6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты с нулевой калорийностью топ 20 — Похудение

Продукты с нулевой калорийностью: топ-20

Ноль калорий и масса витаминов
Продукты с так называемой нулевой или отрицательной калорийностью содержат меньше калорий, чем организм тратит на их переваривание. Их можно есть в больших количествах, не опасаясь переедания, к тому же они содержат немало питательных веществ. Продукты с низким содержанием калорий оставляют меньше места для высококалорийной пищи, а значит, помогают похудеть.

Огурцы
Огурец на 95% состоит из воды, которая занимает много места в желудке и тем самым усиливает чувство насыщения. Кроме того, в состав огурцов входят витамины К и С, калий, а также кремний, который участвует в построении соединительной ткани – мышц, сухожилий, связок и костей.
В 100 г — 15 ккал.

Цитрусовые
Люди с высоким уровнем витамина С в организме – а именно этот витамин в избытке содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и других цитрусовых – отличаются более низким соотношением окружностей талии и бедер. Более того, во время занятий на беговой дорожке такие люди сжигают на 25% больше жира.
В 100 г — 30-45 ккал.

Сельдерей
Сельдерей содержит мало калорий (6 ккал на один стебель среднего размера) и множество питательных веществ. Один стакан нарезанного сельдерея на 30% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине К. В его состав также входят витамин А, клетчатка, фолиевая кислота, калий и фталиды – вещества, которые способствуют расслаблению мышечных тканей в стенках артерий и улучшению кровотока, что помогает снизить артериальное давление.
В 100 г — 13 ккал.

Яблоки
Яблоки обязательно нужно есть с кожурой: именно в ней содержится большая часть клетчатки, которая стимулирует обмен веществ, а также урсоловая кислота – вещество, препятствующее отложению излишков жира в организме.
В 100 г — 45 ккал.

Морская капуста
Морские водоросли богаты витамином К, а также натуральной клетчаткой под названием альгинат, которая, как показывают британские исследования, препятствует отложению жира.
В 115 г — 6 ккал.

Спаржа
В спарже содержатся немалые дозы витаминов К, А, группы B. Витамины группы B участвуют в расщеплении сахаров и крахмалов, поэтому потребление в пищу спаржи стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом 2 типа.
В 100 г вареной спаржи — 20 ккал.

Абрикосы
Благодаря богатому содержанию бета-каротина абрикосы очень полезны для профилактики рака, заболеваний сердца и глаз. Если съедать в день не меньше трех порций фруктов, богатых витаминами А, С, Е и каротиноидами, на целых 36% снижается риск развития дегенерации желтого пятна – главной причины возрастной потери зрения.
В 100 г — 47 ккал.

Арбуз
В состав арбузов входит аргинин – аминокислота, которая способна ускорить потерю лишнего веса. В ходе экспериментов на мышах ученые обнаружили, что страдающие ожирением мыши, которым скармливали добавки с аргинином, сжигали больше жира и наращивали больше мышечной массы, чем мыши, которые не получали добавки.
В 100 г — 40 ккал.

Помидоры
Содержащийся в помидорах ликопин предотвращает развитие рака простаты и сохраняет молодость кожи, обезвреживая свободные радикалы. Термическая обработка помидоров повышает уровень ликопина в них и облегчает усвоение организмом питательных веществ.
В 100 г — 20 ккал.

Брокколи
Стакан сырой брокколи содержит такое же количество клетчатки и витамина С, как и один апельсин.
В 100 г — 34 ккал.

Цветная капуста
Желающим снизить количество углеводов в рационе следует вместо картофельного пюре готовить пюре из вареной цветной капусты, которое на вкус получается ничем не хуже.
В 100 г — 14 ккал.

Клубника
Один стакан этой летней ягоды более чем на 100% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С. Клубника относится к ягодам с самым богатым содержанием антиоксидантов. Входящие в ее состав полифенолы полезны для профилактики определенных нарушений в клетках и тканях организма, приводящих к развитию болезней сердца и некоторых видов рака.
В 100 г — 41 ккал.

Листовая зелень
Один стакан кресс-салата содержит всего 4 ккал и витамины А, С и К. По данным исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное потребление в пищу 85 г зелени с перечным вкусом повышает уровень антиоксидантов лютеина и бета-каротина, необходимых для профилактики рака. В состав шпината (16 ккал в 100 г) входят витамин К, кальций, фосфор, калий, цинк, селен, а также гормон, повышающий самовосстанавливающие способности мышечной ткани организма.

Красный перец чили
Доказано, что капсаицин – вещество, которое содержится в красном перце чили и придает ему острый вкус, – помогает организму сжигать больше калорий. Кроме того, острую пищу едят небольшими порциями, что снижает общее потребление калорий в день.
В 100 г — 40 ккал.

Читать еще:  Низкокалорийные блюда для похудения - рецепты с фото

Грибы
Голландские исследователи обнаружили, что в процессе переваривания грибов в организме образуются продукты обмена веществ, полезные для профилактики рака и повышения иммунитета.
В 100 г вареных или тушеных грибов — 20 ккал. Калорийность жареных грибов повышается в десятки раз!

Красный сладкий перец
Один перец среднего размера удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С на 250%, в витамине А – на 75% и в клетчатке – на 10%.
В 100 г — 26,6 ккал.

Тыква
Тыква, кабачки, цукини и другие овощи семейства тыквенных представляют собой кладезь полезных для похудения витаминов и клетчатки. Летние сорта тыквенных предпочтительнее – их можно есть в большом количестве, не опасаясь переедания.
В 100 г — 22 ккал.

Репа
Репа часто проигрывает более популярным овощам, таким как картофель или морковь, а зря: она содержит полезные для профилактики рака глюкозинолаты, клетчатку, кальций и калий. И менее калорийная!
В 100 г — 23 ккал.

Зеленый чай
Неподслащенный зеленый чай не содержит калорий и богат антиоксидантами под названием эпигаллокатехины, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, а также ускоряют обмен веществ. В ходе исследования, проведенного в Университете им. Тафтса (США), участники, которые выпивали ежедневно по три чашки зеленого чая, потеряли в два раза больше лишнего веса, чем те, кто не делал этого.

Вода
Важность потребления воды нельзя переоценить: потребление достаточного количества воды поддерживает обмен веществ и помогает оставаться активным и энергичным в течение дня. Если перед приемом пищи выпивать по стакану воды, это поможет легко сократить объем порций.

Ешь и худей — ТОП-20 продуктов с нулевой калорийностью

Мечта всех худеющих – найти такие продукты, которые помогали бы достичь желаемого результата быстрее. Есть целая группа продуктов с нулевой (отрицательной) калорийностью. Организм тратит на их переваривание больше энергии, чем получает с калориями. Кроме того, они богаты полезными веществами. Их можно есть каждый день в качестве перекуса и не боятся поправиться от столь легкой закуски. Ниже будут приведены эти продукты и представлена их калорийность на 100 г продукта.

Яблоки

Зеленый плод содержит 35 ккал, а красное – 40-45 ккал. Яблоко состоит на 86% из воды, а в кожуре содержится клетчатка и урсуловая кислота, препятствующая атрофии скелетных мышц и накоплению жировых отложений.

Абрикосы

Целый кладезь полезных витаминов (А, В, С и Е) и микроэлементов (калий, магний, железо и йод). Содержит всего 41 ккал. Предотвращает болезни эндокринной системы, повышает уровень гемоглобина и снижает холестерин в крови. Оказывает мягкое послабляющее действие.

Спаржа

Имеет нейтральный вкус, содержит 20 ккал. Нормализует перистальтику, богата фолиевой кислотой (подходит для женщин в положении или планирующих ребенка), очищает почки. В ней содержится аспарагин – соединение, оказывающее сосудорасширяющий эффект. Хорошо влияет на кожу и волосы, повышает либидо.

Баклажан

Содержит грубое волокно, которое выводится из организма, по пути увлекая за собой шлаки и токсины. Отяготит организм всего на 24 ккал. Поможет в работе сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия. Нормализует водно-солевой баланс.

Свекла

Свекла — полезнейший овощ, который содержит всего 43 ккал. Обладает общеукрепляющим действием, способствует кроветворению, особенно полезна при анемии и лейкемии. Снижает артериальное давление.

Внимание! Нельзя пить свежевыжатый свекольный сок (чревато спазмом сосудов). После выжимки сок убирают на несколько часов в холодильник.

Брокколи

Обладает повышенным содержанием витамина С, калорийность – 28 ккал, богата неперевариваемой клетчаткой (чистит кишечник). Повышает прочность стенок сосудов благодаря калию. В сыром виде выступает хорошей профилактикой раковых заболеваний благодаря содержащемуся сульфорафану. Вегетарианцы любят этот продукт за белок, близкий по составу к мясному или яичному.

Тыква

Тыква содержит 28 ккал, считается диетическим блюдом – разрешена при гастрите и язве. Благотворно влияет на кишечник, сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос. Замедляет процессы старения. Тыквенный сок участвует в кроветворении, а семечки – эффективное средство против гельминтов.

Капуста

Привычная белокочанная капуста — отличный перекус или дополнение к основному блюду. Имея всего 27 ккал, обладает противовоспалительным действием, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В ней есть редкий витамин U — заживляет язвы, эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки. Богата фолиевой кислотой.

Морковь

Содержит 32 ккал и жизненно важный элемент – каротин. Очищает от вредных токсинов, препятствует ухудшению зрения. Содержит витамины группы В, кальций, магний, фосфор. Удовлетворяет потребность в сладком за счет содержащейся глюкозы. Если в процессе напряженной умственной деятельности вам захотелось чего-то сладкого, ешьте морковь (+ для глаз полезно).

Цветная капуста

Цветная капуста содержит много белка, грубых пищевых волокон, дневную норму витамина С и все это при 30 ккал. Благодаря желчегонному действию незаменима при приеме антибиотиков. Содержит витамины В, С, К, РР и U (участвует в образовании ферментов).

Читать еще:  Популярная рисовая диета для похудения и очищения организма отзывы

Лимон

Улучшает деятельность кишечника, дарит заряд бодрости и помогает при простуде благодаря витамину С, бактерицидному и противовоспалительному действию. В нем всего 16 ккал. Устраняет кожный зуд и способствует похудению, снижая аппетит. Стимулирует нервную систему, обладая небольшим возбуждающим эффектом.

Содержит 16 ккал. Обогатит витаминами С, В, А, калием, железом, фосфором, кальцием. Благодаря последним двум микроэлементам оказывает помощь при кровоточивости десен и предотвращает кариес. Пектин выводит вредные вещества из организма. Действует успокаивающе, поднимает настроение.

Шпинат

Источник легкоусваиваемого белка содержит 22 ккал. Насыщен бета-каротином и витаминами А, В9, С и Е. Содержит железо в негемовой форме – лучше усваивается с аскорбиновой кислотой, которая тоже присутствует в составе, наряду с кальцием и магнием. Улучшает перистальтику кишечника.

Ананас

Красивый, вкусный продукт содержит всего 49 ккал. В нем есть бромелин – способствует расщеплению животных белков, поэтому стоит добавить ананас к мясному застолью. Витамин С, содержащийся в ананасе, на ¾ покрывает суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Благодаря марганцу и кальцию способствует укреплению и восстановлению костной ткани.

Сельдерей

В 100 г сельдерея содержится 12 ккал, много натрия, калия, витамина А, клетчатки. Снижает повышенное артериальное давление, способствуя расслаблению мышечной ткани в стенках артерий и улучшению кровотока. Обладает бактерицидными свойствами, предотвращает процессы гниения в кишечнике, улучшает перистальтику.

Перец чили

Острая пища хороша для худеющих (если нет проблем с желудком). Её едят умеренными порциями из-за жгучего вкуса. Перец чили содержит 40 ккал и капсаицин – жиросжигающее вещество. Оно же стимулирует выработку эндорфинов, помогая справиться с упадком настроения.

Снижает риск отравления. При готовке или потреблении пищи с красным перцем чили не стоит касаться руками лица – велик риск обжечь нежные покровы (особенно стоит поберечь слизистую глаза).

Огурец

Всего 15 ккал и 95% воды усиливают чувство насыщения, поэтому в летнее время года так популярны салаты из огурцов в дополнение к основному блюду. Они помогают не передать, обогащают организм витаминами К и С. Содержат кремний, который расходуется для строительства соединительной ткани в связках, мышцах.

Клюква

В этой ягоде всего 26 ккал. Обладает противокариозным, очищающим, укрепляющим действием. Показана при цистите, замедляет развитие атеросклероза. Снижает вес и уровень сахара в крови. Благодаря антисептическим и противовирусным свойствам клюкву употребляют для профилактики простудных заболеваний.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит 29 ккал, клетчатку, эфирные масла, фитонциды, витамин С. Снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов, повышает кислотность желудка. Поднимает жизненный тонус и настроение.

Цуккини

Содержит 16 ккал, богаты витаминами А, С, В и каротином, легко усваиваются. Признанный диетический продукт, подходит для людей с гастритом или язвой желудка. Поставляет в организм калий, фосфор, кальций.

Заключение

Похудеть только на продуктах с отрицательной калорийностью не получится. Если налегать на них в больших количествах, вполне реально получить несварение кишечника. Они хороши в дополнение к более тяжелой пище (мясо, рыба) или в разгрузочные дни. Содержат много витаминов и других полезных веществ, добавляя легкости и пользы ежедневному рациону.

ТОП-20 продуктов с нулевой калорийностью

Существуют продукты с «нулевой» калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки

Используя немного фантазии, эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и в питание для похудения

Огурцы
Огурец на 95% состоит из воды, которая занимает много места в желудке и тем самым усиливает чувство насыщения. Кроме того, в состав огурцов входят витамины К и С, калий, а также кремний, который участвует в построении соединительной ткани – мышц, сухожилий, связок и костей.
В 100 г — 15 ккал.

Цитрусовые
Люди с высоким уровнем витамина С в организме – а именно этот витамин в избытке содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и других цитрусовых – отличаются более низким соотношением окружностей талии и бедер. Более того, во время занятий на беговой дорожке такие люди сжигают на 25% больше жира.
В 100 г — 30-45 ккал.

Сельдерей
Сельдерей содержит мало калорий (6 ккал на один стебель среднего размера) и множество питательных веществ. Один стакан нарезанного сельдерея на 30% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине К. В его состав также входят витамин А, клетчатка, фолиевая кислота, калий и фталиды – вещества, которые способствуют расслаблению мышечных тканей в стенках артерий и улучшению кровотока, что помогает снизить артериальное давление.
В 100 г — 13 ккал.

Яблоки
Яблоки обязательно нужно есть с кожурой: именно в ней содержится большая часть клетчатки, которая стимулирует обмен веществ, а также урсоловая кислота – вещество, препятствующее отложению излишков жира в организме.
В 100 г — 45 ккал.

Читать еще:  MedWeb - Как набрать вес?

Морская капуста
Морские водоросли богаты витамином К, а также натуральной клетчаткой под названием альгинат, которая, как показывают британские исследования, препятствует отложению жира.
В 115 г — 6 ккал.

Спаржа
В спарже содержатся немалые дозы витаминов К, А, группы B. Витамины группы B участвуют в расщеплении сахаров и крахмалов, поэтому потребление в пищу спаржи стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом 2 типа.
В 100 г вареной спаржи — 20 ккал.

Абрикосы
Благодаря богатому содержанию бета-каротина абрикосы очень полезны для профилактики рака, заболеваний сердца и глаз. Если съедать в день не меньше трех порций фруктов, богатых витаминами А, С, Е и каротиноидами, на целых 36% снижается риск развития дегенерации желтого пятна – главной причины возрастной потери зрения.
В 100 г — 47 ккал.

Арбуз
В состав арбузов входит аргинин – аминокислота, которая способна ускорить потерю лишнего веса. В ходе экспериментов на мышах ученые обнаружили, что страдающие ожирением мыши, которым скармливали добавки с аргинином, сжигали больше жира и наращивали больше мышечной массы, чем мыши, которые не получали добавки.
В 100 г — 40 ккал.

Помидоры
Содержащийся в помидорах ликопин предотвращает развитие рака простаты и сохраняет молодость кожи, обезвреживая свободные радикалы. Термическая обработка помидоров повышает уровень ликопина в них и облегчает усвоение организмом питательных веществ.
В 100 г — 20 ккал.

Брокколи
Стакан сырой брокколи содержит такое же количество клетчатки и витамина С, как и один апельсин.
В 100 г — 34 ккал.

Цветная капуста
Желающим снизить количество углеводов в рационе следует вместо картофельного пюре готовить пюре из вареной цветной капусты, которое на вкус получается ничем не хуже.
В 100 г — 14 ккал.

Клубника
Один стакан этой летней ягоды более чем на 100% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С. Клубника относится к ягодам с самым богатым содержанием антиоксидантов. Входящие в ее состав полифенолы полезны для профилактики определенных нарушений в клетках и тканях организма, приводящих к развитию болезней сердца и некоторых видов рака.
В 100 г — 41 ккал.

Листовая зелень
Один стакан кресс-салата содержит всего 4 ккал и витамины А, С и К. По данным исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное потребление в пищу 85 г зелени с перечным вкусом повышает уровень антиоксидантов лютеина и бета-каротина, необходимых для профилактики рака. В состав шпината (16 ккал в 100 г) входят витамин К, кальций, фосфор, калий, цинк, селен, а также гормон, повышающий самовосстанавливающие способности мышечной ткани организма.

Красный перец чили
Доказано, что капсаицин – вещество, которое содержится в красном перце чили и придает ему острый вкус, – помогает организму сжигать больше калорий. Кроме того, острую пищу едят небольшими порциями, что снижает общее потребление калорий в день.
В 100 г — 40 ккал.

Грибы
Голландские исследователи обнаружили, что в процессе переваривания грибов в организме образуются продукты обмена веществ, полезные для профилактики рака и повышения иммунитета.
В 100 г вареных или тушеных грибов — 20 ккал. Калорийность жареных грибов повышается в десятки раз!

Красный сладкий перец
Один перец среднего размера удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С на 250%, в витамине А – на 75% и в клетчатке – на 10%.
В 100 г — 26,6 ккал.

Тыква
Тыква, кабачки, цукини и другие овощи семейства тыквенных представляют собой кладезь полезных для похудения витаминов и клетчатки. Летние сорта тыквенных предпочтительнее – их можно есть в большом количестве, не опасаясь переедания.
В 100 г — 22 ккал.

Репа
Репа часто проигрывает более популярным овощам, таким как картофель или морковь, а зря: она содержит полезные для профилактики рака глюкозинолаты, клетчатку, кальций и калий. И менее калорийная!
В 100 г — 23 ккал.

Зеленый чай
Неподслащенный зеленый чай не содержит калорий и богат антиоксидантами под названием эпигаллокатехины, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, а также ускоряют обмен веществ. В ходе исследования, проведенного в Университете им. Тафтса (США), участники, которые выпивали ежедневно по три чашки зеленого чая, потеряли в два раза больше лишнего веса, чем те, кто не делал этого.

Вода
Важность потребления воды нельзя переоценить: потребление достаточного количества воды поддерживает обмен веществ и помогает оставаться активным и энергичным в течение дня. Если перед приемом пищи выпивать по стакану воды, это поможет легко сократить объем порций.

Источники:

http://health-diet.ru/people/user/56114/blog/21853/
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/produkty-s-nulevoj-kalorijnostyu.html
http://infokava.com/32842-top-20-produktov-s-nulevoy-kaloriynostyu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector