0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред грибов для организма, как выбирать грибы в магазине

Польза и вред грибов для организма, как выбирать грибы в магазине

  • Состав и калорийность грибов
  • Как выбрать грибы в магазине
  • Как хранить грибы
  • Польза грибов
  • Употребление грибов в спортивной диете
  • Вред грибов

В конце августа и начале сентября начинается самый пик грибного сезона. В течение многих лет грибы использовались из-за их уникальной способности добавлять аромат в кухни многих разных мировых культур. Обогащенные массой необходимых витаминов и минералов, они станут отличным дополнением к рациону, добавляя важные вещества и аромат множеству различных блюд.

Из клеток гриба выделяют специальные полисахариды и другие вещества, которые обладают иммуномодулирующим эффектом и используются в лекарственных препаратах. Из некоторых других химических веществ , выделяемых из этих продуктов , создают препараты для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Химический состав и калорийность грибов

Целебные свойства грибов объясняются их химическим составом. В них содержится до 90% воды, оставшаяся часть – это полезные вещества (клетчатка, аминокислоты, витамины В3, В9, С, Е, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, фтор, кобальт, железо).

  • белки от 2 до 36%;
  • жиры от 0,4 до 4,5%;
  • углеводы от 1,7 до 23,5%.

За счет низкой калорийности грибы широко используются при похудении. В 100 г продукта содержится 25-40 ккал. Наиболее калорийными являются сушеные боровики, подосиновики и подберезовики. В маринованных, отварных и запеченных продуктах содержится меньше калорий.

Полезные свойства во многом объясняются высоким содержанием белка. Однако из-за клетчатки они плохо перевариваются и с трудом усваиваются ЖКТ. Поэтому шляпки и ножки измельчают перед употреблением и хорошо пережевывают.

Яд догонит и на велосипеде

  1. Признаки отравления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, а также общая слабость, головная боль, судороги. Чаще всего попавший в организм яд даёт о себе знать не сразу, а много часов спустя после употребления блюд из грибов. До этого же времени отравившиеся люди чувствуют себя абсолютно здоровыми, тем временем яд «делает свое дело», и когда появляются признаки отравления, то спасти человека порой бывает уже очень трудно, так как токсин проникает в кровь. При любом отравлении грибами, даже, на первый взгляд, нетяжелом, необходимо обратиться к врачу.
  2. При отравлении грибами следует избегать всего, что усиливает кровообращение:
Читать еще:  Ряженка: полезные свойства для организма женщин и мужчин, вред употребления ряженки на ночь, калорийность в 100 грамм, можно ли пить при диете, запорах

— нельзя поить пострадавшего алкогольными напитками, ведь алкоголь немедленно расширит сосуды и только ускорит всасывание грибных ядов;

— нельзя самому идти в поликлинику или в больницу, а тем более бежать или ехать на велосипеде. Это тоже способствует быстрому действию яда.

почти любое грибное отравление сопровождается рвотой и поносом, вызывающими обезвоживание организма и мучительную жажду, чтобы облегчить состояние больного, нужно давать ему холодную, слегка подсоленную воду, холодный крепкий чай, кофе, молоко.

16. Главное условие для спасения — ранняя госпитализация.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector