23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 антикризисных рецептов блюд на каждый день – что готовить в кризис?

Какие рецепты антикризисной кухни на каждый день?

Давайте повспоминаем, кто помнит, голодные 90-е, а так же блюда и рецепты, которые спасали от созерцания пустых прилавков?

Максимально дешевые, питательные, и вкусные блюда, на каждый день, доступные каждому.

Продукты и блюда, стоимостью не дороже 20 грн (50 рублей).

Самые дешевые блюда получаются из продуктов, на которые не тратишь деньги) например из замороженных еще с лета ягод — варится отличный заменитель покупных соков и морсов под названием «компот». Мы когда только поженились с мужем, столько этого компота выпили. Приходит он такой на обед, «что у нас?» — спрашивает к столу. А я ему: «компот»))) Еще помню, салат готовили в студенчестве: картошка вареная + консервированные огурцы + обжаренный на растительном масле лук. И сытно, и совсем недорого. Вообще, из овощей готовить выходит не слишком затратно — те же рагу, супы овощные. хорошо еще, если предыдущий год грибной был — там вообще загляденье. Маринованные опята или соленые грузди и к кашке любой хороши и как закуска к чему по-крепче.

Когда дефицит распространился даже на субпродукты, бабушка пыталась хотя бы зрительно увеличить тот объем мясного белка, который удавалось достать. То есть придать мясной вкус более дешевым доступным продуктам.

Салат «Проездной» Любое доступное количество любой печенки, хоть свиной. Отвариваем, нарезаем тонкими полосками, добавляем жаренный лук, отварную тертую морковь, соленый огурец, и макароны, побольше. Заправляем — сметана, майонез (если праздник). А в будние дни салат заправлялся небольшим количеством горчицы.

Суп «студенческий» из одной сосиски и двух плавленных сырков. А на выходе поесть могли шесть человек, и больше. В кипящую воду отправляем лук, морковку, картошку (сколько есть, или сколько не жалко). Любой из овощей можно было не класть, если нету. Когда овощи сварены, в суп добавлялась мелко нашинкованная сосиска, и натертые на терку плавленные сырки. Если сосиски все же нету, то бульон можно сделать из кубика.

Ох, эти кубики, они буквально спасли многих хозяек.

Манная каша. Сейчас про нее многие забыли, а некоторые дети — и не ели никогда. Как варить, рассказывать не надо. Я манку обожаю, жидкую, сладкую. есть могу в любых количествах, главное — без комочков. А муж любит густую, чтобы ножом было можно резать.

Суп «музыкальный», он же гороховый. Самый просто рецепт — из брикета, а на брикете есть рецепт.

Из сухого гороха интереснее и вкуснее. Горох варим в кастрюле до превращения в кашу. Добавляем поджаренные морковку и лук, картошку — кубиками, а в конце — мелко нарезаем остатки колбасы, сосисок, сала, грудинки — тоже предварительно обжаренные до хрустящей корочки. В тугие времена добавляли просто шкварки из сала, но все равно вкусно и сытно.

Читать еще:  Как избавиться от лишних килограммов? 12 способов

Салат «Белочка». Салат, он же бутербродная смесь, он же — закуска ко всему. Плавленный сыр натираем на терку, добавляем тертое вареное яйцо, чеснок, майонез.

Котлеты «Волшебные». Почему? Потому что без мяса. Из фасоли, лука, морковки, яйца и томатной пасты. Фасоль развариваем, толчем до состояния пюре, или пропускаем с луком через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, или два. Если масса жидковата, сыпанем ложку муки или манной крупы. Лепим котлеты, обжариваем на масле, до корочки. Главное — подливка. Лук и морковку зажариваем, добавляем пасту и воду. Чтобы подливка была густая в нее — ложку муки или крахмал. Котлеты заливаем подливкой, даем им немного подружиться, выключаем огонь, и накрываем крышкой. Благородство этим котлетам мог придать бульонный кубик «Галина бланка». Его надо было раскрошить, и добавить к фасоли.

Бутерброды «Мечта студента». Нужна одна сосиска, и еще что нибудь, что есть. Помидор, лук, вареное яйцо, плавленный сыр — неважно. Сосиску надо заморозить, и натереть на мелкую терку. К тертой сосиске что нибудь добавить, из вышеперечисленного, тоже натертое или нарезанное кубиками. Массой посыпать хлеб, и выложить на горячую сковородку, подогреть, под крышкой пару минут.

Слепые вареники. Тесто для вареников (мука, вода, растительное масло, соль) раскатать, сделать стаканом кружочки. В середину каждого кружочка добавить горошинку сливочного масла, и 1/4 чайной ложки сахара. слепить вареники и обжарить их на сковороде, до хрустящей корочки.

Макароны по-флотски. В состав входят макароны, обжаренный лук и морковка. И любое мясо, которое удалось достать. Или тушенка, или рыбная консерва.

Сырная закуска. Фишка в том, что сыра там нет. Нужны один или два бомж-пакета (быстрая лапша), надо ее мелко поломать, сложить в посуду с крышкой, раздавить туда 1-2 зубчика чеснока и добавить майонеза, желательно побольше. Оставить на ночь. В итоге получаем массу, на вид, и на вкус как тертый сыр, с чесночком и майонезом.

Икра из манной крупы. Это почти секретный рецепт. В банку из селедочной прессервы надо положить манку, и дать ей разбухнуть в рассоле, пару-тройку часов. Получается почти настоящая рыбная икра. В ней даже белок есть. Можно мазать на хлебушек, и ждать лучших времен.

Из антикризисных рецептов можно вспомнить: драники, оладьи из кабачков, из морковки, блинчики, тушеную с луком картошку, сольтисон, тушеные почки, вареники с картошкой, ленивые творожники, суп из кильки в томате.

Читать еще:  Как правильно пить соду для похудения без вреда для здоровья в домашних условиях

15 антикризисных рецептов блюд на каждый день – что готовить в кризис?

Главная > Статьи > Лайфхаки > — Поделитесь с друзьями:

Опубликовано 14 апреля, 2015 в рубрике: Лайфхаки;

Была бы фантазия! Я обычно беру 1 курочку. Из грудки делаю лепешки, крылышки и ножки — на жарку, с остального — супчик. Очень даже выгодно.

Ой, бывают такие дни. Дня за 4 до зарплаты обычно. Приходится выкручиваться. Если совсем туго, покупаю кг фарша. Треть идет на суп с фрикадельками, из трети — ежики (побольше риса и морковки с луком), а треть — на макароны по-флотски. Хотя сама их не очень, но мои едят.) Я туда побольше чесночка добавляю, и соус к ним из грибов со сметаной (грибов сухих всегда много, они выручают).

У меня муж любит в голодные дни (благо, редко бывают) мутить спагетти «по-итальянски» (якобы). Обжаривает остатки колбасы (мелко-мелко ее режет), туда же лук-чеснок, половину банки томатной пасты, много-много кинзы. И этой хм… смесью поливает спагетти. Каждый день есть нереально, но потерпеть 1 раз можно.))

Отсутствие денег для меня — повод сделать котлетки из печенки.) На мясорубке проворачиваем печенку и 2 картофелины, туда — лучок, чеснок, размоченной в молоке булочки, и если есть — чуток фарша обычного. Котлетки обалденные выходят. Оч вкусные. А еще обязательно драники. Картошки завались, а драники можно с утра до вечера есть, со сметаной. И дешево.

Паштет можно сделать. Сытно и надолго хватит. Печенку кусками обвалять в муке, потом прожарить и в блендер. Туда же грамм 100 масла, жареный лучок с морковочкой. На блендере прокрутить и можно мазать на булочку. А еще сало с чесноком через мясорубку и в банку. Тоже на хлебушек — очень даже. А супы мы и так привыкли варить без мяса (нам нельзя бульоны). Кстати, очень вкусный и дешевый суп выходит из квашеной капустки.

Вчера делали. Сварила картошку, порезала на 4 части, обжарила с укропом и чесноком до хрустящей корочки. К этой красоте (аромат — супер!) — квашеная капуста (сама квасила, в кастрюле). Огурчики еще можно. И даже мяса не надо.

Берете самую дешевую белую рыбку, в сковороду ее кусками, сверху луком, майонезом и в духовку. Дешево и сердито. Очень сытно.

У меня дочь страшно любит блины печь. Мы их жарим сразу много (с минимумом сахара), а потом разные начинки делаем. Десяток — с картофелем и яйцом, десяток — с фаршем, луком, рисом, десяток — творог с яичком. Все это дело — в кастрюлю и в холодильник. Потом только вытаскиваешь, разогреваешь и со сметанкой уплетаешь. А еще можно потушить перчики без фарша. Фаршировать рисом, морковкой, луком, помидорками. Вполне себе. Или из баклажанов лодочки сделать, напичкать помидорами с луком, петрушкой, засыпать сыром и запечь. В общем, голь на выдумку хитра.

Читать еще:  Жизнь без ненависти: 10 простых способов победить хейтеров

15 антикризисных рецептов блюд на каждый день – что готовить в кризис?

Торт «Муравейник»

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

1. Заранее разогрейте духовку до 180С.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

6. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

9. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
(источник: mytastymeal)
_____________
Не забудьте подписаться на наш журнал — Приятного аппетита!

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1975855-kakie-recepty-antikrizisnoj-kuhni-na-kazhdyj-den.html
http://www.colady.ru/antikrizisnye-recepty-dlya-semejnyx-obedov-15-luchshix-iz-luchshix.html
http://vk.com/receptydeshevo

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector