15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность блинов — на молоке, кефире, с творогом и рецепты

Рецепт блины на молоке и кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты блины на молоке и кефире

Пищевая ценность и химический состав «блины на молоке и кефире».

Энергетическая ценность блины на молоке и кефире составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ

Чем полезен блины на молоке и кефире

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность блинов с творогом

Интересное дело! Сам по себе творог считается питательным и полезным продуктом (даже в кругу диетологов). А вот блины с творогом – это уже нечто опасное, ведь они калорийные. Если уж и позволить себе блинчик, то очень маленький, и чтобы творог в нём был обезжиренный. Так есть или не есть? Эти страхи вас будут мучать вечно. Или пока вы не посчитаете калорийность готового блюда.

Как это сделать? Также, как это делается при подсчёте калорийности любого сложного блюда. Сначала посчитайте общий вес всех ингредиентов. Затем общую калорийность. При этом учтите вес каждой составляющей по рецепту. После приготовления снова взвесьте блюдо. В нашем случае все блины. Теперь останется только посчитать калорийность на 100 г или на одну порцию.

Читать еще:  Таблица калорийности продуктов для похудения. Таблица калорийности готовых блюд для похудения

Чтобы было совсем понятно, посчитаем калорийность блинов с творогом на конкретном примере. И если она вас не испугает, можете использовать рецепт.

  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для начинки;
  • 1 ст. ложка сахара на тесто и 3 ст. л для начинки (1 ст. л. сахара – 25 г);
  • 2 щепотки соли для теста (5 г);
  • ванилин (5 г);
  • сода (на кончике ножа);
  • 2 ст. л. растительного масла (35 г);
  • мука (400 г);
  • сметана 10 % (2 ст. л.).

Сначала посчитаем общий вес ингредиентов для теста:

90 г + 25 г + 5 г + 35 г + 400 г = 555 г.

Теперь посчитаем общий вес ингредиентов для начинки:

300 г + 75 г + 5 г + 50 г = 430 г.

Зачем мы это делали отдельно? Во-первых, при готовке какая-то часть теста потеряется (во-первых, при жарке, во-вторых, что-то останется на стенках ёмкости). Начинка же закладывается уже в готовые блины. Поэтому её вес не изменится.

И так, предположим, что вес теста после жарки уменьшился примерно на 10%, поэтому осталось всего 500 г готовых блинов. Плюс начинка. Итого 930 г готового блюда.

Творог – 160 ккал;

Сахар – 398 ккал;

Масло растительное – 899 ккал;

Сметана – 115 ккал;

Приведём к нужному весу:

Творог – 480 ккал;

Сахар – 398 ккал;

Мука – 1368 ккал;

Масло растительное – 315 ккал;

Сметана – 57,5 ккал.

Общая калорийность: 480 + 212 + 398 + 1368 + 315 + 57,5 = 2830,5 ккал.

Осталось общую калорийность разделить на общий вес блюда и умножить на 100:

2830/930*100 = 304 ккал.

Действительно, не очень «лёгкое» лакомство, особенно для тех, кто сидит на диете. Но его калорийность можно уменьшить. Замените все жирные продукты, на обезжиренные или с минимальным процентом жирности.

Калорийность творога 0,1% жирности – всего 76 ккал. Вместо 160 ккал.

В начинку можно не добавлять сметану и яйца. Замените сметану лёгким йогуртом. Его калорийность в среднем 63 ккал. В то время как калорийность яиц и сметаны – 157 ккал и 115 ккал. Сахар уменьшаем в 3 раза. Следовательно, и калорийность равна 132,5 ккал.

— творог – 228 ккал;

— йогурт – 31,5 ккал.

Предположим, что вес готового блюда 880 г (без учёта 1 яйца). А общая калорийность 1902 ккал.

Тогда калорийность на 100 г: 1902/880*100 = 216 ккал. Калорийность снизилась почти на 100 ккал. Такие блины с творогом есть уже менее опасно. Вы можете изменять количество и состав ингредиентов рецепта. Печь блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Всё это влияет на калорийность блюда. Разумеется, в сторону её уменьшения.

Читать еще:  Пшенная каша на воде: калорийность пшенной каши на воде и на молоке с маслом и пищевая ценность рецептов - Sport-At-Home

И тем не менее, не забывайте, что блины с какой бы то ни было начинкой сложно назвать диетическим продуктом. И не только из-за состава блюда, но и за счёт способа его приготовления. Если же вы готовы похвастаться хорошим обменом веществ, то зачем отказываться от вкусностей? Главное, готовить их правильно!

Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни. Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно. Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молока

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика. Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий. А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность. Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию. И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным. Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже. Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах. Жарим так же, как и обычные блины, — с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/780740/
http://pohydej-ka.ru/kalorijnost-blinov-s-tvorogom
http://fb.ru/article/189222/blin-s-tvorogom-kaloriynost-iz-rascheta-na-gramm-gotovogo-blyuda

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector