2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность пшенной каши на воде, БЖУ, полезные свойства и противопоказания

Калорийность пшенной каши на воде, БЖУ, полезные свойства и противопоказания

Калорийность пшенной каши на воде, БЖУ, полезные свойства и противопоказания

Калорийность пшенной каши на воде не всегда меньше, чем приготовленной на молоке. Блюдо с маслом и сахаром может обладать более высокой энергетической ценностью.

Пшёнку, как и другие крупы, лучше есть на завтрак. Благодаря содержанию медленных углеводов она обеспечит длительное чувство сытости и наполнит организм энергией, столь необходимой с утра.

Интересно! Пшено не имеет ничего общего с пшеницей. Его производят из проса.

Пищевая ценность химический состав

У наших предков был обычай: мирный договор с бывшим врагом заключался в приготовлении каши, отсюда пошло выражение: «С ним кашу не сваришь». Такой высокой была оценка крупы. Получают ее путем шлифования зерен. Если оно полностью освобождено от зародыша и оболочек, калорийность выше, чем у цельного зерна.

В современной кулинарии используют шлифованную крупу. Вареная имеет 89 ккал на 100 г, углеводы составляют 16,8 г – это около 80%, жиры 0,8 г, белки до 3-х граммов, вода 71 г, зола 0,41 г, клетчатка 1,3 г, сахара составляют 0,1 г.

Продукт из золотой крупы наделен жиростойкими витаминами (бета-каротин), Е (токоферол), К, водорастворимыми В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолаты), РР9 (ниоцин). Богат и минералами, такими, как железо 0,6 мг, фосфор 100 мг, кальций 62 мг, магний 44 мг, калий 62 мг, цинк 0,9 мг, марганец 0,3 мг, натрий 2 мг, медь 0,2 мг.

Читать еще:  Калорийность вареных макарон на 100 грамм продукта. Калорийность Макароны твердых сортов. Химический состав и пищевая ценность.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector