34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кризисная кухня (вспоминаем забытое)

Кризисная кухня (вспоминаем забытое)

На фоне разразившегося кризиса, часто приходит на память студенческое житие-бытие. Кое-что готовлю и сейчас!

Вермишель по-советски.)
200 грамм вермишели (или 13 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.

Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками — так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напускает, но это недолго — секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик — и вылить в доваривающуюся вермишель.
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!

Версия для чтения и печати

Добавить тему в подборки

Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 28.12.2017
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

Картофельные лодочки

Что понадобится: 4 картофелины, 50 г сыра, зелень, 1 помидор, 1/3 банки консервированных (либо 100 г сырых, но обжаренных с луком) шампиньонов.

Как готовить:

  • Отмываем картошку, разрезаем ее вдоль и «выдалбливаем» ножом «лодочки».
  • Наполняем лодочки обжаренными грибами, накромсанными в кубики томатами.
  • Посыпаем укропом и натертым сыром.
  • Запекаем в духовке.

15 антикризисных рецептов блюд на каждый день – что готовить в кризис?

Торт «Муравейник»

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

1. Заранее разогрейте духовку до 180С.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

6. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

9. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
(источник: mytastymeal)
_____________
Не забудьте подписаться на наш журнал — Приятного аппетита!

Рецепты в кризис

Сейчас я понимаю, что надо экономить. Расскажите мне, какие рецепты появились в вашей жизни в связи с кризисом. Новые или хорошо забытые старые.

Печенье из рассола. 1 стакан огуречного или любого другого рассола,1 стакан сахара,0,5 стакана растительного масла,0,5 ч.ложки соды,3 стакана муки.Все перемешать до однородной массы,выложить на смазанный маслом противень,разравнять,посыпать корицей и сахаром.Запекать в духовке. Очень вкусно.

Читать еще:  Шитовидка и похудение: как похудеть при больной щитовидной железе?

В кризисный период рекомендую всем:

1. Готовить больше бюджетных блюд — супы, тушеные овощи, плов, болюда из макарон и лапши.

2. Начать самостоятельно солить сало, рыбу, квасить капусту (я например на прошлой неделе заквасил кастрюльку — безумно рад, жалко холодильник не очень большой).

3. Совмещать приготовление 1 и 2 блюд: например сначала сварить мясо, птицу — из бульона 1-е, из мяса — 2-е. Не выкидывать кости после жарки или запекания мяса — из них получается отличный бульон. Это же касается костей от копченостей — из них получается бульон для горохового супа — просто добавь горох, как говорится. Когда покупаете курицу — отрезайте хребет и крылья для бульона.

Ну и побольше рецептов с крупами.

Сало вот тоже засолил. Из командировки в Курск привез. Вот так)))))))

все то же самое- котлеты рыбные и мясные, запеканки. супы-борщи, каши. все кроме борщей-супов легко и без потерь готовится в пароварке ( то есть нет ужарки там)

Вы выходные своим к мясу отварила картофель, чтобы меньше мяса съелось. Раньше такого не делали

фу, кости после жарки не выкидывать:( в таком случае овощной бульон лучше

супы вам помогут) на бульонных кубиках

не покупайте кучу колбас-сосисек, готовых полуфабрикатов, вот и весь совет. ! куска мяса отварного или языка хватит на бутики вместо колбасы. Также холодец-оч бюджетненько

2 ОЙ! Ничего себе. А мы так всегда едим. Вся жизнь что ли в кризисе? :-))))

777, сдохнуть помогут?:)

не сдохнешь, я вот с 90 еще не сдохла, ели супы, рис и пр с кубиками, больше нечего было) ну и собственные заготовки)))

Посоветуйте хорошее успокоительное средство

Как тратя минимум средств в кризис выглядеть на миллион?:))мои секретики

Подеитесь рецептами «для бедных», плиз!

Экономные рецепты

Кризис середины жизни?

мясо вместо колбасы, всмысле жрать мякоть-буржуи ***)))))это у вас не кризис значит еще, когда кризис начнется, косточке мясной рады будете))) не знаете вы еще че такое кризис))))мясо на бутер)))ну я ржу))))))

777, в 90 вы были моложе, Е в кубиках было меньше. Проще сушеные грибы довавлять и зелень .

а вот про холодец соглашусь — очень бюджетненько)

Кошка. Я давно знал, что в Средней Азии не выкидывают кости после запекания, жарки итд, но относился к этому достаточно скептически. После этого НГ скопилось много бараньих костей — от шашлыка, от запеченой ноги — решил попробовать — теперь ни одна кость в помойку не попадет — очень вкусно. Что касается горохового супа — давно использую кости от копченых ребер — на мой взгляд незаменимая вещь при приготовлении этого супа.

от себя могу добавить, что в нашу жизнь возвращаются подливы. Дальше, если последние несколько лет я позволяла себе покупать, например, только куриные голени, то теперь покупаю тушку цепленка и ее хватает на несколько блюд. Грибы и ягоды у нас заморожены с осени. Зелень, которая остается, тоже мелко рублю и замораживаю. Бульоны не на мясе, а на костях. Опять же — вспомнила кучу блюд из свеклы. Вспомнила вкусные овощные супы-пюре, например, картофельный. Фарш делаем сами из замороженного мяса, купленного в магазине.

думаете в галлинубланку щас больше Е добавляют чем в 94 например?) мне было тогда 16, растущий организм был, так сказать здоровье закладывалось))) А еще пили Юпи пачками))))это вместо соков, и ничаво) но больше всего любила на кубиках рис, и помидорным салатом. Если вдруг доставался мне американский окорочок, уууу, щастье))))

Сло. Как вы солите сало и рыбу?

Летом, осенью, если не станет легче, буду опять закатывать домашние консервы. Сегодня посмотрю, — видела дома рецепт супчика из геркулеса. В детстве помню, что было очень вкусно.

Если картошку жарить на сале, то получается гораздо сытнее. А черствый хлеб можно сушить в духовке, предварительно посыпав солью и специями. Получается отличная хрустелка.

раньше кости от мяса выкидывала всегда собакам, щас-фигушки, оставляю, потом варю бульон. А вообще вся эта готовка только мужикам, я бы супы просто на воде для себя варила и не парилась, а то ведь ни муж ни сын такое жрать не станут, разве что вообще прижмёт, ну или если отдельно еще кусок мяса положат.))))

Читать еще:  Рецепт овощных котлет в духовке (без мяса)

ну рыбу солить просто 🙂 сало, насколько я понимаю, тоже. Только это тоже очень приличные деньги — тушку лосося купить.

СЛО, гороховый согласна, но тк я всю молодость провела казахстан-алтай и тд , а живу вобще на юге . сев кавказ. то пробовала неоднократно. и лично мне не нравится из зажареных или уже запеченых костей бульон. И не может он быть полезным, что немаловажно. в костях накапливаются соли тяж металлов и прочее.

Ло, кстати да, тоже буду делать консервы, это будет у меня первый опыт))) может и получится) СОбираюсь посадить много помидоры и перца, помидоры это моё всё) Зелень тоже наморожу с лета. Вообще думаю приобрести морозильную камеру.

думаете в галлинубланку щас больше Е добавляют чем в 94 например?

не, я не думаю, я просто взяла и прочитала Е в 91-94 и Е сейчас в бульонах . когда экономишь или худеешь . не обязательно себя убивать

нет, выращивать мне, к сожалению, негде. Но буду покупать на оптовых рынках и базах.

Подруга прекратила дружбу и следит за моей жизнью

Беременна четвёртым, страшно

Идеальный орущий муж

Жадные родители. Как быть?

Мужчине должно быть стыдно, что жена работает!

777, я помидоры и перца не солю, а замораживаю, как и овощи-фрукты-ягоды. солю только пару банок огурцов и варенья

Эх, продавались бы где нибудь натуральные кишки, так можно было бы и колбасу самим делать. Кстати колбасы никто не делал?

Кошка, для женщины проще травы и овощей пожрать)))) чем всякие там мослы варить)))похрустел травкой и свободен)

Почему только про еду ? Очень много уходит средств на бытовую химию, тоже можно покупать другого класса. Перейдите на более дешевые средства гигиены ( мыло. зуб.паста.гель для душа и др.) — можно найти неплохие. Растительное масло для приготовления, особенной разницы в цене и качестве нет. Овощи для приготовления блюд использовать не экзотические, а наши родные.

Гость, идете на рынки в мясн отдел и покупаете:) Я только видела , как их делают. сама не делала:) Но иногда мяснику заказываю

я думаю что кишки продаются)

18. Что касается сала — делаю очень просто — скуски сала натираю крупной солью, черным перцем грубого помола, обкладываю лавровым листом и кладу в контейнере в холодильник дней на 10. Точно так-же можно солить рыбу, но я делаю так — покупаю целую рыбину (красную) режу поперек на куски толщиной 1-2 см, укладываю в банку, пересыпая солью и резанным луком, ставлю в холодильник, на следующий день уже можно есть. Жена ест вообще в тот-ж день.

Мери, не согласна насчет более дешевых. просто я перешла на концентрированные:)

27 Я буду делать икру, как кабачковую, так и баклажановую, солить огурцы, мариновать помидоры. Варенье варить не буду. Мы его не едим, а меда нам хватает на долго. Замораживать буду болгарский перец, черешню, вишню, бруснику, клюкву и грибы. Помидоры, скорее всего, разотру и сделаю такой увар концентрированный в банки.

СЛО. а у меня бабушка рассолом заливала сало, с большим кол-вом чеснока. лавр листа и перца чили

Безалкогольные расслабляющие напитки

Яблочки моченые

как называется блюдо

Какой хачапури вкуснее: с яйцом или слив маслом в начинке?

Придумала рецепт стоит ли готовить?

мы тоже варенье не едим. но для шарлоток и рулетов лучше свое, чем магазинное

33 Я сало еще прокладываю чесноком. И без лаврового листа — терпеть его не могу. А рыба все-таки дорого. Если только на праздники.

с химией всё сложнее( ее не изготовишь своими руками))) дешевые гели не мылят, шампуни не промывают, пасты не чистят, порошки не стирают. Если их сыпать больше, то и экономии не получится. Вон мужу купила шампунь бабки агафьи, говорит-не мылится совсем, выкинул.

Читать еще:  VITA LA VITA КОМПЛЕКС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 15:55

Сто Лет Одиночества большое спасибо. А много надо соли? И закрываете ли вы контейнеры с рыбой и салом? И еще — часто рыба продаеться замороженной, надо ли ее предварительно размораживать?

37 Мы вообще не едим сладкое 🙂 очень редко.

777 ни разу не видела.

Кошка. Рецептов приготовления сала множество. В том числе и в рассоле. Некоторые варят, некоторые даже запекают. Мне же нравится просто соленое. Никаких трудов, а вкусно, особенно с черным хлебом и хреном.

30 Потому что название этой ветки «Рецепты», поэтому именно про еду. А так, я просто начну закупать всю химию в Финляндии. Чем-то мы пользуемся очень дешевым отечественным и нам очень нравится. Но вот стиральный порошок за 160 руб. в большой 9 кг бадье здесь не купишь.

СЛО, чеснок чтоль не добавляешь совсем?

40. Солью надо натирать, в случае с засолкой целого куска мяса или рыбы, а если порезать — по вкусу.

СЛО. я вобще не ем сало, так что это просто как бы рецепт для общего развития:) Единственное сало, которое я ела, было наполовину с мясом и в красном перце

777, 45. Когда есть чеснок хороший — шпигую — нет — нет, это не принципиально.

И еще — часто рыба продаеться замороженной, надо ли ее предварительно размораживать?

сомнительно. что уже заморож-разморож рыбу получится нормально засолить

Кошка. Ну ничего страшного, в случае если девушка не ест сала нет))

Отличие очень дешевого чая от чая средней ценовой категории

А что вкусненькое вы готовите в блендере?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

До карантина мое представление о рыбных консервах сводилось к минимуму: можно открыть и съесть, суп сварить, сделать салат на подобие «мимозы». Но жизнь требует от нас креатива!

  • Заливной пирог с начинкой из консервированной рыбы. Тесто как для толстых блинов-оладий. Смешиваем муку, соду, соль, сахар, кефир или йогурт. Две трети теста выливаем в форму для запекания, выкладываем измельченные консервы, обжаренный лук и морковь. Заливаем оставшимся тестом. Запекаем до готовности.
  • Запеканки с консервированной рыбой из круп, картофельного пюре, вермишели.
  • Рыбные котлетки из консервов: измельчаем консервы, добавляем хлеб, яйцо, репчатый лук, соль и специи. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке, жарим.
  • Рыбные зразы с яйцом: фарш как для котлет, в качестве начинки – измельченное отварное яйцо.
  • Консервированная морская капуста хороша как сама по себе, так и как компонент для салатов. Добавляем отварные яйца, репчатый лук, майонез, зеленый горошек или сладкую кукурузу, отварной рис.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector