17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Мария при грудном вскармливании: сколько можно в день, рецепт приготовления

Печенье из затяжного теста

Содержание1 Что такое печенье Мария2 Особенности приготовления затяжного теста3 Польза и вред галетного печенья Что…

Что такое печенье Мария

Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост – рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.

Калорийность

Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.

В период лактации женщинам необходимо серьезно относиться к своему рациону питания, поскольку продукты могут вызвать колики, аллергические реакции и другие проблемы у малыша. Десерты, содержащие в составе большое количество сахара, красителей, искусственных добавок, следует исключить из меню. Многие педиатры советуют употреблять галетное печенье.

Этот тип мучных изделий гипоаллергенный и диетический. Вводить в рацион печенье Мария при грудном вскармливании необходимо постепенно. После употребления рекомендуется последить за реакцией организма малыша. Если на теле не наблюдаются покраснение, зуд или сыпь, можно продолжать кушать этот десерт. Рекомендованная доза – 5-6 штук за день. Если у ребенка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1-2 месяца.

Для приготовления классического затяжного кондитерского изделия потребуются яйца, мука, вода, сахар, сода и растительное масло. Тесто получается тугим, поэтому при раскатывании необходимо будет несколько раз перевернуть пласт. Печенье следует делать из свежеприготовленного теста. Спустя определенное время будет тяжело формировать из него фигурки.

Чтобы печенье получилось нежным, хрустящим, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт. Рекомендованная толщина – 4-5 миллиметров. Такие мучные изделия не следует запекать дольше положенного времени. Длительность этой выпечки, согласно разным рецептам, составляет от 15 до 25 минут. В итоге десерт должен получиться светлым с золотистым оттенком.

Традиционный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт считается классическим. По вкусу изделие напоминает выпечку из детства. Печенье Мария нравится детям, поэтому родители часто дают его им в школу. Десерт отлично насыщает организм. Для выпечки используется опарный метод. Это печенье можно вводить в рацион беременных женщин, во время лактации. Галетные изделия часто назначают для лечебного меню и диеты.

  • пшеничная мука высшего сорта– 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Тщательно перемешать размягченное сливочное масло с мукой, крахмалом, ванилином, сахаром и гашеной содой. Влить молоко.
  2. Вымесить тесто и в несколько этапов раскатать основу.
  3. Из тонкого пласта вырезать красивые изделия. С помощью вилки сделать проколы.
  4. Выпекать в разогретой духовке на протяжении 10 минут.

Диетический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из самых простых рецептов галетного печенья. Для приготовления не потребуются особые ингредиенты. Понадобится стандартный набор продуктов, который всегда есть на кухне. При желании можно не класть сахар. Так выпечка будет еще более диетической. Десерт можно подавать с натуральным медом, который сделает лакомство вкуснее, но не скажется на фигуре.

  • мука – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Яйцо взбить, добавить гашеную соду, сахар и воду.
  2. Всыпать стакан муки. Вымесить тесто, устранив все комочки. Обернуть его пакетом и оставить на 20 минут.
  3. Еще раз вымесить тесто, затем тонко раскатать. Нарезать и сделать дырочки. Для этого можно использовать вилку или зубочистку.
  4. Разложить изделия на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившемуся печенью можно дать 15 минут настояться перед подачей.

Постное­

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 375 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Во время поста из сладостей разрешено употреблять натуральный мед, легкие десерты из сухофруктов и орехов, мармелад. Можно побаловать себя и рассыпчатым хрустящим галетным печеньем. При приготовлении десерта Мария, согласно некоторым рецептам, не используются яйца, молоко. Домашняя постная выпечка станет отличной заменой сладких сдобных лакомств.

  • мука – 210 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать сахарную пудру, соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и воду, взбить миксером. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, всыпать муку.
  2. Замесить эластичное тесто, которое позже станет тугим. Раскатать пласт, сформировать печенье, сделать проколы.
  3. Готовить в духовке в течение 8-10 минут. Чтобы печенье с маслом Мария не подгорело, важно постоянно следить за цветом выпечки.
  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий диетический рецепт не включает в состав сахар, поэтому часто используется при намерении избавиться от лишних килограммов. Если же такая цель не преследуется, сухое несладкое печенье дополняют вареньем, джемом или сладким фруктовым соусом. Можно применять любой сорт муки. Печенье на молоке Мария получается более нежным, нежели на воде.

  • кукурузная мука – 400 г;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин – по вкусу.
  1. Соединить муку, крахмал, соду и ванилин.
  2. В молоко добавить масло, сахар и лимонный сок.
  3. Соединить молочную массу с мучной. Добавить изюм. После вымешивания должно получиться плотное тесто.
  4. Тонко раскатать пласт и сделать с помощью специальных формочек или рюмочки печенье.
  5. Длительность приготовления в духовке – 15 минут.
Читать еще:  Сколько калорий в гречке?

Особенности приготовления затяжного теста

Такой тип выпечки относится к изделиям пониженной калорийности. Тесто не очень пластичное, поэтому в промышленном производстве применяется технология многократной обработки. В домашних условиях потребуется длительное вымешивание, поскольку тесто будет возвращаться в первоначальную форму при раскатке. Из-за этого свойства изделие получило свое название – затяжное.

Недостаток пластичности объясняется использованием в приготовлении меньшего количества сахара и жиров, поэтому изделие не обладает повышенной хрупкостью, характерной для других видов печенья. Длительная раскатка в несколько подходов поможет справиться с этим свойством теста. Особый состав десерта влияет и на срок годности. Хранить такие кондитерские изделия можно от полугода до 3 лет.

Польза и вред галетного печенья

Галетные изделия пользуются большим спросом. Их можно быстро приготовить из подручных продуктов. Хранится печенье хрустящее Мария очень долго. Преимуществом такого десерта является то, что он не вызывает аллергическую реакцию. Диетическое лакомство Мария, обладающее высокой энергетической ценностью, прописывают при заболеваниях ЖКТ, печени, почек.

Галетные изделия типа Марии обладают и отрицательными качествами. Поскольку в классический рецепт входят жиры, сахар, такая выпечка может отрицательно сказаться на фигуре. Злоупотребление галетными изделиями приводит к возникновению метеоризма. Прежде чем давать их детям, следует убедиться, что в состав не входят пищевые добавки, красители и прочие вредные элементы.

Как выбрать вкусное и безопасное печенье Мария при грудном вскармливании?

Привет, ребята! С Вами Лена Жабинская! Чрезмерно сладкое, жирное, мучное – табу в период грудного вскармливания. Очень часто мама понимает это разумом, однако заставить себя отказаться от любимых печенюшек и сластей не может. Вернее, она отказывается, но в итоге «платит» за отказ своим хорошим настроением.

Именно поэтому врачи предложили ей неплохую альтернативу вкусняшкам. По их словам, печенье «Мария» при грудном вскармливании разрешается буквально с первых дней. Так ли это и можно ли его употреблять в неограниченных количествах? Давайте найдем ответы на эти вопросы вместе. Приятный бонус к статье – простой рецепт приготовления печенья «Мария».

Почему именно печенье «Мария»

Хотите, чтобы кроха нормально развивался? Обеспечьте ему сбалансированное здоровое питание. Основывается оно на трех базовых компонентах – белках, жирах и углеводах. Правда, важно чтобы они были также полезными. Например, мучное и сладости – это тоже углеводы, однако простые. Они быстро усваиваются и так же быстро вызывают повторное чувство голода. Чем это грозит? Конечно же, лишним весом, который при лактации маме совершенно ни к чему.

Но и это еще не самое страшное. В большинстве лакомств и покупных десертов присутствует море вредных добавок и консервантов, загустителей и ароматизаторов. Являясь потенциальными аллергенами, они способны спровоцировать серьезнейшую пищевую аллергию.

Узнать ее можно по следующим признакам:

  • покраснение и сыпь на кожных покровах;
  • шелушение и краснота на щечках – это диатез;
  • отечности (отек Квинке – самая опасная реакция, которая возникает внезапно и может привести к летальному исходу в результате удушья).

Иными словами, избыток мучного и сладкого во время грудного вскармливания не приведет ни к чему хорошему, только если это не печенье «Мария». В чем его преимущества? Судите сами: в процессе его приготовления не используются калорийные компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию. В нем нет маргарина или молока. Его замешивают на воде и по праву называют диетическим продуктом.

Помимо воды в нем есть мука высшего сорта, соль, сахар, иногда масло, яйца и немного дрожжей. Именно поэтому его рекомендуют не только для кормящих, но также для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременных.

Еще одна разновидность такого печенья – «Юбилейное» (на фото). Единственная разница между ними – в количестве сахара.

Сложно сказать, какое из них слаще, ведь разные производители производят печенье согласно своей рецептуре. Тем не менее, в отличие от шоколада при кормлении грудью, о котором врачи спорят, все они разрешены молодым мамам с первых дней после родов, так как являются постными изделиями.

В каких количествах и когда можно есть

На вопрос о том, нужно ли себе отказывать в удовольствии съесть печеньку, врачи отвечают отрицательно. Оказывается, эти изделия напрямую влияют на психологическое здоровье женщины. При попадании в организм они провоцируют выработку эндорфинов – гормонов счастья, и серотонина – вещества, которое тонизирует и избавляет от бессонницы. В результате улучшается самочувствие, повышается настроение. А не это ли главное для кормящей мамы?

Первый раз после родов распробовать лакомство можно с утра вместе с чаем. Таким образом до вечера удастся понаблюдать за состоянием здоровья крохи и выявить первые признаки аллергической реакции, если вдруг они появятся. Разные специалисты советуют повторять эксперимент с повторной пробой через 24 – 48 часов, все зависит от индивидуальных особенностей ребенка.

Если знакомство с галетным печеньем прошло успешно, его вводят в рацион. Правда, количество съеденного постепенно увеличивают, с половинки одного печенья в первый день и до 4 штук в последующие. Сколько можно в день всего? Больше 4 штук, по словам медиков, в день есть не стоит, во всяком случае, до момента достижения крохой месячного возраста, иначе возможны колики, проблемы со стулом и повышенное газообразование.

При появлении малейших признаков аллергии от лакомства стоит отказаться на 2 – 3 месяца, после чего снова попытаться познакомить с ним своего малыша.

В каких случаях может быть противопоказано

Каким бы полезным галетное печенье ни было, оно непременно принесет организму вред, если мама превысит рекомендуемое количество съеденного. В лучшем случае, у нее просто появится лишний вес. В худшем – кроха будет постоянно плакать, беспокойно себя вести, плохо спать из-за колик, дискомфорта в животике, зуда от сыпи.

Другая крайность – замена одного приема пищи галетным печеньем. Можно ли это делать при лактации, когда и организм женщины, и организм ребенка нуждается в полноценном питании со всеми витаминами и минералами? Конечно же, нет.

Как его правильно выбирать и хранить

При покупке галетного печенья «Мария» очень важно внимательно читать состав. Хороший продукт – это продукт из натуральных ингредиентов без красителей, ароматизаторов и консервантов. Жир в нем должен иметь животное происхождение. Между тем, недобросовестные производители с целью удешевления продукции могут заменять его пальмовым маслом или маргарином. Эти продукты – аллергены.

Существенный вред маленькому организму могут принести и изделия, изготовленные с использованием порошковых заменителей натуральных ингредиентов. Поэтому их лучше оставлять на полках супермаркетов.

Наконец, последний нежелательный компонент – пищевые добавки. Обычно они маркируются буквой «Е», от слова «Europe» и определенными цифрами. Именно эти цифры проставляются европейскими учеными для обозначения тех или иных добавок. По сути, они представляют собой химические соединения, которые регулируют влажность, продлевают срок хранения продукта, предупреждают развитие болезнетворных бактерий в нем, уплотняют, разрыхляют и не только.

Одним словом, все эти вещества помогают производителю, но могут негативно влиять на состояние здоровья потребителей.

Исследователи уверяют, что негативное воздействие может быть отмечено лишь в случае попадания пищевых добавок в организм в больших количествах. В незначительных они безвредны. Между тем, их слова основываются на результатах исследований, которые чаще всего растягиваются на несколько лет. Иными словами, заметить все негативные проявления того или иного ингредиента удается далеко не сразу. Поэтому лучший способ обезопасить себя от него – вовсе отказаться от продукта с его содержанием.

Сколько можно хранить галетное печень «Мария»? От 3 месяцев до 2 лет. Все зависит от его состава и условий хранения. Сухие изделия, без добавления жира, в простой упаковке хранятся до 12 месяцев, а в герметичной – до 24 месяцев.

Печенье, для приготовления которого использовался жир, может оставаться пригодным в пищу в течение 3 – 6 месяцев, правда, при условии наличия специальной упаковочной бумаги. Открытую упаковку нужно хранить в сухом месте.

Как приготовить в домашних условиях

Специально для подписчиков и гостей блога представляется рецепт для кормящих мам, благодаря которому можно у себя на кухне приготовить печенье «Мария». Быстро, просто и, самое главное, без вреда для здоровья, и это не пустые слова, а отзывы попробовавших его мам. Ведь в его составе будут лишь натуральные ингредиенты без неизвестных пищевых добавок, разрешенные на ГВ.

Для замешивания теста понадобятся:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 250 гр.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.

  1. Все ингредиенты смешиваются до получения эластичной массы. Она скручивается колбаской диаметром до 5 см, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на 2 часа.
  2. По истечению этого времени колбаску достают и разрезают на небольшие кусочки. Впоследствии их можно оставить круглыми или придать им любую другую форму.
  3. Выпекать галетное печенье нужно при температуре 150 – 180 градусов в течение 20 минут.

Печенье получается достаточно мягким и приятным на вкус за счет добавления именно сливочного масла.

На видео ниже представлен немного более постный и низкокалорийный вариант с добавлением растительного масла вместо сливочного. Обратите внимание, чтобы печенье выглядело понарядней, чем на видео, перед тем, как ставить его в духовку, рекомендую смазать его поверхность 1 куриным яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой сахара.

Стоит отметить, что в случае отсутствия у крохи аллергической реакции по достижению им 2 – 4 месяцев можно дополнительно украшать изделия, например, сухофруктами или орехами. Исключать наличие аллергии на эти компоненты нужно также по всем правилам прикорма.

Читайте также про лучшие рецепты блюд при грудном вскармливании, от которых обалдеет любая мамочка.

Секреты вкусного печенья от кондитеров

  • Один из вариантов работы с тестом – раскатывание на силиконовом коврике и вырезание фигур.
  • Количество ингредиентов можно корректировать – убирать желток или белок, класть больше или меньше сахара, заменять сливочное масло растительным. Важно просто соблюдать пропорции и заменять лишний сахар другими сухими ингредиентами, например, мукой, а вместо белка класть желток двух яиц.
  • Для получения изделий слоистой формы при раскатывании теста последнее стоит складывать в несколько слоев и заново раскатывать.
  • Для получения изысканного хрустящего печенья стоит тоньше раскатывать тесто.
  • Непосредственно перед помещением в духовой шкаф изделия необходимо проколоть по всей поверхности вилкой. Это позволит им сохранить первоначальную форму и не вздуться.
  • Выпекать печенье можно двумя способами: ставить в заранее разогретую духовку и оставлять на минимум времени или ставить в непрогретую духовку и печь дольше, тем самым позволяя ему сушиться.

Счастье молодой мамы – здоровый и крепкий ребенок. Между тем, скрашивают ее будни и позволяют расслабляться простые радости, в том числе и печенье. Поэтому не отказывайте себе в нем. Пеките с удовольствием!

Забирайте рецепт на стену в соцсетях и подписывайтесь на блог. Это была Лена Жабинская, пока-пока!

Печенье Мария: главное лакомство кормящих мам

Печенье Мария известно ещё с царских времён. По легенде, его испекли придворные кондитеры в честь дочери Александра II, которую звали Марией, в день её свадьбы. Это незамысловатое печенье не теряет популярности по сей день, так как считается одним из самых диетических кондитерских изделий. Часто оно становится основным лакомством и для кормящих мам.

Состав печенья Мария: польза, вред и калорийность

Изделие «Мария» причисляют к галетам — сухому и твёрдому виду печенья. Они очень хороши в качестве пайка в дорогу, долго лежат, не плесневеют и не портятся.

Печенье «Мария» готовится из затяжного теста. Это значит, что оно имеет в составе минимум сахара и жира. Если обмакнуть затяжное печенье в чай, оно будет очень долго разбухать. В процессе приготовления на такие сорта печенья обязательно наносят дырочки, чтобы тесто не поднималось и галеты были плоскими. Это печенье производят в разных странах, но название «Мария» остаётся неизменным

В классическом рецепте «Марии» состав предельно прост:

  • мука,
  • сахар,
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • растительное масло,
  • вода.

Такая комбинация ингредиентов делает печенье диетическим и гипоаллергенным. Это дополнительный источник витаминов группы В. Печенье хорошо насыщает и при этом легко усваивается. Калорийность этих печенек довольно высокая — около 400 ккал.
Вредным печенье «Мария» бывает, если производитель добавил в рецептуру пальмовое масло или другой дешёвый жир. Репутацию продукта портят антиокислители и прочие химические добавки, удлиняющие срок годности.
Каким бы диетическим это печенье ни было, переедать его не стоит, т. к. оно может вызвать тяжесть в животе и вздутие кишечника.

Чем полезны галеты кормящей маме

Любая кормящая женщина, даже если она не испытывает серьёзных физических нагрузок, тратит много сил. Грудное вскармливание задействует все ресурсы женского организма. Кроме этого, молодая мама постоянно находится во власти эмоций, волнений от своей новой роли. Изматывает недосып и однообразие быта. Всё это делает сладкую пищу необходимой для женщины в период кормления грудью.
Десерт поможет восполнить запасы энергии и простимулирует выработку серотонина – «гормона счастья», который придаст бодрости.
На грудное молоко печенье «Мария» существенного влияния не оказывает, т. к. его составляющие гипоаллергенны. Единственный вредный компонент — глютен (это вещество содержится в пшеничной муке и может вызывать реакции у малыша и мамы).

Вводим в рацион правильно

Некоторые женщины сознательно отказываются от сладкого в первые месяцы после родов из-за боязни навредить малышу и желания поскорее сбросить лишний вес. Однако совсем без десертов себя оставлять нельзя. Это грозит нервными срывами и плохим настроением. Печенье «Мария» — вкусовой минимум, который может позволить себе любая кормящая мама.

Специалисты спорят, стоит вводить этот продукт в рацион сразу после родов или по истечении 3–4 месяцев. С одной стороны, потенциально опасных ингредиентов в печенье нет. На вкус оно нейтральное, чуть сладкое. Значит, его смело можно есть уже в первые дни после родов. С другой стороны, избыток мучного неизбежно ведёт к повышенному газообразованию — это не нужно ни маме, ни ребёнку. Чтобы избежать аллергии, выбирайте печенье наилучшего качества

Остаётся «золотая середина» — употреблять печенье понемногу. Для первого месяца будет достаточно 3–4 штук в день. Можно распределить их на каждый приём пищи: по одной съедать в завтрак, обед и ужин.

Если никаких негативных реакций не наблюдается, можно увеличивать количество съеденных печенек. Однако не стоит увлекаться: 10 штук вполне достаточно. Как любой мучной продукт, это печенье досвольно калорийно.

Тем, кто с осторожностью вводит даже самые безопасные продукты в свой рацион, нужно придерживаться золотого правила: съедать первую порцию с утра и в течение дня отследить все возможные реакции.

Как испечь самостоятельно

Сегодня в магазинах можно увидеть множество разных вариаций диетического печенья — каждый завод изготавливает его по-своему. Есть более добросовестные производители, есть — менее. Состав печенья от разных фабрик может очень отличаться.

Чтобы быть уверенной на 100% в безопасности каждого ингредиента, лучше испечь затяжное печенье дома.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла (можно использовать 0,5 стакана растительного);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл молока, воды или молочной сыворотки — на выбор;
  • 300 г муки;
  • соль, сода, ванилин — на кончике ножа.
  1. В миске перемешать жидкость (сыворотку, воду или молоко), сахар и масло. Если взято сливочное масло, его предварительно нужно растопить.
  2. В муку добавить соду, соль и ванилин.
  3. Засыпать муку в миску и замесить тесто руками. При необходимости можно немного добавлять воду. Должно получиться крутое тесто, которое за счёт масла не липнет к рукам.
  4. Раскатать тесто нужно усердно несколько раз, поскольку оно очень быстро начинает приобретать первоначальный вид. Должен получиться пласт толщиной 3–4 мм. Нарезать на кусочки произвольно либо с помощью стакана, формочки.
  5. Выложить на противень, чуть смазанный растительным маслом. Наколоть печенье вилкой, чтобы получились дырочки на поверхности.
  6. Разогреть духовку до 200°С. Поставить в неё противень с печеньем на 5–7 минут.

Опытные хозяйки советуют не отходить от духовки, т.к. галеты пекутся очень быстро. Если тесто раскатано тонко — достаточно будет 3–4 минут.

Видео: печенье «Мария» с добавлением яиц

Другие виды галет, разрешённые кормящим мамам

Галетное печенье имеет много достоинств, но, к сожалению, быстро надоедает. Суховатое и почти безвкусное — таким «лакомством» особо не насладишься. Обычно кормящим женщинам рекомендуют лёгкие кондитерские изделия без следов какао и других добавок, например, пастилу или зефир. Но если мама склонна к аллергиям или малыш реагирует даже на такие десерты, придётся ограничиться галетами.

На смену «Марии» можно приобрести затяжное печенье «Зоология» или «Зоологическое». Оно чуть слаще не вкус и имеет более выраженный ванильный аромат. Ещё один известный вид галет – «Крокет». Это печенье прямоугольной формы с фестонами по краю. Оно почти несладкое на вкус. Печенье «Старт» по вкусу и аромату больше напоминает хлеб. С ним можно делать бутерброды. У многих производителей кондитерских изделий в ассортименте есть печенье с названием «Галеты». Если в составе нет ничего запрещённого, можно смело их пробовать. Желательно, чтобы там было минимальное содержание различных регуляторов кислотности, противослёживающих добавок, пальмового масла.

Фотогалерея: виды галетного печенья

Для многих круглые печенюшки с дырочками ассоциируются с детством. Поэтому кормящие мамы искренне наслаждаются вкусом этого незамысловатого лакомства, а потом оно и в дальнейшем остаётся в меню. Главное, соблюдать умеренность и отыскать для себя печенье «Мария» с оптимальным составом.

Источники:

http://edaenergy.ru/pechene-zatyazhnogo-testa/
http://www.baby-lifestyle.ru/grudnoe-vskarmlivanie/pechenie-mariya-grudnom-vskarmlivanii.html
http://orebenke.info/posle-rodov/pitanie-kormyashhej-mamy/pechene-mariya-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector