100 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем мне нужен врач-диетолог?

В первую очередь врач диетолог подбирает диеты. А зачем, спросите вы, если в Интернете масса всевозможных диет?! Да, но лишь малая часть из них приводит к результату, да и многие диеты просто опасны для здоровья! К тому же такая диета — мероприятие временное. На такой диете «сидят», но рано или поздно вес возвращается.

Врач диетолог помогает подобрать питание правильное, здоровое, физиологически сбалансированное, правильно подобранное питание должно давать чувство сытости и сохранять здоровье. Грамотный врач диетолог  обязательно учитывает состояние здоровья. Даже небольшие отклонения, которые выявляются только с помощью анализов, – повод внести изменение в питание. Повышенный уровень холестерина, который рано или поздно приведет к болезням сердца, гастрит, склонность к запорам, склонность к отекам – все это лечится при помощи питания. Не говоря уже о более серьезных заболеваниях.

Но для этого одной консультации мало, питание «подгоняется» под каждого индивидуально и постепенно, проверяется на комфортность и результат. Как правило, такой подбор длится несколько недель.

Что еще делает врач диетолог? Врач диетолог учит. Как в школе, объясняя, зачем и в каком количестве нам нужны белки-жиры-углеводы, что можно есть после шести и почему, как действует на организм сладкое. И вот тогда, зная, что происходит и почему, проще делать осознанный выбор. Но плюсы и минусы должны быть понятны. В море противоречивой информации важно получить комментарий эксперта, какой информации доверять.

ДИЕТОЛОГИ УМЕЮТ:
— составлять индивидуальные диеты для своих клиентов, как для тех, кто хочет похудеть, так и для тех, кто имеет недостаток веса;
— давать советы по правильному сбалансированному питанию для тех, кто не нуждается в коррекции веса или кто уже похудел и желает поддерживать свою фигуру на нужном уровне,
— составлять меню и давать рекомендации по вопросам питания спортсменам и фитнес-инструкторам, особенности питания которых зависят от регулярных интенсивных физических нагрузок;
— давать советы по питанию тем, кто посещает фитнес-клубы и тренажерные залы с целью нарастить мышечную массу;
— давать советы по питанию беременным женщинам и кормящим матерям, от правильности рациона которых зависит здоровье малыша;
— составлять индивидуальные диеты для тех людей, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, хронические заболевания или проходят лечение в конкретный момент.

Читать еще:  Как нарушать диету с пользой для здоровья и не толстеть

У настоящих диетологах должно быть профессиональное оборудование такое как: МЕДСКАНЕР БИОРС-05

ЗАДАЧА ДИЕТОЛОГА одна из самых сложных — научить своего клиента правильно питаться, изменить его пищевые привычки, убедить в том, что «регулярно, полезно, вкусно» прекрасно сочетаются, показать ему простой и комфортный путь к достижению цели.

Очень важно создать своему клиенту комфортные условия — предоставить ему быстрое, качественное обследование и дать понятные, нужные именно ему, рекомендации. Тем самым, настроить человека на плодотворную работу, стать для него другом и наставником.

Как правило, специалисты в данной области руководствуются разного рода замерами, взвешиванием, оценкой пищевого поведения. Многие используют аппарат для измерения соотношения в организме жира, жидкости и мышечной массы (биоимпедансометрия). Зачастую, требуются лабораторные анализы и другие дополнительные обследования.

МЕДСКАНЕР БИОРС-05 – это аппаратно-программный комплекс для экспресс-диагностики, сочетающий в себе 5 классических методов обследования и интеллектуальную программу, разработанную врачами и программистами нашей компании. Программа анализирует полученные данные, выдает отчет о состоянии всего организма и свои рекомендации.
Оснащение кабинета диетолога должно состоять из МЕДСКАНЕР БИОРС-05, потому что это фактически, это 5 медицинских аппаратов, объединенные в один, что позволяет провести обследование не только отдельно взятых органов и систем человека, но и всего организма в целом

Исходя из своих знаний и умений, частный диетолог может работать в частных и государственных больницах (но для этого обязательно иметь диплом о высшем медицинском образовании), санаториях, профилакториях и реабилитационных центрах, фитнес-клубах и при спортивных школах. Кроме того, квалифицированный диетолог, который умеет помочь своим клиентам достичь желаемого результата, всегда будет востребованным специалистом, а, значит, сможет открыть свой консультационный центр, который будет приносить хороший доход. Ну и, безусловно, диетолог, знающий о правильном питании все, сможет сохранить свое здоровье и красоту на долгие годы, а также поможет своим близким и родным добиться того же самого.

Читать еще:  Есть вопрос: какие продукты умеют сжигать калории

Но знания – это еще не все. Знания нужно применять. И вот тут встает вопрос о пищевых привычках, об отношении с едой. Когда едоман, поглощающий бездумно вредную пищу,  превращается в гурмана, который сначала оценит, выберет, а потом съест, вот тогда и можно говорить о том, что здоровое питание стало для него нормой жизни. И это самое сложное в работе врача диетолога. И требует времени, обычно несколько месяцев. Ведь поменять привычки можно только тогда, когда новое – интереснее, приятнее, проще, да и результат должен быть. Поэтому частенько диетолог помогает решить не диетологические вопросы: как получать удовольствие от жизни без помощи еды, где брать силы и желание продолжать, что подарит жизнь за происшедшие изменения. Именно изменение пищевых привычек и является ответом на вопрос: как сохранить вес в дальнейшем?

Отсюда еще одна роль врача диетолога: поддержка. Когда есть с кем обсудить проблемы, есть, перед кем отчитаться, кому показать пищевой дневник, кто похвалит, скажет правильно-неправильно, даст разрешение съесть конфетку – меняться легче. Ведь именно грамотной поддержки нам чаще всего не хватает в любом деле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector