0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить льняное масло для похудения, сколько килограммов можно скинуть

Данный продукт обладает множеством полезных свойств:

  • Понижение холестерина в крови.
  • Улучшение работы сердца и сосудов.
  • Защита нервных клеток и улучшение передачи нервны импульсов.
  • Очищение кишечника.
  • Нормализация работы пищеварительной системы.
  • Повышение иммунитета.
  • Устранение колита, изжоги, кишечных расстройств, помощь при гастрите.
  • Лечение угрей, экземы, омоложение кожного покрова.
  • Выведение из организма вредных веществ, лишней жидкости.
  • Уменьшение жировой прослойки.

Продукт не только устраняет лишний вес, но и положительно воздействует на разные системы организма. Он становится более крепким и здоровым.

Можно ли кушать бананы при похудении? Полезные свойства для организма.

Узнайте из этой статьи, как пить активированный уголь для похудения. Инструкция по применению.

Полезные свойства масла льна для похудения и оздоровления

Льняное масло получают из семени льна масличных сортов методом прямого холодного отжима, оно является уникальным по своему составу и принципу работы. Ночью, когда организм находится в состоянии покоя, его активные вещества ускоряют метаболизм, расщепляют жир на глицерин и воду и выводят его естественным путем. В результате этого вес снижается плавно, без стресса для организма и сохраняется стабильным долгое время.

Благодаря своей калорийности «русское золото» способствует похудению без дополнительных диет. Оно вызывает чувство насыщения, нормализует процесс переваривания пищи, снижает аппетит и желание «перекусить». Кроме этого, его применение имеет множество других плюсов.

  1. Масло льняного семени является рекордсменом по количеству полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Оно на 60% состоит из Омега-3, 20% Омега-6 и 10% Омега-9, что в 2 раза превышает аналогичные показатели в рыбьем жире и рыбе элитных сортов (семга, форель, горбуша). ПНЖК не синтезируются организмом самостоятельно. Это единственные жиры, которые поступают к нам исключительно с пищей.
  2. Это богатый источник витаминов группы А, Е, В, а также минералов и микроэлементов (калия, железа, магния) за счет которых улучшается состояние и упругость кожи, придается здоровый блеск волосам.
  3. Масло льна содержит кальций и фосфор, поэтому эффективно при лечении и профилактике остеопороза.
  4. С помощью льняного масла можно снизить уровень холестерина в крови, очистить стенки сосудов, предотвратить развитие тромбоза, атеросклероза, снизить риск инфарктов, инсультов.
  5. Эффективно в борьбе с гельминтами и другими паразитами.
  6. Полезно для женщин, т. к. нормализует гормональный фон.
  7. Выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды.
  8. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров (походит для нормализации стула беременным женщинам, но после консультации с ведущим гинекологом).
  9. Полезно при заболеваниях дыхательной системы, сухом кашле.
  10. Снижает показатели сахара в крови, поэтому разрешено для приёма в пищу даже людям с диабетом. Главное – предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
  11. Необходимо в рационе бодибилдеров и спортсменов. Омега-кислоты положительно влияют на заживление мышечных микротравм, ускоряют процесс восстановления после силовых нагрузок, повышают работоспособность.

Из книги известного популяризатора растительной клетчатки доктора Бетти Камен:

«Клетчатка – это подкласс углеводов, который включает некрахмалистые полисахариды. В основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов, которые во время продвижения по желудочно-кишечному тракту не преобразуются в простую сахарозу и выводятся из организма каловыми массами».

Растительная клетчатка (растительные волокна, пищевые волокна, пребиотики) разделяется на два вида – растворимая и нерастворимая клетчатка. В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях земных, речных и даже в морских водорослях.

Растворимая клетчатка

Растворимая клетчатка — это «тело» или содержимое клеток растения. Некоторые виды водорослей суперчемпионы по содержанию растворимой клетчатки.

Нерастворимая клетчатка

Нерастворимая (грубая клетчатка) — это оболочка клеточных стенок, образующая «скелет» растения.

Сколько клетчатки в день нужно употреблять?

Ежедневная рекомендуемая медиками норма употребления пищевых волокон — клетчатки — 20-45 г. Человек получает клетчатку вместе с растительной пищей. При этом есть растения-лидеры по содержанию клетчатки, а есть аутсайдеры.

В каких продуктах больше всего клетчатки? Сводная таблица
Продукты, 100 г в сухом видеКлетчатка
Отруби40-45 г
Льняное семя25-30 г
Грибы сушеные20-25 г
Сухофрукты12-15 г
Цельнозерновые крупы (овес, гречка, киноа и тп)10-15 г
Бобовые (чечевица, фасоль, горох и тп)9-13 г
Цельнозерновой хлеб8-9 г
Различные ягоды (черника, брусника, клюква и тп)5-8 г
Авокадо7 г
Сладкие фрукты (персики, апельсины, мандарины и тп)2-4 г
Сырая капуста2,4 г
Вареный картофель1,1 г
Вареная капуста1,8 г

Даже из этих цифр видно, что клетчатка переносит тепловую обработку, но все же максимальное ее количество содержится в свежих растительных продуктах.

Что интересно, овощи и фрукты, которые хранятся в сыром виде — картофель, морковь, яблоки, груши и т.д., с «возрастом» теряют витамины, но накапливают клетчатку. В молодом картофеле 1.1 г. клетчатки, в старом — 1.2 г. клетчатки. Стоит заметить, что хуже всего клетчатка переносит такой процесс кулинарной обработки, как тушение.

Отруби – чемпионы по клетчатке

Из растительной пищи абсолютный чемпион по содержанию клетчатки – это отруби или оболочка зерновых растений. Пшеница, рожь, овес, рис и т.д. Конечно, клетчатка содержится и в самом зерне, но количество нерастворимой клетчатки в оболочке злаковых культур в разы больше и доходит до 40-60%. Неплохие показатели по количеству клетчатки у различных сухофруктов, инжира (6.9г).

Какую роль в организме выполняет клетчатка?

Основная функция клетчатки — облегчение продвижения пищи по пищеварительному тракту человека. Волокна клетчатки вместе с другой пищей, в которой клетчатки нет, образуют в кишечнике так называемый «пищевой ком». Этот «ком» регулярно сжимающиеся стенки кишечника легко «пропихивают» вперед, не давая продуктам надолго задерживаться в пищеварительном тракте. Благодаря растительной клетчатке наш организм, а точнее, желудочно-кишечный тракт работает как часы. Когда растительной клетчатки недостаточно начинают появляться проблемы со здоровьем, нарастающие лавинообразно.

Клетчатка и запоры

Первые симптомы недостатка клетчатки в пище — запоры и нерегулярный или слишком редкий стул. Запоры приводят к застою крови в венах в тазовой области. В дальнейшем это приводит к геморрою, тромбофлебиту. Редкий «стул» может стать причиной интоксикация организма «застрявшими» в нижних отделах кишечника вредными веществами, которые организм готовит на выброс.

В некоторых случаях «безобидный» термин интоксикация можно заменить на грозный – ОТРАВЛЕНИЕ. Известный факт для любителей строгих белковых диет. Как известно, мясная пища не содержит клетчатку, а остатки мясных продуктов в нижних отделах кишечника превращаются в яды. Если каловые массы не эвакуируются в срок, то яды начинают всасываться обратно в кровь. Последствия самые разнообразные — головная боль, усталость, плохая кожа и т.д. При недостаточном потреблении клетчатки возрастает нагрузка на все(!) органы и системы организма.

Клетчатка и сердечнососудистые заболевания

Ученые единогласны в том, что одной из основных причин возникновения сердечнососудистых заболеваний является недостаток в пище клетчатки. Клетчатка снижает уровень вредного холестерина в крови, который имеет нехорошее свойство откладываться в виде холестериновых «бляшек» на стенках сосудов.

Клетчатка и диабет

Доказана прямая связь между потреблением клетчатки и многими заболеваниями. Одно из таких заболеваний – диабет. Клетчатка уменьшает всасывание сахара, оказывая мощный лечебно-профилактический эффект.

Многие покупатели Сибирской клетчатки, страдающие сахарным диабетом второго типа, снизили количество потребляемых лекарств или даже отказались от них вовсе.

Клетчатка и онкология

Растительная клетчатка – любимая пища для полезной микрофлоры кишечника. Ученые доказали, что от «самочувствия» кишечной микрофлоры зависит иммунитет. Бактерии кишечника расщепляют 15-20% поступающих с пищей растительных волокон – клетчатки, в результате образуются вещества, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности широко распространенного рака нижних отделов кишечника.

Клетчатка и лишний вес

Отдельная тема – это клетчатка и похудение. Именно благодаря желанию людей быть стройными, популярность клетчатки в последние годы бьет все рекорды.

В большинстве случаев проблемы с весом вызваны неправильным питанием. Что делает клетчатка? Если принимать ее перед едой, вместе с жидкостью — снижает аппетит. Постепенно снижается вес. Улучшается внешний вид и даже настроение!

Клетчатка улучшает обмен веществ

Противоположная проблема — дефицит веса. У многих людей дефицит веса является следствием нарушения обмена веществ. Бывают, конечно, серьезные сбои и тут без медикаментов не обойтись, но даже в таких случаях клетчатка помогает улучшить и нормализовать обмен веществ.

Клетчатка делает нас умнее

Перечисление медицинских проблем, которые появляются при недостатке в пище клетчатки, займет сотни страниц текста. Некоторые из них мы отражаем на нашем сайте. Не могу не поделиться информацией из последнего обзора зарубежных научных исследований, посвященных клетчатке.

Оказалось, существует доказанная связь между потреблением клетчатки и работой мозга! Люди, как молодые, так и пожилые, употребляющие большое количество клетчатки, обладают лучшими умственными способностями, памятью, вниманием, сообразительностью, чем те, которые клетчаткой пренебрегают или едят ее в недостаточном количестве. Большинства вышеназванных проблем со здоровьем можно избежать, если с малых лет есть достаточное количество растительной пищи, богатой клетчаткой, а если это не получается, добавлять в свой рацион концентрированную смесь различных видов клетчатки.

Некоторые пожилые люди говорят, что запущенные проблемы не поправить. Это не так. Улучшение рациона питания, обогащение его достаточным количеством клетчатки дает положительные результаты в любом возрасте.

Выводит ли клетчатка полезные вещества?

Еще один вопрос, который волнует любителей концентрированной клетчатки.

Если клетчатка собирает и выводит из организма шлаки, токсины и т.д., не выводит ли она и полезные вещества?

Этот вопрос волнует не только россиян. Его ставят перед собой многие научно-исследовательские коллективы ведущих зарубежных научных центров.

Да, зерновая клетчатка связывает и выводит из организма несколько важных элементов, (не затрагивая остальные и даже улучшая их всасывание) — железо, кальций и цинк. Поэтому при употреблении минеральных комплексов и этих соединений, не рекомендуется принимать их вместе. Причина такого действия в фитиновой кислоте, производные которой и образуют с вышеперечисленными компонентами устойчивые комплексы. В то же время фитиновые комплексы препятствуют возникновению рака толстой кишки. Есть ли способ нейтрализовать фитиновые комплексы, снизить их действие? Конечно, есть.

Первый — это длительная ферментация клетчатки в кислой среде. Именно так происходит при производстве Сибирской клетчатки, содержащей таежные ягоды — бруснику, клюкву, чернику.

Второй способ — это экструдировать клетчатку, то есть подвергать ее кратковременному воздействию высокого давления и температуры. После экструзии фитиновый комплекс зерновой клетчатки теряет способность связывать железо, соединения кальция и магния. И здесь повезло покупателям Сибирской клетчатки. Три вида продукта выпускаются в экструдированом виде — Легкий вес, Леди Стройность.

А как же быть с остальными видами или отрубями?

Вариантов два – принимать клетчатку за час-полтора до еды или после еды. Замачивать клетчатку в бифидо-кефире на несколько часов.

Клетчатка – кладезь витаминов

Несмотря на вышеописанные отклонения умных свойств у клетчатки намного больше. Сама зерновая клетчатка — это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.
Описание полезных веществ, содержащихся в клетчатке, займет не одну страницу. Хочу обратить внимание на клетчатку, как на источник витаминов группы В!

Какая клетчатка самая полезная?

Еще один важный вопрос. Какая клетчатка самая полезная? У каждой клетчатки, несмотря на общие полезные свойства, есть своя изюминка. Отсюда рекомендация — чем больше разнообразных видов клетчатки на Вашем столе, тем лучше.

Заключение

Отойдем от болезней и остановимся на удивительном свойстве клетчатки. Не побоюсь сказать «Клетчатка-это умный продукт!». Растительные волокна в разных случаях при разных нарушениях в организме работают по-разному, но всегда с пользой для организма.

За каждым случаем стоят сложные и не всегда понятные нам, простым людям физиологические процессы. Например, казалось бы, какая связь между потреблением клетчатки и раком молочной железы? Между клетчаткой и работой мозга? Между клетчаткой и кариесом? Между клетчаткой и кандидозом? Между клетчаткой и желчными камнями? Огромное количество объективной информации, многолетние исследования, клинические испытания подтверждают, что одной из причин вышеназванных проблем является недостаток клетчатки.

Человек, как биологический вид эволюционно больше тяготеет к растительной пище, об этом можно судить по соотношению зубов-резцов для мяса и коренных для перетирания растений. В последние 150-200 лет это соотношение стало изменяться, но организм человека не изменился за столь короткий срок. Нынешнее неправильное питание можно сравнить с автомобилем. Сердце кровью обливается, когда нужно залить в бак дорогого авто дешевый бензин. А если делать это постоянно? Чувствуете, куда клоню? Машину нам жалко, а себя нет. Организм имеет огромный запас прочности, годами работает на «плохом бензине», а потом? Проблемы нарастают, как снежный ком, затем дорогостоящий ремонт и больничная койка.

Про растительную клетчатку, ее волшебные, умные свойства можно писать книги. К сожалению, таких книг очень мало.

Кому действительно нужно

Люди в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, например с ожирением, могут получить рецепт на лекарства с омега-3 жирными кислотами, содержащимися в гораздо большей концентрации, чем в БАД. Это позволит снизить уровень триглицеридов в крови до оптимального уровня.

«Согласно Меморандуму Международного общества по изучению атеросклероза, применение препаратов ω-3 ПНЖК в кардиологии может быть полезно даже в случае, если пациент уже принимает препараты, снижающие холестерин — статины», — приводит официальную позицию Поленова.

Также эти препараты могут помочь людям с плохой памятью, но при этом болезнь Альцгеймера и старческую деменцию ими предупредить не получится.

Льняное масло: польза и противопоказания при похудении

Льняное масло — уникальный в своем составе продукт. Благодаря свойствам и составу его употребляют в лечебных и косметологических целях.

В масле содержится множество жирных кислот Омега-3, 6, и 9 — такого количества этого полезного вещества не найдете ни в одном продукте. Кроме того, в масле есть витамины и жизненно необходимые минералы.

Льняное масло незаменимо для укрепления сердца и сосудов. Также я лично назначаю его людям, у которых есть проблемы с пищеварением и стулом.

Принимают продукт и для профилактики раковых заболеваний. А еще льняное масло славится косметическими свойствами, так как хорошо влияет на кожу и волосы.

  • профилактики остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • снижения уровня холестерина в крови;
  • борьбы с паразитами и гельминтами;
  • лечения органов дыхания;
  • очищения печени;
  • снижения уровня сахара в крови;
  • заживления трещин;
  • нормализации гормонального фона.

Мои коллеги отмечают пользу льняного масла и для беременных: оно хорошо влияет на развитие плода. Однако перед приемом продукта обязательно проконсультируйтесь с акушером-гинекологом. При неправильном использовании продукта вы можете навредить плоду и собственному здоровью.

Льняное масло, польза для организма которого неоспорима, — хорошее средство, однако употреблять его можно не всем. Как и у любого другого продукта, у масла есть противопоказания к применению.

Итак, воздержитесь от приема масла с целью похудения, если у вас:

  • атеросклероз;
  • язва или гастрит;
  • повышенная кислотность в желудке;
  • проблемы с почками и мочеполовой системой;
  • гинекологические заболевания (эндометриоз, киста, фиброма, поликистоз яичников).

Аккуратнее следует быть с маслом и гипертоникам, так как в некоторых случаях продукт повышает давление. Я не рекомендую применять продукт людям, которые принимают гормональные препараты или оральные контрацептивы.

Обратите внимание на данные противопоказания — не рискуйте здоровьем и лучше откажитесь от употребления масла. Замените его другим продуктом.

WebMD отмечает, что употреблять можно не более 100 мл масла в день. Перед приемом обязательно проведите тест на аллергическую реакцию.

Следите за состоянием организма: если при длительном приеме масла чувствуете себя плохо, прекратите употребление продукта.

Льняное масло: Pixabay

Льняное масло, применение которого не вызывает сложностей, — прекрасный продукт для похудения и решения других проблем со здоровьем. Ответственно подходите к его употреблению — тогда масло принесет только пользу.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

  1. Ethan Basch. Flax and flaxseed oil (Linum usitatissimum): a review by the Natural Standard Research Collaboration // National Library of Medicine. — 2007. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17761128/
  2. Melinda Ratini. How much flaxseed should you take? // WebMD. — 2019. — 26 March. — Режим доступа: https://www.webmd.com/a-to-z-guides/qa/how-much-flaxseed-should-you-take
  3. Melinda Ratini. Flaxseed // WebMD. — 2019. — 26 March. — Режим доступа: https://www.webmd.com/a-to-z-guides/supplement-guide-flaxseed-oil#1

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Миф 5. Разные виды масел лучше не смешивать в блюдах

Как раз наоборот: в салат можно добавлять даже разные масла, чтобы получить максимум полезных веществ. Например, льняное масло — признанный лидер по содержанию альфа-линоленовой жирной кислоты, одной из омега-3 жирных кислот, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это единственное растительное масло, в котором содержание омега-3 приближается к жирам рыб. Тыквенное масло, помимо полиненасыщенных жирных кислот, богато широким спектром каротиноидов. Благодаря чему оно используется в производстве биологически активных добавок, лечении и профилактике заболеваний печени, желчевыводящих путей, при нарушении обмена холестерина.

Конопляное масло отличается тем, что в его составе есть уникальный жирнокислотный комплекс, включающий ценные гамма-линоленовую, стеаридониковую и арахидоновую кислоты, что позволяет применять его как биологически активную добавку к пище. Кунжутное масло, кроме всё тех же полиненасыщенных жирных кислот, содержит антиоксидант сезамин, дополняющий антиоксидантные свойства витамина Е, что способствует предотвращению преждевременного старения.

Поэтому имеет смысл иногда добавлять чайную ложку смеси масел в свою порцию салата, либо чередовать их.

Правильное питание для молодости кожи

Молодая кожа — это в первую очередь кожа в тонусе. Когда тонус снижается, появляются признаки старения: крошечные морщинки, сухость кожи, изменение овала лица. Основа упругой, молодой и подтянутой кожи — два вещества, эластин и коллаген.

С возрастом количество этих веществ в коже снижается, потому нужно поддерживать их необходимый уровень, чтобы надолго сохранить молодость, естественную красоту и тонус кожи.

Истончение волокон эластина и коллагена происходит по ряду причин, например, «благодаря» активной мимике: мы улыбаемся и морщимся сотни раз за день. Большую роль играют воздействие ультрафиолета, курение, алкоголь и множество других внешних факторов.

Кроме того, как и все вещества, эластин и коллаген — это белки, для полноценного построения которых организму необходимы аминокислоты. Их нехватка сказывается на состоянии кожи, а также волос (секутся кончики) и ногтей (слоятся и ломаются).

Поддержать уровень аминокислот, необходимый для нормального производства волокон эластина и коллагена, поможет сбалансированное питание. Какие же продукты необходимы в рационе для сохранения красоты и молодости?

Что следует есть, чтобы продлить молодость кожи

Для поддержания нужного количества эластина и коллагена в коже нужно получать в необходимом количестве по крайней мере такие вещества и микроэлементы, как белок, витамин С, железо, медь и цинк.

  1. Чтобы обеспечить организм железом, нужно есть нежирное красное мясо, язык, печень.
  2. Недостаток меди в организме можно восполнить, включая в рацион различные каши и бобовые, орехи, яйца и субпродукты — печень и почки млекопитающих.
  3. Белок в больших количествах содержится в мясе и морепродуктах.
  4. Для поддержания уровня витамина С нужно есть цитрусовые, киви и различные ягоды, особенно черную смородину.
  5. Сложнее найти в продуктах питания цинк, он содержится в основном в ростках пшеницы и пивных дрожжах.
  6. Поскольку все витамины и микроэлементы в организме взаимосвязаны, то употребление одних влияет на усвояемость других, поэтому золотое правило питания для здоровья и красоты звучит так:

Еда должна быть разнообразной.

Это означает, что необходимо есть различные виды мяса и рыбы, молочных продуктов, круп, овощей, фруктов, орехов и зелени. Чем шире группа продуктов, тем более разнообразные полезные вещества получит организм, тем лучше вы будете выглядеть. Попробуйте начать с несложных правил.

  • Заправляйте салаты маслами высокого качества: оливковым, льняным, ореховыми и маслом виноградной косточки. Поступающие в организм жиры позволяют коже удерживать влагу, а увлажненная кожа менее склонна к образованию морщинок.
  • Балуйте себя морепродуктами — морской и речной рыбой, креветками, кальмарами, осьминогами и прочими представителями подводного мира. Их белок легко усваивается и позволяет восстанавливать клетки.
  • Включите в рацион большое количество овощей и фруктов: морковь, яблоки, груши, клубнику, цитрусовые, киви, все виды разноцветных овощей, всевозможную капусту и стручковую фасоль — перечислять растительные источники витаминов можно долго. Главное — не ограничивайтесь двумя-тремя видами продуктов, наименований должно быть не менее пятнадцати.
Забота должна быть комплексной

Разумеется, одним питанием не сохранить кожу молодой и свежей. Физическая активность и прогулки вместо телевизора и компьютера — одно из условий красивой и свежей кожи. Кислород дает жизнь клеткам и создает здоровый румянец.

Жизненно важен глубокий здоровый сон не менее восьми часов в сутки. Любые нарушения режима в первую очередь сказываются на цвете лица, а достаточное количество сна поддерживает естественную силу организма и позволяет ухаживать за кожей с минимальными усилиями.

Но главное условие красоты и молодости — это специальный уход за кожей лица и шеи. На стороне женской природной красоты — косметика, наполненная силой удивительных российских растений.

Для женщин старше 35 лет существует особая* линия растительной косметики «Импульс Молодости», которую делает уникальной* технология инкапсулирования полезных веществ: они заключаются в свежие микрокапсулы молодости, которые способны доставлять вещества вглубь кожи без потери их полезных свойств «по пути».

Дневной крем-тонус и Ночной крем-упругость из линейки средств «Импульс Молодости» разглаживают морщинки, содействуют обновлению кожи, увлажняют и смягчают ее. А специализированные средства для век, шеи и зоны декольте улучшают эластичность тонкой и требующей деликатного ухода кожи этих зон.

Каждый день заботьтесь о себе — включайте в рацион разнообразные продукты, а заботу о молодости кожи доверьте удивительным российским растениям!

Описание

Форма выпуска

Упаковка

Фармакологическое действие

Льняное масло способствует предупреждению болезней сосудов и препятствует образованию тромбов. При ежедневном употребление льняного масла снижается вязкость крови и нормализуется уровень жиров, что приводит к снижению нагрузки на сердце и уменьшает риск развития сердечных приступов. Употребление в пищу масла способствует снижению артериального давления.

Льняное масло является хорошим профилактическим средством рака молочной железы, облегчает течение предменопаузы и предменструального синдрома, улучшает состояние волос и кожи, ускоряет заживление поврежденных тканей.

Льняное масло обладает обволакивающим, мочегонным, мягчительным, противовоспалительным, легким слабительным и бактерицидным эффектами. Препарат рекомендуется при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

Выпускается во флаконах и в виде капсул. Капсульная форма более предпочтительна, поскольку желатиновая оболочка способствует лучшему сохранению полезных свойств льняного масла.

Показания

  • нарушения жирового обмена;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гиперхолестеринемии;
  • гиперлипидемии;
  • заболевания желудка и кишечника;
  • заболевания щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • заболевания нервной системы;
  • импотенция;
  • иммунодефицит.

Льняное масло также активно применяется в косметологической и дерматологической практике при проведении процедур по улучшению состояния кожи.

Препарат рекомендуется принимать в пищу в качестве дополнительного источника жирных полиненасыщенных кислот омега-3 (содержится альфа-линоленовая кислота).

Противопоказания

Противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в БАД.

Льняное масло для похудения

Льняное масло для похудения использовать нельзя, если имеется в наличии хотя бы одно из заболеваний:

  • камни в желчном пузыре;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • панкреатит;
  • атеросклероз;
  • гепатит;
  • энтероколит;
  • любые заболевания крови;
  • гинекологические заболевания.

Особые указания

Перед применением льняного масла рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При похудении с помощью льняного масла нужно соблюдать меры предосторожности, поскольку препарат отличается активным воздействием на организм. Перед началом такого курса необходимо посоветоваться с врачом и ознакомиться с противопоказаниями.
Не рекомендуется начинать курс также одновременно с приемом сильнодействующих лекарственных препаратов (гормональных средств, антибиотиков, антидепрессантов, противозачаточных и пр.).

Состав

1 капсула содержит:

Льняное масло, глицерин (Е422) — пластификатор.

Способ применения и дозы

Дозировка для взрослых и детей старше 14 лет: по 3 капсулы 2 раза в день либо половина чайной ложки 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема составляет 1-2 месяца, курс проводится 1-2 раза в год.

Побочные действия

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Условия хранения

Препарат следует хранить при температуре не более 25°С в сухом, защищенном от света месте.

Читать еще:  Как восстановить и улучшить обмен веществ в организме?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector