбивные, гороховый суп, нарезка из овощей.
  4. Полдник: фруктовый салат, заправленный йогуртом.
  5. Ужин: огурец, яичница из 2 яиц.

Среда

  1. Завтрак: запеканка из творога и яблок со сметаной.
  2. Перекус: йогурт без добавок с ягодами.
  3. Обед: капустное рагу с бараниной, свекольник.
  4. Полдник: 30 г черного шоколада.
  5. Ужин: салат из овощей с зеленью.

Четверг

  1. Завтрак: нарезка из фруктов, заправленная йогуртом.
  2. Перекус: 2 помидора, 2 вареных яйца.
  3. Обед: уха, кусок рыбного филе, приготовленный на пару, овощи.
  4. Полдник: 200 мл кефира или простокваши.
  5. Ужин: пшенная каша, сваренная на молоке.

Пятница

  1. Завтрак: творог с кусочками фруктов, яичница.
  2. Перекус: 2 куска маложирного сыра, стакан томатного сока.
  3. Обед: щи, отварная говядина, зелень.
  4. Полдник: фрукты.
  5. Ужин: гречка, рыбное филе.

Суббота

  1. Завтрак: салат из моркови и яблок, заправленный сметаной.
  2. Перекус: творог с изюмом.
  3. Обед: вареная курица, кукурузная каша, томаты.
  4. Полдник: цитрусы.
  5. Ужин: овощное рагу.

Воскресенье

  1. Завтрак: горсть орехов и сухофруктов.
  2. Перекус: полстакана йогурта с ягодами.
  3. Обед: суп овощной без мяса, тушеная печень в сметанном соусе.
  4. Полдник: творог с кусочками фруктов.
  5. Ужин: овощной салат, омлет, приготовленный на пару.

Такое меню можно использовать в качестве основы. Наиболее оптимальной для получения результата считается диета на месяц.

Сбалансированная диета на месяц

Для поддержания здоровья в хорошем состоянии нужно соблюдать сбалансированную диету в течение длительного времени. Благодаря такому рациону выводятся токсины и шлаки, расщепляется лишняя жировая ткань. В результате человек не только эффективно худеет, но и выглядит гораздо моложе.

Меню на месяц

Сбалансированная диета для похудения — меню на месяц по дням:

  1. Завтрак: запеканка из бананов и творога, чай.
  2. Перекус: яблоко.
  3. Обед: гречневая каша, грибной суп, куриные фрикадельки.
  4. Полдник: фрукты.
  5. Ужин: салат, запеченная рыба.
  1. Завтрак: каша, приготовленная на воде, ягоды, чай.
  2. Перекус: банан и творог.
  3. Обед: салат, томатный суп, куриное филе.
  4. Полдник: салат из овощей.
  5. Ужин: рыба в запеченном виде, вареный картофель.
  1. Завтрак: яблоко, каша на воде, чай.
  2. Перекус: вареное яйцо.
  3. Обед: куриные котлеты, рисовый суп.
  4. Полдник: салат из фруктов.
  5. Ужин: отварной рис, запеченное филе индейки.
  1. Завтрак: несладкие мюсли, яблоко, 250 мл нежирного молока.
  2. Перекус: орехи.
  3. Обед: запеченная рыба, уха.
  4. Полдник: творог, чай.
  5. Ужин: творог, вареное яйцо, салат из капусты.
  1. Завтрак: овсяный пирог, несладкий чай.
  2. Перекус: мандарин.
  3. Обед: куриная грудка, отварной рис, огурец.
  4. Полдник: салат из овощей, чай.
  5. Ужин: гречневая каша, приготовленная на воде, тушеная говядина, огурец.
  1. Завтрак: гренки с хлебом и маслом, натуральный сок.
  2. Перекус: яблоко.
  3. Обед: филе лосося с овощами, отрубной хлеб, киви.
  4. Полдник: вареное яйцо, творог.
  5. Ужин: овощная запеканка, запеченная рыба.
  1. Завтрак: рисовая каша, приготовленная на воде, хек в запеченном виде, чай.
  2. Перекус: груша.
  3. Обед: овощной салат, сырный суп.
  4. Полдник: овощное рагу, кефир.
  5. Ужин: морская капуста, тушеная рыба, кусок хлеба.
Читать еще:  Как правильно употреблять семена чиа для похудения

Меню на следующие 3 недели примерно то же.

Рецепты

Сбалансированная диета предусматривает приготовление различных диетических блюд.

Завтрак

Запеченные сырники. Ингредиенты:

  • 3-процентный творог — 200 г;
  • манка — 100 г;
  • финики — 4 шт.;
  • мед — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 70 г.

Творог приминают вилкой и смешивают с манкой. Вбивают яйцо и вымешивают тесто. Финики моют, удаляют косточки и мелко нарезают. Добавляют в тесто вместе с медом. Перемешивают, формируют небольшие лепешки и обваливают в муке. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него сырники и выпекают в разогретой духовке в течение 30 минут.

Творожная запеканка. Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ржаная мука — 2 ст. л.

В творог добавляют муку, яйцо и тщательно перемешивают. Банан разминают вилкой и добавляют к тесту. Полученную массу выкладывают в небольшую форму и запекают в духовке в течение 40 минут.

Зеленый крем-суп. Ингредиенты:

  • брокколи — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • шпинат — 150 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • зелень;
  • вода — 1 л.

Овощи очищают и режут маленькими кубиками. Отваривают, воду сливают и набирают новую. Доводят до кипения, добавляют сырки и варят в течение 5 минут на небольшом огне. Охлаждают и взбивают в блендере. Присыпают зеленью.
Овощное рагу с рыбой. Ингредиенты:

  • треска — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 150 г;
  • кабачок — 100 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • томатная паста — 70 мл.

Морковь натирают на крупной терке, перец и кабачок режут кубиками, капусту шинкуют. Все овощи складывают в кастрюлю с толстыми стенками, заливают водой и варят в течение 15 минут. Филе трески нарезают небольшими кубиками и добавляют к овощам. Держат под крышкой в течение 40 минут. Незадолго до завершения добавляют пасту.

Запеченная индейка. Ингредиенты:

  • филе индейки — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.

Филе индейки моют, отбивают и кладут в небольшую форму для запекания. Помидоры моют, нарезают кружочками и раскладывают сверху на мясо. Помещают в духовку на 20 минут. Натирают сыр, посыпают филе и еще на 10 минут отправляют в духовой шкаф.

Омлет с овощами. Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • молоко — 70 мл.

Томаты режут кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Кладут на противень, смазанный маслом. Взбивают яйца с молоком, заливают овощи и тушат в духовке в течение 6–8 минут.

Сбалансированное питание для похудения: 3 принципа обработки еды и меню на неделю

Сказ про сбалансированное питание для похудения, меню на неделю разместил ниже. Ты узнаешь, как правильно сбалансировать рацион для мужчин и для женщин, основной принцип питания для похудения и 1500 ккал — много ли это или нет. Поехали!

Старый анекдот о «новой диете для похудения»: «3 дня только соки, 5 дней только каши, 7 дней только яблоки. Потом 9 дней, потом 40 дней. »

Привет, друзья! Поговорим серьёзно. Существует давно проверенное сбалансированное питание для похудения меню на неделю и даже на месяц, при помощи которого можно избавиться от излишков, не доводя дело до крайности. Это даже нельзя назвать диетой. Это — общее направление в здоровом питании, которое учитывает все наши потребности.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

Сказ про мудрого садовника и наше цветущее тело

Каждый садовник знает, что избыток влаги и удобрений так же вреден, как и недостаток. Заботясь о растениях, мы лезем в умные книжки и подсчитываем, какому цветку что нужно. Разве мы сами не достойны такого же тщательного, грамотного ухода?

Как правильно, что мы хотим иметь стройное тело! Особенно девушки, но касается это всех. В отличие от растений, нам недостаточно только еды и питья. Поэтому никакая диета не действует сама по себе, без решительных изменений всей своей жизни ради достижения здоровья, силы и красоты.

С таким напутствием я и приступаю к описанию простого, доступного и понятного способа сбалансировать свой стол, учитывая базовые потребности. Остальное (спорт, прогулки на свежем воздухе, работа с тренажёрами) — на вашей совести.

Кому можно, кому — нет

Главная цель — разогнать твой практически остановившийся обмен веществ и устранить жировые отложения. Те продукты, о которых я поведу речь, подходят почти для всех. Однако, если у тебя есть хронические заболевания — обязательно проконсультируйся с врачом. Визит к нему даст гарантию, что ты всё делаешь правильно.

Итак, ты намерен худеть дома, относительно здоров и даже готов увеличить свою двигательную активность. Тогда поступай так:

  • Узнай свой индекс массы тела (ИМТ) на онлайн калькуляторе;
  • рассчитай свой приблизительный базальный метаболизм на онлайн калькуляторе;
  • прибавь к нему рассчитанную суточную потребность калорий на онлайн калькуляторе (на твой тип физической активности);
  • вычти из окончательной суммы процентов 15-20, не больше.

Снижать калораж желательно за счёт легкоусвояемых углеводов, и в меньшей степени — жиров. При этом количество белка можно немного увеличить. Где взять белок читай тут.

Читать еще:  Как сбросить лишний вес - убираем проблемы и худеем

Выглядеть это будет примерно так (беру показатели на средне статистического человека с мало подвижным образом жизни, который в норме потребляет около 2500 ккал в день):

  • для мужчин, работающих и активных — в среднем 95-100 г. белка (60 % животного происхождения);
  • 90 г. жиров (30 % — растительных);
  • 250 г. углеводов.

Всего должно получиться около 2200 ккал вместо 2500.

Для женщин все величины уменьшаются на 10%. Прекрасный пол, к сожалению, легче накапливает жир, и медленнее его расходует. Это приходится учитывать.

Жидкости и тем и другим нужно не менее 2 литров (не учитывая супы и другие полужидкие продукты), соли — около 8 г. Возбуждающие аппетит, острые блюда исключаются полностью. Сколько пить воды, чтобы похудеть и почему, я писал здесь.

Количества пищевых волокон должно значительно увеличиться. Эта тема уже раскрыта в данной статье.

Общие принципы подбора блюд

Пищу, которая нуждается в термической обработке, готовим так:

Жарить и протирать еду нежелательно. При жарке увеличивается калораж, в протёртых снижается эффект от нерастворимых волокон.

Питаться нужно шесть раз в день, есть за один раз столько, сколько надо чтобы насытиться. Голод провоцирует дискомфорт и постоянное желание перекусить. Если воля твоя хоть чуточку мягче камня — рано или поздно ты не устоишь, и вся работа над собой пойдёт насмарку.

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

Проблемы с излишним весом встречаются не только у взрослых. Для подростков и детей должен быть особо строгий контроль по витаминам и микроэлементам. Нельзя допустить, чтобы растущий организм чего-то недополучил и сформировался дефективным и больным. Вреда от подобного похудения будет значительно больше, чем пользы.

Что можно кушать

  • супы овощные, на воде или слабом бульоне, сдобренные фрикадельками;
  • мясо, рыба, курятина, всё нежирное, варёное, тушёное или запечённое кусками;
  • морепродукты (кому они доступны), и даже «крабовые палочки» из сурими — только надо смотреть, чтобы не было в составе сои и консервантов;
  • молоко, кисломолочка, сметана (в качестве заправки), творог нежирный, можно и 9% — только натуральный, без добавок; немного нежирных сыров (не плавленных и не мягких — в них маргарин и калории);
  • 2 яйца в день, в омлет или вкрутую;
  • крупы — гречка, перловка;
  • овощи, особенно сырые — капуста, огурцы, салатик, кабачки, тыква, помидорки, перец сладкий, морковка;

  • в качестве закусок — салатики из сырых и квашеных овощей, мясные закуски;
  • фрукты и ягоды (до обеда), варёные и сырые, желе на ксилите, фруктозе;
  • из соусов — томатный, клюквенный, гранатовый в небольших количествах;
  • чай, кофе с молоком, соки свежевыжатые с мякотью;
  • масло сливочное, оливковое нерафинированное первого холодного отжима, нерафинированное льняное — без тепловой обработки.

О чём забыть

Исключить полностью нужно:

  • все макаронные изделия (кроме твердых сортов);
  • белую муку, хлеб сдобный, слоёный, печенье, галеты, сушки;
  • из круп — белый очищенный рис (только дикий и не очищенный);
  • жирные мясо и рыбу, колбаски, сосиски, деликатесы, копчёности;
  • сливки и сладкие сырки, йогурты с фруктами;
  • солёные и жирные сыры;
  • изюм, инжир, финики, бананы;
  • острые закуски, какао, шоколад, конфеты.

Сбалансированное питание для похудения — меню на неделю

Для примера я приведу недельный рацион с графиком питания.

Понедельник:

Завтрак (8:30 — 9:00)

  • салат из моркови, яблока и сладкого перца с растительным маслом;
  • творог нежирный, чуть подсоленный, с рубленой зеленью кинзы (очень вкусно, плюс пищевые волокна зелени);
  • кофе с сухариком.

Второй завтрак (11:00)

  • супчик с брокколи (можно брать быстрозамороженную) и ложечкой сметаны;
  • мясо отварное;
  • овощи на пару;
  • кисель из клюквы и кукурузного крахмала жидкий, на ксилите.
  • сырники творожные печёные;
  • молоко;
  • яблоко.
  • овощное рагу + 10 г. сливочного масла;
  • варёная рыба;
  • чай с лимоном.

Перед сном (22:00)

  • кефирчик или йогурт без добавок.

Вторник:

  • омлет паровой;
  • пластик докторской колбасы;
  • кусочек отрубного хлеба;
  • чай или сок.
  • вода;
  • салат из свежих помидоров со сметаной;
  • хлеб с отрубями.
  • суп с кабачками, баклажанами и зеленью;
  • телятина паровая;
  • гречневая каша;
  • чай с молоком.
  • апельсин или яблоко;
  • запеканка творожная;
  • чай.
  • печёные овощи, сбрызнутые льняным маслом;
  • говяжья печень запечённая;
  • сок с мякотью.
  • салат из свежих овощей с яйцом и льняным маслом;
  • кусочек серого хлеба;
  • кусочек сыра;
  • кофе.
  • сырная закуска (1 яйцо, сыр, зубчик чеснока, ложка сметаны — порезать, перемешать);
  • суп с рыбой;
  • чай с лимоном;
  • сухарики.
  • филе куриной грудки;
  • зелёный горошек;
  • чай.

Четверг:

  • салат зелёный (паприка зелёная, яблоко, киви, укроп, черешковый сельдерей, оливковое масло);
  • галета из говяжьей печёнки;
  • напиток из плодов шиповника с мёдом.
  • Тушёная сладкая тыква с луком и чесноком;
  • говядина запечённая с клюквенным соусом;
  • хлеб вчерашней выпечки;
  • чай с молоком.
  • омлет с овощами.
  • отвар плодов боярышника с чайной ложкой мёда.
  • тушёная капуста;
  • кружок докторской колбасы;
  • зелёный чаёк с молоком.
  • кефир с добавлением отрубей.

Пятница

  • кашка из гречки;
  • молочко;
  • сырник печёный.
  • свекольный салат с яйцами и сметанкой;
  • кусочек серого хлеба.
  • закуска «морская» (креветки, мидии или кальмар, авокадо, лимонный сок);
  • суп рыбный с белыми кореньями (петрушка, сельдерей) и листьями петрушки;
  • овощное заливное с желатином;
  • томатный сок.
  • 70 грамм любых орехов;
  • минералка без газа.
  • салат из кислой капусты с клюквой;
  • хлеб серый;
  • запечённая куриная грудка;
  • напиток «Спортивный» (ячмень обжаренный дроблёный завариваем как кофе, плюс чайная ложка мёда).
  • йогурт обезжиренный несладкий.

Суббота

  • запеканка творожная;
  • апельсин;
  • чай зелёный.
  • горсть чернослива;
  • минеральная вода.
  • салат фруктовый;
  • борщ вегетарианский со сметаной;
  • паровая телятина с зеленью;
  • кофе с молоком.
  • печёное яблочко;
  • кусочек белкового хлеба;
  • компотик.

Воскресенье

  • омлет из 2 яиц;
  • яблочко;
  • кусочек сыра;
  • серый хлебец;
  • кофе.
  • огурцы с листовым салатом и сметаной;
  • суп молочно-овощной;
  • говядина на пару;
  • перловая каша на гарнир;
  • компот яблочный или кисель на ксилите.
  • «мраморный бутерброд» (кружок колбасы, пластик сыра, лист салата, пластик помидорки, тонкий кусочек серого хлеба);
  • томатный сок.
  • запеканка творожная;
  • горсть кураги и орешков;
  • чай зелёный.
  • Стакан кефира с отрубями или кусочком отрубного хлебца.
Читать еще:  Почему занимаясь спортом, я не худею?

Поскольку похудеть за одну неделю не удастся, да это и опасно, желательно сразу разработать себе меню на месяц, с учётом времени года и имеющихся в наличии овощей и фруктов. Дополнительные рецепты полезных блюд можно найти в справочниках диетического питания, или в моём блоге. Про суп-пюре из брокколи или сельдерея для похудения, я уже написал.

Меры предосторожности

Для женщин 40 лет и старше нужно достаточное поступление кальция и магния — предупреждение остеопороза. Учитывайте и сопутствующие заболевания, которые, как правило, уже имеются.

Опускать диету до 1200 могут только люди, базальный метаболизм которых менее 1200 ккал — по весу, росту и возрасту (но таких людей, я не встречал). Для женщин 1500 ккал — это край.

Если женщина в 35 лет позволяет себе сидеть на голодных диетах — к 40 годам она будет иметь несколько сопутствующих заболеваний, и хорошо если не собьёт баланс своего обмена веществ настолько, что будет набирать лишние килограммы «из воздуха».

Основной принцип — не навреди! Надо помнить, что чем меньше ешь — тем быстрее организм начинает перестраиваться и замедлять обменные процессы, чтобы накопить запас. Поэтому если съедать недостаточно по белкам, жирам и углеводам — накопления будут расходоваться всё медленнее, или наоборот начнут фабриковаться организмом «на всякий случай».

Отличная новость!

Спешу тебя порадовать! Мой «Курс Активного Похудения» уже доступен для тебя в любой точке планеты, где есть интернет. В нем, я раскрыл основной секрет похудения на любое количество килограмм. Без диет и без голодовок. Сброшенные килограммы больше не вернутся. Качай курс, худей и радуйся своим новым размерам в магазинах одежды!

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

План питания для похудения на месяц с подробным меню

Похудение – это процесс, который состоит из многих аспектов, но правильное питание – это первое, на что стоит обратить пристальное внимание. Для этого нужно познакомиться с планом питания для похудения на месяц и подробным меню, которые дадут ответы на многие вопросы, позволят быстро похудеть, не создавая никакой опасности для организма.

Правила правильного питания

В домашних условиях тоже можно быстро и эффективно похудеть, как женщинам, так и мужчинам. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила питания, позволяющие улучшить работу пищеварительной системы, ускорить метаболические процессы, вывести из организма токсины и шлаки.

Соблюдение правил не отбирает много времени, они не сложные, но очень важные. Среди правил правильного питания отмечают:

  • Питание дробное и частое;
  • Разнообразное меню;
  • Исключение из рациона мучных, вредных, жареных продуктов;
  • Акцент на овощи и фрукты;
  • Включить в рацион потребление молочных продуктов;
  • Не исключать мясо и рыбу, заменить их нежирными сортами;
  • Снизить потребление соли до 1 чайной ложки в день;
  • Отказаться от алкоголя;
  • Отдавать предпочтение приготовлению пищи на пару.

Эти правила правильного питания позволят всем оставаться в хорошей форме, не подвергать себя опасности и набору лишних килограммов. Но, нужно помнить, что если хотя бы одно из вышеперечисленных правил будет нарушенным, добиться результата в похудении будет очень сложно.

Также правила предполагают подсчет индивидуальной калорийности рациона, она зависит от возраста, веса, уровня физической активности. В среднем оптимальная калорийность для женщин составляет до 1500 ккал, также нужно помнить, что снижать калорийность больше, чем 1000 ккал опасно для здоровья.

Преимущества правильного питания

Правильное питание для похудения обладает множеством преимуществ для организма, которые улучшают его работу, укрепляют иммунитет, делают человека сильнее. Если на протяжении первого месяца правильно питаться, результаты и положительные изменения в организме не заставят долго ждать.

Среди плюсов правильного питания можно отметить:

  • Быстрое и безопасное похудение;
  • Выведение токсинов и шлаков;
  • Очищение организма от застойных явлений;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Появление здорового румянца на лице;
  • Предотвращение таких заболеваний, как сахарный диабет и гипертония.

Это только часть из преимуществ, которые сможет получить человек, соблюдая правильное питание.

Важно! Сбалансированное и правильное питание положительно влияет не только на похудение, но еще и на весь организм в целом. Именно поэтому соблюдать его стоит не только худеющим, но и всем людям без исключения.

Выбор правильных продуктов, соблюдение всех принципов питания позволят добиться успеха в похудении, насытить организм полезными компонентами. Главное помнить, что любые срывы и послабления режима сведут к минимуму все результаты.

Рекомендации для похудения

Для похудения нужно соблюдать не только все принципы, но еще и знать о рекомендациях, которые дают специалисты. Они помогут худеть правильно, без ущерба для организма и здоровья. Среди рекомендаций отмечают:

  • Питьевой режим не должен быть меньше, чем 2 л в день;
  • Нужно регулярно делать массаж живота;
  • Исключить из рациона все продукты, которые вызывают вздутие и расстройство;
  • Важно следить за кислотностью;
  • Пить воду за 30 минут до еды;
  • Пищу пережевывать медленно и тщательно;
  • Молочные продукты употреблять только в первой половине дня, на ночь строго запрещено.

Об этих рекомендациях нужно помнить всегда, потому что они действительно помогают достигать желаемых результатов в похудении, не создают опасности для организма, позволяют адекватно реагировать на поступление пищи.

Запрещенные продукты

Меню на месяц предполагает составление рациона только из разрешенных продуктов. Запрещенные продукты необходимо раз и навсегда исключить из холодильника, и больше не делать на них акцент. К списку запрещенных продуктов относят:

  • Полуфабрикаты;
  • Фаст-фуды;
  • Жирные сорта мяса и рыбы;
  • Сладости, выпечка, мучное;
  • Алкоголь;
  • Газированные напитки.

От этих продуктов стоит отказаться, потому что они только провоцируют задержку воды в организме, способствуют накоплению большого количества холестерина, разрушают организм изнутри. На первых этапах правильного питания отказаться от таких продуктов может быть сложно, поэтому делать это нужно постепенно. Сначала запрещенные продукты сводятся к минимуму, затем полностью исключаются из рациона.

Таблица продуктов для рецептов правильного питания

Программа правильного питания состоит из большого количества полезных компонентов, которые представлены в таблице. Каждый продукт имеет свою индивидуальную калорийность, на которую стоит обращать внимание. Предлагаем ознакомиться со всеми особенностями в таблице:

Источники:

http://hudet.net/sbalansirovannaya-dieta-printsipy-menyu-na-nedelyu-i-mesyats/
http://skazproto.ru/sbalansirovannoe-pitanie-dlya-pokhude/
http://zhirunet.com/plan-pitaniya-dlya-pohudeniya-na-mesyats-s-podrobnym-menyu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector