3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Крабовые палочки

Можно ли есть крабовые палочки при похудении, состав морепродукта и популярные диеты

Крабовые палочки при похудении позволяют потерять 4–5 кг за 4 дня. Для более активного снижения веса между приёмами пищи выпивают 0,2 л зелёного чая без сахара. При похудении следует употреблять в пищу морепродукты, сделанные из сурими (специальным образом обработанного рыбьего белка).

Состав продукта

Калорийность крабовых палочек для похудения достигает примерно 85 ккал на 100 граммов продукта. Качественный продукт состоит из перечисленных ниже компонентов:

  • сурими;
  • растительного масла;
  • крахмала;
  • сахара;
  • яичного белка;
  • соли;
  • питьевой воды.

Дары моря активно добавляют в разнообразные салаты. Продукт используют и для приготовления низкокалорийных горячих блюд.

В дарах моря содержатся магний и калий. Минеральные вещества оказывают благотворное влияние на нервную систему и кровеносные сосуды.

В качественных морепродуктах присутствует витамин D. Указанное вещество способствует повышению прочности костей. Этот витамин предупреждает возникновение рахита.

Противопоказания к применению методики

Стоит пояснить, можно ли есть крабовые палочки при диете при наличии хронических заболеваний. Такая система похудения противопоказана при:

  • тяжёлых патологиях органов пищеварительного тракта;
  • аллергии на морепродукты;
  • болезнях сердца, протекающих в тяжёлой форме;
  • патологиях желудочно-кишечного тракта.

Популярные диеты

Ответ на вопрос, можно ли крабовые палочки на диете Аткинса, отрицательный. Основой меню при выборе этого метода снижения веса являются блюда с низкой калорийностью. При этом палочки, сделанные из сурими, принадлежат к числу запрещённых продуктов.

Важно! При соблюдении диеты Дюкана дары моря включают в ежедневное меню начиная с этапа «Круиз».

Женщинам, которые придерживаются кремлёвской диеты, разрешается регулярно употреблять в пищу морепродукты. Их можно сделать основным блюдом меню.

Основные плюсы и минусы диеты

Ответ на вопрос, крабовые палочки при похудении можно или нет, зависит от индивидуальных особенностей организма. Основные преимущества соответствующей диеты ниже:

  • при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
  • при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
  • продукт насыщает организм витамином А, Омега-3 жирными кислотами, витаминами, принадлежащими к группе В;
  • в процессе похудения происходит уменьшение концентрации холестерина в организме, возникает ощущение лёгкости во всём теле.

У этой методики похудения имеются и недостатки. Крабовая диета довольно строгая. Дневная калорийность меню должна достигать не более 500 калорий. Скудность рациона может привести к быстрому возвращению потерянного веса, срыву диеты.

Важно! Из-за несбалансированности ежедневного меню диета на крабовых палочках противопоказана женщинам, ожидающим ребенка, кормящим матерям. Выбор такого метода снижения веса нежелателен в пожилом возрасте.

Диета на крабовых палочках может причинить вред здоровью при включении в рацион дешевых продуктов. В отдельных случаях такие дары моря становятся причиной развития язвы желудка, гастрита, панкреатита.

Рецепты, рекомендованные во время диетического питания

Многие успели убедиться на собственном опыте, можно ли есть крабовые палочки на диете. Этот продукт используется для приготовления разнообразных салатов. Такие блюда имеют невысокую калорийность. Лёгкие салаты обеспечивают быстрое чувство насыщения, отлично утоляют голод.

В составе одного из блюд присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • небольшое количество укропа.

Сначала нужно нарезать болгарский перец и мясо краба брусочками. После этого в блюдо добавляют огурцы, измельчённые на крупной терке. Затем в салат кладут укроп и чеснок. Блюдо нужно заправить йогуртом без фруктового наполнителя.

Крабовые палочки при диете можно использовать для приготовления салата, который состоит из:

  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 луковицы;
  • 2 свежих томатов;
  • 250 граммов палочек из сурими;
  • 150 граммов консервированной кукурузы;
  • лёгкого майонеза;
  • соли (по вкусу).

Сначала помидоры и морепродукты нарезают маленькими кубиками. В салат нужно положить небольшое количество репчатого лука, тертого сыра и консервированной кукурузы. После этого блюдо нужно посолить, поперчить, заправить его диетическим майонезом. При приготовлении этого салата рекомендуется использовать твёрдый сыр. Готовое блюдо можно украсить ломтиками сладкого красного перца и небольшим количеством зелёного лука.

Стоит пояснить, можно ли на диете есть крабовые палочки в сочетании с другими дарами моря. Салат с кальмарами готовится достаточно просто. В его составе присутствуют следующие ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 упаковка палочек с сурими;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 0,45 кг кальмаров;
  • соль;
  • лёгкий майонез.

Крабовая низкокалорийная диета предполагает приготовление салата с кальмарами по такому рецепту:

  1. Нужно сварить рис. После этого его остужают.
  2. К рису добавляют нужное количество крабовых палочек.
  3. В предварительно подсоленной воде отваривают кальмары в течение 3 минут. Затем их нарезают тонкой соломкой.
  4. Все указанные выше ингредиенты перемешивают.
  5. В салатницу добавляют консервированную кукурузу и репчатый лук.
  6. В блюдо кладут перец, соль.
  7. Салат заправляют майонезом.

Крабовое мясо применяют для приготовления «шариков» с чесноком. В составе такого блюда присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 граммов сметаны невысокой жирности;
  • немного укропа.

Пошаговая схема приготовления блюда представлена ниже:

  1. Отваривают 1 яйцо, отделяют белок от желтка.
  2. Яичный белок и мясо краба измельчают на терке.
  3. После этого нужно добавить натертый чеснок, измельчённый укроп, 1 столовую ложку сметаны.
  4. Формируют небольшие шарики.
  5. Желток варёного яйца разминают вилкой.
  6. Шарики обваливают в желтковой массе.

Запрещённые продукты

Крабовая действенная диета предполагает исключение из рациона острых приправ, алкогольных напитков. К запрещённым продуктам следует отнести и жирный творог, газированную воду, энергетики. При похудении рекомендуется отказаться от кондитерских изделий (шоколадных конфет, пряников, варенья).

Можно ли есть и как правильно выбрать крабовые палочки при диете?

Крабовая четырёхдневная диета — эффективный метод похудения. Но при выборе основного ингредиента меню придерживаются таких рекомендаций:

  • отдают предпочтение морепродуктам, в составе которых присутствует большое количество пищевых добавок. Не стоит покупать дары моря, содержащие соевый белок;
  • в идеале палочки должны быть упакованы в вакуумную упаковку, препятствующую проникновению бактерий;
  • нужно насторожиться, что дары моря имеют насыщенный яркий оттенок. Это свидетельствуют о содержании в составе продукта красителя.

Примерное меню на 1 день

Можно ли крабовые палочки при похудении сочетать с другими продуктами? Есть вариант жёсткой диеты со скудным рационом. При выборе такой методики похудения рацион на день ограничивается следующими продуктами:

  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 литр обезжиренного кефира;
  • примерно 800 мл несладкого зелёного чая.
Читать еще:  Меню правильного питания на неделю для здоровья и похудения мужчин, женщин, подростков

Можно придерживаться и меню на день, приведенного ниже.

Навредят ли крабовые палочки диете для похудения

Крабовые палочки – популярный и любимый продукт среди взрослых и детей.

Их используют для приготовления салатов, потребляют как самостоятельное блюдо.

Крабовые палочки можно есть даже во время диеты для похудения.

Важно правильно выбирать и готовить морепродукт, чтобы избежать набора лишнего веса, а также проблем со здоровьем.

Состав продукта и содержание веществ

Палочки разрешено включаться в рацион во время похудению, благодаря их невысокой энергетической ценности.

В продукте содержится всего 78-80 ккал на 100 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 6 г, 1 г, 10 г, соответственно.

Важно! Крабовые палочки подходят для худеющих за счет того, что они быстро и надолго устраняют голод, несмотря на низкую калорийность. Если есть их без соусов, то можно избавиться от лишних килограмм за короткий промежуток времени

Стоит ли вводить в рацион при похудении

Прежде чем рассматривать возможность введения изделий в рацион при похудении, необходимо ознакомиться с его составом.

Несмотря на название, в палочках не содержится крабов. При производстве в продукт добавляют филе морских рыб (в идеале трески). Рыбу измельчают до состояния фарша, промывают и замораживают.

Благодаря такой технологии производства, палочки практически не имеют запаха и могут длительное время сохранять полезные свойства.

В натуральном изделии нет никаких вредных компонентов. Диетологи рекомендуют есть его для восполнения витаминов, белков и микроэлементов в организме.

Недобросовестные производители могут добавлять в продукт глутамат натрия для усиления вкусовых характеристик и увеличения срока годности. Кроме того, в фарш могут быть введены и другие вредные компоненты. В итоге вместо крабовых палочек получается имитация, в составе которой имеется только 40-50% рыбьего фарша.

При приобретении товара обращают внимание на несколько критериев:

  • целостность палочек (они не должны разваливаться и распадаться в пачке);
  • состав;
  • отсутствие искусственных добавок.

Подходят ли для правильного и диетического питания

Для правильного питания подходят только натуральные изделия, которые даже после замораживания сохраняют свои ценные свойства. К их достоинствам относят:

  • возможность быстрого похудения;
  • легкую усвояемость пищеварительной системой;
  • очищение кишечника от шлаков, а сосудов – от холестерина.

Некачественный продукт не поможет похудению. Соль, соя и крахмал в его составе задерживают жидкость в организме, что мешает сбросу лишних килограмм.

Специальная диета

Стандартная крабовая диета основана только на потреблении палочек (200 г в сутки) и нежирного кефира (1 литр). Компоненты в указанном количестве делят на 5 приемов. Кушать нужно через каждые 3 часа.

Также разрешается потреблять негазированную воду и зеленый чай в неограниченном количестве. Напитки нельзя сластить.

Кефир подбирают таким образом, чтобы его срок годности составлял не более суток. В противном случае от диеты могут появиться проблемы со стулом.

Крабовая диета особенно хорошо подойдет худеющим, которые не могут на долгое время отказаться от мяса или рыбы, но хорошо переносят ограничение сладкого и мучного. За счет такого подхода удастся сжечь жировые отложения без вреда для мышечной массы.

Примерное меню на день во время диеты на крабовых палочках:

  1. Утро: крабовый рулет (с начинкой из чеснока, творога и зелени), чай.
  2. Ланч: стакан кефира.
  3. День: салат из крабовых палочек и яиц, заправленных нежирным йогуртом, зеленый чай.
  4. Полдник: стакан кефира.
  5. Ужин: салат с крабовыми палочками и зеленью, кефир.

Такого вида диеты желательно придерживаться не более 2 недель, чтобы избежать проблем с кишечником. Во время похудения запрещено добавлять в блюда покупные соусы (майонез, горчицу) и растительные масла. Данные ингредиенты не позволят достичь эффекта при похудении.

Мнения экспертов

Специалисты по правильному питанию советуют придерживаться ряда правил после диеты, которые позволят надолго закрепить достигнутый результат:

  1. Постепенно вводить другие продукты в рацион в течение 2-3 дней. Первые ингредиенты, вводимые в меню, – простокваша, овощи, овсянка, рис.
  2. Через 3-4 дня после окончания голодовки в рацион разрешается добавлять постные супы и фрукты.
  3. Через 5 дней переходят на полноценную пищу с включением различных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов.

Важно! Повторно садиться на крабовую диету можно только через месяц.

Диетологи предупреждают, что злоупотребление белковым питанием может привести к авитаминозу и нарушению работы пищеварительной системы. Последнее осложнение особенно часто проявляется при потреблении некачественного продукта, в составе которого имеются консерванты.

Специалисты разрешают комбинировать крабовую диету с приемом овощных салатов, так как эти ингредиенты хорошо сочетаются и способствуют более активному очищению кишечника. Врачи выделяют несколько противопоказаний к крабовой диете:

  • склонность к аллергии;
  • заболевания почек;
  • патологии печени.

Ларис Буткова, врач-диетолог

Допускает крабовые палочки в меню у взрослых, но для детей продукт считается запрещенным. Дело в том, что большинство производителей включают в товар химические соединения, которые очень медленно выводятся из организма ребенка. Кроме того, малыши быстрее привыкают к добавкам, что в итоге приводит к отказу от нормальной пищи.

Наталья Фадеева, врач эндокринолог-диетолог

Не советует худеющим потреблять никакие блюда, приготовленные промышленным способом. К этой категории продуктов он также относит и крабовые палочки. Во время диеты гораздо полезнее заменить их отварным куском нежирного мяса или рыбой. В составе изделия в 97% случаев содержатся красители и стабилизаторы, увеличивающие риск развития аллергических реакций.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Считает крабовые палочки неплохим способом разнообразить рацион во время диеты. Особенно если в них не содержится искусственных соединений. Основная ценность продукта заключается в том, что он содержит белок – рыбный и яичный. Главный недостаток палочек – наличие глутаминовой кислоты, которая не всегда указывается на упаковке.

Основные выводы

Крабовые палочки, приготовленные только из фарша рыбы, разрешены при похудении. В противном случае, от потребления морепродукта нужно будет отказаться. Добавки, которые производитель включает в товар для увеличения срока годности и улучшения вкуса, стимулируют набор лишних килограмм.

Существует крабовая диета, во время которой можно потреблять 1 литр кефира и 200 г продукта. Такого вида питания придерживаются не более 2 недель, чтобы избежать неприятных последствий для организма.

Диетологи советуют при выборе товара обращать внимание на его форму и целостность. О качестве изделия говорит его способность сохранять форму при нажатии и однородная структура. Также врачи не рекомендуют прибегать к крабовой диете повторно менее чем через месяц.

Читать еще:  Можно ли есть соевый соус тем, кто хочет похудеть

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

70 ккал. на 100 гр. за 100 рублей и море вкуса! Реально, да!

В преддверии выходных худеющих все чаще обуревают вполне понятные мысли в стиле «а чтоб мне такого скушать, чтобы и сытым быть, и при этом похудеть».

Конечно, в будние дни сдерживаться легче и жевать куругрудь не так уж и грустно, но вот вечер пятницы, суббота и местами воскресенье таят в себе много вкусных и калорийных опасностей — что уж поделаешь, расслабиться то хочется.

Кость Широкая вспомнила один классный перекус, который содержит в себе мало калорий, при этом имеет отличный вкус и поможет вам получить удовольствие за небольшие деньги.

И снова о похудении

Мы очередной раз хотим чуточку позанудствовать и напомнить вам важные истины: человек может худеть без спорта, на условно «неполезных» продуктах, если будет соблюдать важнейшее условие — тратить калорий больше, чем он получает.

Заметьте, мы сейчас не говорим о здоровье или самочувствии, речь идет именно о похудении. Продукты не делятся на «жиронабирательные» и «похудательные», как часто подсознательно делят их люди — отнюдь.

Любой продукт, даже низкокалорийный и условно отнесенный к группе «полезный» (для кого, в каком случае?) поможет набрать вам вес, если вы будете кушать его тоннами. И чизбургер не принесет никакого ущерба фигуре, если до этого вы пробежали марафон в 21 км.

Не старайтесь найти какой-то волшебный список в стиле «продукты для похудения» — его просто нет. Да, на сельдерее и яйцах набрать вес намного сложнее, чем на еде из Макдональдса, но это не значит, что вторую теперь нужно подвергнуть полному остракизму.

Еда — это отличный источник полезных и попросту необходимых веществ для нашего тело, энергия и питание для мозга, но также это самый простой источник удовольствия. Речь не о зависимости от еды и пищевых расстройствах, а о простом и банальном «ммм, как вкусно».

Многие из нас привыкли подсознательно воспринимать тело, как врага. Условно говоря, на дворе лето, пора надевать купальник, а тело вздумало потолстеть! Ну-ка быстро его заморим голодом, сбросим два кило за три дня!

Мы не уважаем сами себя, не прислушиваемся к потребностям организма и не жалеем себя в те моменты, когда это чень нужно. На самом деле, тело просто пытается приспособиться к условиям, в которые мы его поставили.

Каждый человек — уникален. Нет ни одной универсальной диеты, что для одного человека — лекарство, для другого — стресс. Поэтому критерии полезности еды следующие: ее свежесть, хочется этой еды вашему телу или нет, как много и часто вы собираетесь ее есть.

Принцип 80 на 20 (80% рациона — нерафинированные, растительные продукты, а ля каши, овощи, фрукты, нежирное белое мясо и молочные продукты), 20% — сладости и фаст фуд) работает, простите за глупый каламбур, на 100 %.

О перекусе

Но нас, как обычно, унесло в даль 🙂 Вернемся к перекусу. Мы предлагаем вам выбрать в качестве вкусного и быстрого перекуса … крабовые палочки. Да-да, именно их. Почему, как, не вредны ли они и все подобные вопросы разбираем ниже.

Почему

Почему мы выбрали именно крабовые палочки? Да потому что они:

Содержат мало калорий: в среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 гр. белков, 2 гр. жиров, 10 гр. углеводов. Калорийность крабовых палочек составляет от 60 до 120 ккал (даже в куриной грубке меньше).

Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 гр., то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.

Имеют насыщенный запах и вкус. Аромат пищи влияет на наши обонятельные рецепторы, поэтому еда с приятным для нас запахом становится более желанной. Кроме того, аппетитный запах блюд способствует более глубокому насыщению.

Вот почему во время приготовления еды дома вы не будете так остро ощущать голод и, скорее всего, съедите меньше, чем если бы вам предложили блюдо, приготовленное кем-то другим.

Белковый продукт. Да, в крабовых палочках, увы, краба нет, но это все таки белковый продукт, который насытит вас протеином, необходимым для строительства новых клеток и защитных мембран, коллагена, мышц и многих других вещей.

Установлено, что белки вызывают наиболее сильную сытость из трёх макронутриентов. Практически равная сытость на калорию у жиров и углеводов, в случае совпадения калорийной плотности и привлекательности. Продукты с высоким содержанием жиров дают наименьшую сытость из расчёта на калорию, но придают высокую калорийную плотность и вкусовые качества.

Цена. Как ни крути, а это очень важный аспект в современном мире. Крабовые палочки — продern доступный, стоит около 80 рублей за 200 гр. Т.е. за 1 кг. вы отдадите 400 рублей, в то время как чипсы (популярный снек для выходных), например, Лейс — 600 рублей за кило.

Учтите, что крабовые палочки имеет большую калорийную плотность, более высокую способность к насыщению и, конечно, меньше калорий, чем чипсы. Тем более, что чипсы — это картошка и масло, а палочки — морепродукты.

Состав

Самая болезненная часть повествования. Что будет, если мы скажем вам, что на самом деле, несмотря на наличие в палочках разных Е-шек и искусственных ароматизаторов они все равно не вреднее креветок?

Итак, из чего сделаны крабовые палки:

Сурими. Бояться этого слова не нужно, сурими — это полностью натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти.

Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша.

В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, удаляют влагу при помощи центрифуги, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования. На данной стадии приготовления это просто белая консистенция без цвета и запаха.

Многие соотечественники скептически относятся к данному продукту, думая, что фарш для сурими изготавливается из отходов рыбы. Конечно, это не так. Наоборот, для данного фарша берется филейная часть рыбы, очищенная от костей, шкуры, крови и т.п.

Читать еще:  Быстрые и медленные углеводы: список продуктов для похудения

Принято считать, что рыбного фарша в продукте остаётся от 25% до 45%, это считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указывается процентное соотношение ингредиентов, но состав читать всё же нужно.

Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать.

Яичный порошок. Он повышает содержание белка в продукте и скрепляет остальные компоненты, имеет отличную способность удерживать сахар + эмульгирует жиры и равномерно распределяет составляющие компоненты.

Сухой яичный белок также «пп», как и обычный — это самый хорошо усвояемый вид белка (около 98%). Его получают в ходе специальных термических, механических процедур и обработке энзимами жидкого белка, а затем, после сушки в системе распыления, его пастеризуют, дабы был устойчив к влиянию бактерий.

Сухой белок — штука полезная и пугать вас в составе любых продуктов не должна. Яичный протеин считается самым качественным и, увы, самым дорогим!

Крахмал необходим для сохранения формы палочек. Запомните: крахмала в высококачественных крабовых палочках должно быть не более 14%. В антирейтинге по содержанию крахмала от экспертов Роскачества на первом месте находятся:

  • «Крабочки РОК» – он состоит из крахмала на четверть (25 %).
  • Второе место – «Первым делом», Aro и «Vici. КрабОк» – 21,2 % крахмала.
  • Третье место в антирейтинге у крабовых палочек «Красная цена» и Horeca Select – 20,4 % крахмала.

Самыми «белковыми» оказались: Fish House, «Tokimo. Снежный краб», «Новый океан» (10,32 % белка). Кстати, в некоторых даже содержится белок ракообразных (читай, мясо краба): «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба».

Каррагинаны (Е 410 и Е 407) — необходим для увеличения массы продукта, тем самым, производители добиваются снижения себестоимости. Но и для нас в этом есть плюс: больше продукта за меньшее кол-во калорий, принцип как с клетчаткой (которая, кстати, не такая уж и безвредная).

Эти загустители получают из красных морских водорослей. Кроме того, каррагинаны препятствуют отделению воды при глубокой заморозке продуктов, что полезно уже для самой структуры крабовых палочек — ведь вы их храните в охлаждённом виде.

Красители и ароматизаторы, придают продукту красивый цвет и вкус крабов. Давайте немного отойдем от темы и обсудим ароматизаторы идентичные натуральным, которых все бояться и клеймят «вредными», «опасными» и т.п. Вы должны понимать, что безвредность разрешенных Е-шек и компонентов ароматизаторов проверена и параметры безопасности закреплены.

В перечень разрешенных пищевых добавок и вкусоароматических веществ попадают только те, которые изучены со всех сторон, известна каждая подробность их метаболизма, особенности поведения их в тех или иных продуктах питания, взаимодействие их с другими компонентами пищи и другими пищевыми добавками

Ароматизаторы, как натуральные так и ненатуральные, не предназначены к непосредственному употреблению в пищу, а добавляется в продукт в определенном количестве. Количество это строго регламентировано, максимальная дозировка жидких обычно составляет не более 0,3%.

Причем, обычно в ароматизаторе примерно 95-99% носителя (пропиленгликоль, растительное масло, глицерин), а остальные проценты, собственно, и приходятся на сам «аромат». Посчитайте, сколько их попадает, допустим, в мороженое со вкусом шоколада с учетом максимальной дозировки 0,3? Рекомендуемая же дозировка и используемая на пищевых производствах зачастую в десятки раз меньше.

Кстати, интересный факт: ароматизаторы, более сложные по своему составу, позволяют продуктам питания намного быстрее вызывать чувство насыщения у человека. Такой вывод сделали голландские ученые.

Для этого было проведено исследование, в ходе которого группе добровольцев предлагали съесть два разных клубничных йогурта. В одном йогурте для придания клубничного вкуса использовался простой однокомпонентный ароматизатор, во втором — вещество, состоящее сразу из 15 компонентов. Именно второй йогурт намного быстрее вызывал чувство сытости у человека.

Поэтому не бойтесь их, обнаружив в составе любых продуктов, никто вас не травит!

Глютамат натрия – усилитель вкуса. Несмотря на то, что этот элемент многие считают чуть ли ни главным врагом человечества, все нации используют его в качестве «пятого вкуса» после горького, соленого, кислого и сладкого. И не зря.

Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, является самой распространенной среди всех аминокислот. В организме она выполняет огромное количество функций, организм без нее не может жить.

Если в еде этого вещества не хватает, то организм ее синтезирует, а если в пище ее много-утилизирует. В твороге глутамата содержится в 8 раз больше, чем в чипсах. И в томатах его очень много. Так, на заметку.

Растительное масло, сахар и соль — ну тут в целом все понятно, ничего особенного страшного. Если вы очень боитесь сахара (а зря), то обратите внимание на ничтожное кол-во углеводов в крабовых палочках и успокойтесь.

Какие выбрать

Обращайте внимание на внешний вид: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо.

Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки не берите, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества будут утеряны.

Не покупайте вторично замороженные палочки — такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега.

Выбирайте палочки с наибольшем кол-вом белка. Присмотритесь к упаковкам и выберите самый белковый продукт.

В составе сурими должен быть на первом месте. Чем дальше данное слово стоит от начала, тем меньше рыбного фарша в палочках. Даже второе место должно насторожить, а уж если его в списке вообще нет, то получается, что в палочках содержится только крахмал, соевый белок и различные заменители.

Цвет. Основная часть палочки должна быть белого цвета. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый — признак переизбытка крахмала.

Всем прекрасных выходных, адекватности и отвесов!

Источники:

http://temapenza.ru/poxudenie/mozhno-li-est-krabovye-palochki-pri-poxudenii-sostav-moreprodukta-i-populyarnye-diety/
http://gercules.fit/pohudenie/produkty/krabovye-palochki-pri-diete.html
http://kost-shirokaya.ru/kak-pohudet/krabuha/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector