1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка для похудения: рецепты. Худеем при помощи гречки. Рецепты и советы

Как похудеть с помощью гречки: диета на крупе и результаты

Из всех способов снижения веса на крупах диета, описывающая, как похудеть с помощью гречки, считается одной из самых эффективных и безопасных для организма. Она имеет несколько неоспоримых преимуществ, таких как отсутствие голода, насыщение всеми необходимыми витаминами и налаживание работы органов в целом. Кроме того, рацион с гречкой показан при кожных заболеваниях, патологиях печени и желчного пузыря, анемии и проблемах с суставами. Такая диета позволяет оставаться бодрым и при этом продолжать снижать вес. Подробнее о том, можно ли похудеть с помощью гречки, далее.

Можно ли похудеть на гречке

Практически все способы, как похудеть с помощью гречки, относятся к категории монодиет. Избавиться от лишнего веса на этой крупе можно. Для этого утверждения есть несколько оснований. Главной причиной лишнего веса является употребление даже не жиров, а большого количества простых углеводов. Заменив их на медленные, можно легко и быстро избавиться от лишних килограмм. Они содержатся в гречневой крупе. При ее употреблении происходит следующее:

  • практически вся глюкоза используется на выработку энергии, а не откладывание про запас;
  • клетчатка в составе гречи замедляет пищеварение, утоляет голод и ускоряет обмен веществ.

Польза гречки­

Гречневая крупа полезна для всего организма за счет содержания необходимого количества углеводов, белков, жиров, аминокислот, витаминов и минералов. Снижению веса она способствует благодаря своей низкой калорийности. В 100 г крупы содержится 300 ккал, но это в сухом виде, а в сваренном их гораздо меньше – около 100 ккал. Кроме того, гречка при похудении полезна очищением организма от шлаков и токсинов. Кальций в составе крупы сохраняет здоровыми волосы, кожу и ногти, которые часто страдают от диеты, а магний помогает бороться с плохим настроением.

Какие витамины содержатся в крупе

Недостатком практически любой диеты является авитаминоз. С гречневой крупой вы можете этого избежать, ведь в ней содержится большое количество витаминов. Основная часть из них относится к группе Е, РР и В, включающих:

  • тиамин;
  • рутин;
  • никотиновую и фолиевую кислоты;
  • токоферол.

Похудение на гречке

Существует несколько способов, как похудеть с помощью гречневой крупы. Ее используют как основной продукт для монодиет. Чаще же крупу дополняют другими полезными продуктами. В таком случае диета становится менее строгой и более сбалансированной. Сочетать ее можно только с низкокалорийной пищей. В зависимости от набора продуктов меняется и продолжительность похудения.

С чем можно есть крупу

Сама по себе гречневая крупа не имеет выраженного вкуса, поэтому многим часто надоедает уже через пару дней. Чтобы в результате не сорваться на что-нибудь вредное, стоит ввести в рацион дополнительные продукты. С крупой можно употреблять овощи, постные сорта мяса, различные несладкие и неострые соусы. Отдельно стоит отметить кисломолочные продукты. Чаще остальных с гречневой крупой используют кефир. Его просто пьют в течение дня отдельно от каши или же заливают напитком само блюдо. Эти продукты отлично дополняют друг друга и ускоряют процесс похудения.

Сколько можно сидеть на гречневой диете

Классический вариант имеет длительность 7-10 дней. Придерживаться строгой монодиеты дольше не рекомендуется, ведь это стресс для организма. При появлении слабости, головной боли или сильном чувстве голода рекомендуется перейти на более разнообразное питание. Для этого в рацион вводят фрукты, овощи, сыр, творог. Их употребление снижает эффект диеты, но похудение с помощью гречневой крупы все равно будет продолжаться, пусть более медленно. В таком случае за неделю диеты удастся избавиться от 5 кг.

Как готовить гречку­

В любом способе важно не просто выбрать продукт для диетического меню, но и правильно приготовить его. Самая простая методика – заварить гречневую крупу с вечера кипятком в пропорции 1:2. То же самое можно сделать и с кефиром. С утра такая каша уже будет готова к употреблению на завтрак. В любом варианте не рекомендуется использовать специи и соль, ведь они задерживают жидкость в организме.

Для приготовления каши потребуется не эмалированная кастрюля. Оптимальный вариант – металлическая с толстым дном. Существует несколько способов варки. Стандартный метод такой:

  • крупу заливают водой в соотношении 1:2;
  • далее доводят до кипения;
  • затем уменьшают огонь и варят кашу под крышкой, не помешивая, до полного впитывания жидкости.

При такой варке крупа теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому лучше готовить кашу методом запаривания. Инструкция здесь такая:

  • крупу несколько раз обдать кипятком, дать обсохнуть;
  • далее обжарить гречу ­на сухой сковороде и пересыпать в кастрюлю;
  • залить кипятком в пропорции 1:2;
  • закрыть крышкой и укутать полотенцем;
  • оставить на всю ночь.

Ленивая гречка в банке

Следующий рецепт подойдет для тех, кто не успел сварить гречневую крупу. Ее делают по принципу приготовления овсянки в банке. Список ингредиентов включает:

  • обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • гречневая крупа — 5-6 столовых ложек;
  • кусочки сухофруктов, яблок или других свежих фруктов – по вкусу.

Способ приготовления очень простой:

  1. Крупу промыть, заложить в банку.
  2. Туда же влить молоко, закрыть крышкой и потрясти для перемешивания ингредиентов.
  3. Далее добавить по вкусу фрукты или сухофрукты.
  4. Закрыть крышкой, отправить на ночь в холодильник.

Диета с гречкой­

Некоторые источники рекомендуют покупать крупу бледно-зеленого цвета, а не коричневого. Она является более полезной. Удобно использовать и молотую крупу. Для этого простую гречу можно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Готовить классическую крупу можно разными способами – сварить, запарить, замочить кефиром. Какой бы вариант диеты из категории «худеем на гречке» вы ни выбрали, важно строго соблюдать меню, чтобы добиться хороших результатов. Необходимой составляющей похудения выступает питьевой режим. В день нужно употреблять до 1,5-2 л чистой воды.

Монодиета на неделю

Суть гречневой монодиеты заключается в ограничении рациона до одной крупы. При сильном чувстве голода разрешается добавить 1-2 продукта, но не более. Это могут быть тушеные или свежие овощи, несладкие фрукты, постные сорта мяса. Основные правила диеты:

  • кашу для завтрака, обеда и ужина готовят только методом запаривания;
  • запрещается добавление в нее сахара, соли, масла и специй;
  • порции крупы в день не ограничивается, но последний прием пищи должен быть не позднее 4-6 часов до сна;
  • из напитков разрешается употреблять чай, несладкий компот и сколько угодно чистой воды.

С кефиром

Более щадящий вариант разрешает дополнительно использовать кефир. Продолжительность диеты в этом случае можно увеличить до 10-14 дней. Чтобы похудеть при помощи гречки и кефира, их употребляют по раздельности или же вместе. Напитком просто замачивают крупу с вечером по принципу рецепта с запариванием кипятком. С утра блюдо уже готово к употреблению. Количество кефира лучше ограничить 1,5 л. Дополнительно стоит выпивать такой же объем чистой воды. Еще один вариант – пить по стакану кефира за полчаса до употребления гречки.

Читать еще:  Блюда из овсянки: рецепты с фото

На сколько можно похудеть на гречке

При подборе любой диеты важным вопросом является количество килограмм, от которых удастся избавиться. Результат похудения на гречке зависит от нескольких факторов. Основные из них – продолжительность и тип диеты. За 2-3 недели вполне можно скинуть до 7-10 килограмм. На монодиете результат будет еще лучше, если не давать себе поблажек и есть только гречу с кефиром. При большом изначальном весе удастся сбросить до 15 кг. Но слишком длительное соблюдение монодиеты является стрессом для организма, поэтому скидывать больше указанных значений не рекомендуется. Рекомендуется включить в рацион натуральные витаминно-минеральные комплексы для профилактики нарушений обменных процессов в организме.

Видео

Отзывы

Антонина, 36 лет

Мой изначальный вес был очень большой, поэтому на гречке мне удалось похудеть на 10 килограмм всего за 2 недели. Единственным недостатком такой диеты считаю слабость. Когда чувствовала упадок сил, разрешала себе съесть зеленое яблоко. Еще один совет – не возвращайтесь к прежнему рациону слишком быстро. У меня так вернулось 2,5 кг.

Перед свадьбой брата хотелось привести себя в форму, поэтому решила сесть на диету. Основываясь на отзывах, выбрала гречнево-кефирную. Соблюдала ее 7 дней. Не употребляла ничего кроме гречки с кефиром. С помощью такой диеты мне удалось избавиться от 4,5 кг, но заметнее снизились объемы. В талии ушло 2 см. Кроме того, стала чувствовать себя легче.

Татьяна, 42 года

Гречка для похудения очень эффективна. С помощью нее за 10 дней мне удалось скинуть 5,5 кг. Это стало для меня хорошим стартом для последующего похудения даже с учетом, что кашу я все же немного подсаливала. За это время у меня снизилось количество приступов высокого давления, а после визита к врачу обнаружилось, что количество железа пришло в норму.

Как правильно готовить гречку для похудения

Гречку можно назвать излюбленным продуктом всех, кто следит за своим весом и здоровьем. Крупа считается диетическим продуктом, при этом позволяет приготавливать достаточно сытные и питательные блюда, максимально полезные для организма. В статье подробно рассмотрены все особенности приготовления и употребления гречневой каши для похудения, а также приведены основные противопоказания такой монодиеты.

Состав и калорийность гречки

Гречневая крупа считается незаменимой не только при соблюдении строгой диеты, но и в рационе каждого человека. Продукт богат целым комплексом из всевозможных витаминов и минералов, дефицит которых губителен для многих органов и систем. Среди них повышенной концентрацией отличаются витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), Е, Н, К, РР и фолиевая кислота.

Также достаточно много в составе продукта и следующих микроэлементов:

  • калия;
  • кальция;
  • фосфора;
  • натрия;
  • ферума;
  • мангана;
  • купрума;
  • селена;
  • магния;
  • цинка;
  • силициума;
  • молибдена;
  • хрома.

Пищевая ценность гречневой крупы:

Чем полезна гречка при похудении

Основная польза гречки в диетическом питании заключается в том, что крупа, прежде всего, низкокалорийна, но в то же время способна отлично утолить голод. Именно поэтому она даёт возможность всего за неделю похудеть не менее чем на 3–5 кг. При этом крупа отличается практически идеальным балансом между витаминами и микроэлементами, что позволяет избежать ухудшения самочувствия во время резкого снижения веса.

Также гречка не содержит в составе так называемых «быстрых углеводов», поэтому не вызывает резких скачков сахара в крови. Продукт является и одним из лучших источников свободнодоступного белка, это позволяет безопасно для организма сочетать диету вместе с активным занятием спортом. Кроме того, каша из гречки не содержит вредных насыщенных жиров, при этом дарит организму полезные, ненасыщенные липиды.

Кроме устранения лишнего веса, диеты на гречке дают возможность:

  • улучшить состояние волос и ногтей, а также кожи;
  • затормозить старение кожных покровов;
  • активизировать пищеварение и метаболизм;
  • очистить печень от токсинов;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • повысить умственную активность.

Стоит отметить и тот факт, что ядра гречихи богаты фолиевой кислотой. Это соединение незаменимо для здоровья, т. к. даёт возможность повысить сопротивляемость организма к разнообразным неблагоприятным факторам. При этом наблюдается стимулирование кроветворения и повышение общего тонуса сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить гречку для похудения

Как правило, гречневую крупу готовят продолжительным отвариванием в слегка подсоленной воде. Однако в диетических целях варить её настоятельно не рекомендуется. Такой рецепт приводит к уменьшению общего количества полезных веществ, что делает гречку практически бесполезной для организма. Именно поэтому, вместо варки, крупу следует подвергнуть более щадящей термической обработке.

Наиболее быстрым, простым и эффективным способом является так называемое запаривание крупы. Метод позволяет не только правильно подготовить продукт для диетического употребления, но и сохранить в нём максимально естественный вкус.

Для этого:

  1. Хорошо промойте стакан крупы в холодной воде, а затем на 2-3 минуты залейте её кипятком.
  2. Слейте жидкость, после чего поместите гречку в чистую кастрюлю.
  3. Залейте продукт двумя стаканами кипятка, а затем закройте ёмкость плотной крышкой.
  4. Оставьте кастрюлю в тёплом месте на 6–8 часов. На время настаивания ёмкость следует обязательно обвернуть плотным полотенцем.
  5. Слейте лишнюю жидкость, продукт готов к употреблению.

Также запаривать гречку можно и по следующей, не менее популярной, методике:

  1. Промойте гречку, а затем поместите её в кастрюлю.
  2. Залейте крупу водой, жидкости должно быть примерно вдвое больше, нежели крупы.
  3. Доведите смесь до кипения.
  4. Снимите ёмкость с огня и накройте крышкой.
  5. Укутайте кастрюлю полотенцем на ночь, примерно на 6–8 часов.
  6. Слейте утром лишнюю жидкость, по необходимости слегка подогрейте кашу.

С чем есть гречку, чтобы похудеть и было вкусно

Как показывает практика, практически любая монодиета является настоящим психологическим испытанием для человека. Поэтому нередко многие стремятся разнообразить низкокалорийное меню. Однако при неправильном сочетании продуктов такое решение часто приводит к снижению общего результата похудения. В таком случае, чтобы сбросить лишний килограмм, потребуется значительно больше времени.

Избежать этого поможет соблюдение некоторых правил. Самым правильным решением в дополнении рациона будет нежирный кефир, он с лёгкостью освежит кашу, а кроме этого подарит организму дополнительное количество белка, кальция, а также бифидобактерий. А последнее является одной из основ полноценного пищеварения.

Кроме этого, лучшей низкокалорийной, но вкусной добавкой могут стать и следующие продукты:

  • йогурт (без подсластителей);
  • изюм;
  • чернослив;
  • растительное масло (не более 0,5 ч. л./порция).
Читать еще:  Чай Похудей для похудения и очищения организма - состав, как правильно пить и результаты с отзывами

Дополнительные варианты приготовления гречки для диеты

Если по каким-то причинам описанные выше способы обработки гречки для вас не подходят, приготовить её можно и иными, не менее эффективными методами. Как вариант, на сутки крупу можно залить холодной водой(1:2) и поставить в холодильник, после этого остатки жидкости следует слить. Перед употреблением необходимую порцию каши нужно немного подогреть. Ещё одним вариантом может стать настаивание крупы на кефире. Промытую и очищенную гречку следует залить нежирным кефиром на ночь (1:1,5–1,7). Вкус такого кефирного блюда будет достаточно нежным, при этом его вязкая консистенция позволит избежать раздражающего действия плотной каши на желудок.

Заваривать гречку можно и в обычном термосе, такой способ считается не менее популярным. Для этого достаточно стакан промытой крупы залить двумя стаканами кипятка. Примерно за 2 часа каша приобретёт необходимую консистенцию, после чего достаточно слить лишнюю воду.

Противопоказания

Несмотря на свою всестороннюю пользу для здоровья, гречневая крупа может стать причиной и серьёзных последствий для здоровья. Наиболее часто это наблюдается, когда организм ослаблен серьёзным хроническим заболеванием.

  • Именно поэтому принимать продукт для снижения веса не рекомендуется при:
  • индивидуальной непереносимости гречихи (аллергия);
  • диабете;
  • гипертонии;
  • любых нарушениях в работе сердца и почек, особенно в период обострения;
  • всевозможных недугах желудочно-кишечного тракта.

Также большинство терапевтов рекомендует избегать гречневой монодиеты во время беременности и в период кормления грудью, лицам, подверженным сложным физическим нагрузкам, а также незадолго до любого хирургического вмешательства в организм. Гречка — это идеальный диетический продукт, способный помочь за неделю сбросить не один лишний килограмм. При этом каша позволяет утолить голод, а также обеспечить организм важными и необходимыми в период похудения витаминами и микроэлементами. Однако такая диета полезна не всем, поэтому в случае какого-либо хронического недуга, перед её применением обязательно следует проконсультироваться с опытным медиком.

Гречка для похудения — уникальная диета

Сегодня хочу поделиться с читателями Доброздравия уникальной диетой, с помощью которой можно очень быстро похудеть – диета на гречневой каше. Данная методика успешно применялась мной более 6 лет, в течении которых я консультировал людей по избавлению от лишнего веса. За эти годы сотни моих клиентов получили попросту потрясающие результаты. Абсолютный рекорд, который я помню и поныне, получила женщина, которая за 2 месяца похудела почти на 39кг. Методика имеет 100%-ю результативность – за годы работы с ней у меня не было ни одного случая, чтобы она кому-то не помогла.

Ранее я выкладывал 2 системы очищения тела, которые, кроме непосредственно самого очищения, прекрасно помогают организму избавиться от лишнего жира – «Глубокое очищение организма лимонами» и «Чистота – программа очищения организма для практиков». После публикации этих методик мне пришло несколько писем, в которых читатели просили рассказать о какой-нибудь простой диете, которая поможет быстро похудеть, и не ставить во главу угла задачу почистить организм. Хоть я и писал в предложенных мной методиках очищения, что, почистив тело, вы вообще забудете о такой проблеме как лишний жир. Как только организм очищается от шлаков, он начинает сам выводить всё, что ему не нужно. При этом включается природный механизм регуляции жировой массы в теле – если организм не зашлакован, то лишний жир в нём вообще не образуется. На эти слова читатели отвечали мне, что не всегда есть время на прохождение полноценной программы очищения, а похудеть хочется уже сейчас. Не буду дальше пояснять прописные истины о чистоте тела, которые я вкратце только что озвучил, и удовлетворю эту просьбу.

Гречка – идеальный злак для похудения. Основная особенность гречи – регуляция в организме инсулинового баланса. Именно поэтому гречка является продуктом номер один для людей, больных сахарным диабетом. Диабет, к слову – заболевание, возникающее как раз из-за зашлакованности тела, вследствие чего этот самый инсулиновый баланс и нарушается. Кроме этого, гречка стимулирует тело на вывод лишней жировой массы. Вкупе эти две её особенности дают очень мощный жиросжигающий эффект.

Основные особенности методики использования гречки для похудения

1 – Диета, в классическом понимании этого слова – это нечто такое, из-за чего постоянно хочется кушать. Вследствие этого многие люди, придерживающиеся новомодных диет, часто морально срываются и начинают есть всё, что не приколочено. Это нередко приводит к тому, что они набирают ещё больший вес чем тот, который был у них перед диетой.

Основным плюсом описанной ниже методики является то, что никакого голода не будет – в процессе похудения вы будете есть столько, сколько вам захочется. Это сразу исключает такие негативные проявления новомодных диет как нервозность и постоянные мысли о еде. На гречневой диете вы будете худеть с абсолютным комфортом.

2 – По окончанию диеты достигнутый результат сохраняется на очень длительное время. Если после диеты вы будете правильно питаться, на запуская себя вновь, то достигнутый в процессе похудения вес сохранится у вас навсегда.

3 – Процесс похудения идёт очень быстро. Если у вас нет серьёзного излишка в весе (20 и более килограмм), то буквально за 3-4 недели вы получите очень красивую фигуру.

4 – Кожа сохраняет эластичность. Очень часто мне задавали вопросы о том, что если быстро похудеть, то кожа обвисает вследствие того, что жир уходит быстрей чем кожа успевает подстраиваться под новые объёма частей тела. На самом деле, это очень важный момент, в особенности для девушек. Я не раз видел людей, которые быстро худели на каких-то экстремальных диетах, а потом ходили с жуткими складками кожи на животе или руках. Смотрится это действительно очень некрасиво.

В этой же методике у вас таких проблем не возникнет. Тело будет сохранять правильный водный баланс, вследствие чего кожа сможете адаптироваться под любые изменения объёмов талии и прочих частей тела. Более того, по окончанию диеты состояние кожи существенно улучшится.

Гречка для похудения – описание диеты

Завтрак – в 8-9 утра. Обед – в 13-14 часов. Ужин – в 17-18 часов.

1 – Дневная норма гречки (зёрен) составляет 3-4 ваших горсти. Размер ладони напрямую связан с размером желудка, поэтому количество гречневой крупы нужно отмерять именно собственными горстями. В приготовленном виде получается именно то количество гречневой каши, которое вы сможете съесть в течении дня для поддержания состояния полной сытости.

Гречку можно брать любую. Однако если вы хотите ещё больше повысить эффективность похудения, советую взять зелёную гречку. Магазинная греча проходит тепловую обработку – её сушат при высоких температурах, после чего еще немного поджаривают. Делается это для того, чтобы максимально увеличить срок её хранения. После этих процедур гречка и приобретает свой коричневый цвет. Но из-за глубокой тепловой обработки она теряет очень большое количество полезных компонентов. Зелёная же гречка имеет меньший срок хранения по сравнению с коричневой гречкой, но сохраняет в себе всю пользу. Зелёную гречку можно без проблем купить в интернете в магазинах для вегетарианце и сыроедов, а также на сайтах, где продаются крупы для проращивания.

Читать еще:  Какие можно есть макароны при похудении - четко, по теме

Как правильно готовить гречку

Для гречневой диеты приготовление производится особым способом. Перед сном отмерьте нужное количество гречки, засыпьте её в кастрюлю (лучше эмалированную) и залейте крутым кипятком так, чтобы вода скрыла гречу примерно на 2см. Кастрюлю закройте крышкой и закутайте в полотенце. К утру греча будет готова. Приготовленная таким образом гречка хранится в течении дня или в холодильнике, или при комнатной температуре.

2 – Томатный сок. Гречу следует кушать с томатным соком, запивая её или добавив сок прямо в кашу (получается своеобразный томатно-гречневый суп). На день требуется литр томатного сока.

Я перепробовал все марки томатного сока, которые можно найти в магазинах, и оптимальным вариантом будет сок марки «Фруктовый сад». В нём минимум добавок и почти нет соли. Если не найдёте в магазине эту марку, можете купить сок «Добрый». По составу и консистенции он похож на «Фруктовый сад». Другие марки брать не рекомендую.

Томатный сок отлично сочетается с гречкой – он усиливает метаболический эффект гречи, и ускоряет процесс похудения.

3 – Специи и добавки. Ни гречку, ни томатный сок ни в коем случае нельзя солить. Соль сильно задерживает воду в организме, что крайне резко замедляет процесс похудения. Также нельзя добавлять какие-либо соусы и прочие добавки. Гречка и сок употребляются в чистом виде как есть. Максимум, что можно добавить – немного красного перца. Красный перец также ускоряет метаболический процесс в организме, что помогает избавлению от лишнего жира.

4 – Вода. Правильное употребление воды в процессе гречневой (да и вообще любой другой) диеты – ключ к успеху. Вода в нашем организме, кроме всего прочего, выполняет функцию универсального очистителя, с помощью которого тело выводит всё, что ему не нужно, включая жир. Если тело получает мало воды, то его способность к выведению всего, что ему не требуется, резко снижается.

Этот момент можно пояснить на простом примере. Допустим у вас на кухне скопилась гора грязной посуды, которую необходимо вымыть, чтобы она обрела свою первоначальную чистоту. Если у вас не будет достаточное количество чистой воды, то вы никогда не отмоете посуду до блеска, какими бы чистящими средствами вы не пользовались. В нашем теле всё абсолютно аналогично. Если организм не получает нужное ему количество воды, ни о каком похудении не может быть и речи.

О том, как правильно пить воду и в каком количестве, я подробно описывал в программе очищения организма «Чистота». Промотайте статью до пункта «Вода» и внимательно его прочитайте.

Во время диеты нельзя употреблять любые напитки – чай, кофе и прочее. Только то, что описано выше в программе – сок с гречкой и вода между приёмами пищи. Вода должна быть питьевая, ни в коем случае не минеральная (в минералке содержится много солей).

5 – Продолжительность диеты от 3-4-х недель. Тело полностью входит в метаболический режим, при котором жир сжигается максимально эффективно, примерно через 8 дней. Вследствие этого придерживаться гречневой диеты меньше двух недель смысла нет. Минимум – 3 недели. Этой методики можно без проблем придерживаться до 2,5 месяцев. Всё зависит от целей, которые вы перед собой поставили.

Вот, собственно, и вся методика гречневой диеты. Выглядит всё предельно просто, и это действительно так. Похудение на гречке – самый простой и быстрый способ избавиться от лишнего жира (если не брать программы очищения, ссылки на которые я давал выше), который мне известен. А диет за 25 лет занятия спортом и опытов в сфере питания я перепробовал великое множество.

P.S. В заключении хочу ответить на вопрос, который наверняка возникнет у людей, которые читали о гречневых диетах в интернете. Мне, во всяком случае, его задавали крайне часто. Одна из самых известных диет с применением гречки – это гречка с кефиром для похудения. Со всей ответственностью могу сказать, что вариант с кефиром – в разы менее эффективен по сравнению с вариантом с томатным соком. Вкратце поясню почему это так.

Во-первых, в магазине вы никогда не найдёте настоящего кефира. Молочная промышленность в наше время давно превратилась в промышленность химическую. В кисломолочных продуктах, которые представлены в магазинах, зачастую даже молока нет. То вещество, которое сейчас называется «молоком», с настоящим молоком не имеет ничего общего. Если вы поищите в интернете фильмы о том, как сейчас производится молоко, вы ужаснётесь. У меня был хороший знакомый, жуткий любитель молока – пил его литрами. Как-то он в поиске работы устроился на наш местный молокозавод, который в России считается одним из лидеров в плане качества молочной продукции, награждён всякими медалями и пр. На этой работе он продержался что-то порядка пяти месяцев, после чего уволился, хотя должность у него была очень денежная. Когда я спросил его о причине увольнения, то получил очень короткий ответ: «Я больше не могу смотреть на всё это. Ни за какие деньги». После ухода с молокозавода магазинное молоко и другие молочные продукты он употреблять перестал совсем.

Кисломолочка полезна при условии, что делается она из натурального молока, которое сейчас можно купить только в деревне или каком-то небольшом домашнем хозяйстве. Кефир и йогурт из настоящего цельного парного коровьего молока действительно полезны – в них имеются правильные бактерии, полезные для нашего организма. Мы обязательно выложим рецепты приготовления домашнего кефира и йогурта немного позже. Но если у вас нет доступа к настоящему молоку, то я скажу только одно – не травите себя этой магазинной химией, называемой «молоком»!

И во-вторых, томатный сок – гораздо более эффективный продукт для запуска метаболического процесса сжигания жира чем даже домашний кефир. Используя томатный сок вместо кефира, вы в разы ускорите процесс сжигания жира на гречневой диете.

Успехов вам и доброго здравия! 🙂

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Источники:

http://allslim.ru/183-kak-pohudet-s-pomoschyu-grechki.html
http://fermer.blog/bok/zlaki/grechka/grechnevaya-dieta/15651-grechka-dlya-pohudeniya.html
http://dobrozdravie.ru/chisto/grechka-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector