5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие овощи самые низкокалорийные?

Самые калорийные фрукты и овощи

Таблица калорийности грибов

Морковь

Морковь является прекрасной диетической пищей, так как она малокалорийна. Половина чашки нарезанной моркови дает около 30 калорий.

Этот корнеплод является хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов. Морковь, будучи богата клетчаткой, помогает держать уровень сахара в крови под контролем и помогает в снижении холестерола. Клетчатка, содержащаяся в ней, также помогает вам оставаться сытым дольше, что упрощает соблюдение диеты.

Ботва моркови тоже съедобна. Ее можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты, а также заваривать как чай.

Вы можете легко сделать морковь частью вашего низкокалорийного питания. Если вы предпочитаете хрустящие закуски, морковь может стать превосходным лакомством. Ешьте ее сырой как закуску или снэк. Добавляйте тертую морковь в салат, или кубиками для рагу и супа.

Болгарский перец

Болгарский перец бывает разных цветов (зеленый, красный, желтый, оранжевый, пурпурный и шоколадно коричневый) и все разнообразие является отличным источником антиоксидантов и витаминов. Он поставляет большой объем пищи с низкой калорийностью и углеводами, практически без жиров. Одна чашка сырого перца содержит 39 калорий.Вы можете употреблять его во время диеты. Перец может умерить ваш аппетит, ускорить обмен веществ и помочь вам сжечь калории.

Добавьте болгарский перец к овощам, вермишели, сэндвичам, яичнице или супу. Он может служить в качестве великолепной закуски или добавки к мясу. Болгарский перец добавляет аромат любому блюду и действительно хорош в салатах.

Огурец

Огурцы являются освежающей, увлажняющей, питательной и универсальной добавкой к вашему рациону. В них мало калорий, но очень много важных витаминов и минералов. В 100 граммах огурца содержится всего лишь 15 калорий. Огурцы содержат оксид кремния, большое количество воды (увлажняющий и очищающий эффект) и клетчатку, делающие их идеальным продуктом для снижения веса.

Употребляя огурцы с кожей, вы потребляете клетчатку.

Наполнение вашего рациона такими низкокалорийными овощами может принести пользу для здоровья, включая снижение веса, сбалансированное увлажнение, правильное пищеварение и низкий уровень сахара в крови.

Можно есть свежие или консервированные огурцы. Вы можете добавить свежий или замороженный огурец в ваш фруктовый коктейль. Несмотря на наличие сладости в напитке, использование огурцов делает его низкокалорийным. Сделайте очищающую воду, добавив в нее огурец и ломтик лимона. Также вы можете добавить базилик или листья мяты. Огурец хорошо сочетается с кокосовым молоком и соком лайма.

Томаты технические фрукты, но обычно они продаются как овощи, поэтому они включены в этот список. В них немного калорий и это делает их полезным перекусом. Один средний свежий томат содержит 22 калории.

В томатах мало жира, много клетчатки и ликопена – каратиноид, который дает фруктам красный цвет. Кроме ликопена томаты богаты витаминами А, С и И2, минералами, калием, а также фолиевой кислотой. Благодаря большому количеству полезных питательных веществ, помидоры помогают в борьбе против многих хронических заболеваний.

Цуккини

Цуккини содержит мало калорий благодаря большому количеству воды. В нем их только 17 на 100 грамм веса. Так как вы можете есть много низкокалорийного цуккини, он помогает почувствовать сытость.

Кроме того, что в нем содержится мало калорий, в цуккини низкое содержание карбоната и сахара, но большое количество питательных веществ, таких как калий, марганец и антиоксидантов как витамин С и витамин А. Не очищайте кожуру, так как в ней и семенах содержится много клетчатки и антиоксидантов. Для получения большей пользы рекомендуется парить или выпекать цуккини.

Грибы универсальны. Они бывают различных видов и размеров. В основном, 100 граммов грибов содержит менее 50 калорий.

Вы никогда не ошибетесь с грибами. Они нежирные, не содержат холестерина, а также насыщены белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Грибы могут стать полезными для улучшения потребления питательных веществ и снижения ежедневных калорий. Только соедините их с различными ингредиентами. Добавляйте их в салат, готовьте их на гриле, жарьте их.

Брокколи

Брокколи на самом деле является отличной пищей. Она полезная и низкокалорийная. Половина порции пропаренной брокколи содержит 31 калорию.

Она обогащена полезными веществами, содержит карбонад и много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению, предотвращает запор, поддерживает уровень сахара в крови и исключает переедание. Брокколи содержит противораковые вещества и вещества поддерживающие иммунитет. Она насыщена клетчаткой и чудесно работает при снижении веса.Этот крестоцветный овощ более насыщен питательными веществами в свежем или пропаренном виде.

Капуста

Капуста считается одним из самых богатых питательными веществами овощей. Это один из немногих продуктов, содержащих кислоту Омега-3, питательное вещество, которое люди могут получить только при потреблении рыбы. Одна чашка нарезанной, сырой капусты содержит примерно 30 калорий.

Капуста невероятно богата питательными веществами. Она богата минералами, антиоксидантами и витаминами, в основном витамином А, С и К. Это также замечательный поставщик клетчатки и фолиевой кислоты.

Если вы хотите получить больше пользы, ешьте сырую капусту.

Шпинат

Вы хотите замечательную диетическую пищу для снижения веса? Дополните ваш рацион шпинатом, так как он содержит много питательных веществ в низкокалорийной упаковке. В одна чашке (30 грамм) свежего шпината или половине чашки вареного шпината только 7 калорий.

Этот зеленый листовой овощ известен благодаря большой пользе для здоровья. Он наполнен витаминами, минералами, фолиевой кислотой и имеет больше протеина, чем другие листовые овощи. Это отличный антиоксидант и обладает противораковыми качествами тоже. Не удивляет, почему Папай становился сильнее съедая шпинат!

Зеленый салат

Зеленый салат – замечательный выбор для людей, которые хотят сбросить вес. Спасибо большому содержанию воды. В 1 чашке нарезанного зеленого салата содержится всего лишь 8 калорий. Все сорта зеленого салата примерно одинаковое количество калорий. Предпочитаете ли вы красные листья, зеленые листья, кочанный салат, салат Ромэн или Биб.

Читать еще:  Рецепт капуста квашеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Это один из овощей с самым низким содержание углеводов. Зеленый салат также насыщен кальцием, калием, витамином С и фолиевой кислотой. Этот хрустящий, богатый питательными веществами овощ является кладовой антиоксидантов и фитонутриентов.

Цветная капуста

Цветная капуста – универсальный и питательный овощ. Она является замечательным дополнением к плану здорового питания, включая диабетические и низкоуглеводные диеты. Если вы пытаетесь снизить вес, этот, не содержащий крахмала, овощ является превосходным выбором. В цветной капусте около 25 калорий на одну порцию.

Цветная капуста богата фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами С и К. Она содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают при борьбе с хроническими заболеваниями. Она может быть использована в качестве заменителя картофеля, риса и другой пищи с высоким содержанием углеводов и имеет мягкий вкус.

Спаржа

Если вы пытаетесь сбросить вес, спаржа является хорошим выбором для вас. В 100 граммах спаржи всего лишь 20 калорий, нет холестерола или жира и содержится очень мало натрия. Она включает много растворимой и нерастворимой клетчатки.

Кроме потери веса, большое количество клетчатки в спарже стимулирует пищеварение поддерживая вашу двигательную систему и стимулируя рост пребиотиков. Ярко зеленый овощ сочетает в себе много витаминов группы В. Потребление спаржи приносит пользу вашему здоровью. Этот вкусный весенний овощ может быть пожарен на гриле или добавлен к макаронам с оливковым маслом, томатами черри и креветками, приготовленными на гриле.

Сельдерей

Пытаетесь сбросить вес? Ешьте больше сельдерея! Даже если вы боретесь с постоянным чувством голода, сельдерей является замечательным выбором для того, чтобы достичь или поддержать здоровый вес. Благодаря его соку и впечатляющему содержанию клетчатки, он считается лучшим низкокалорийным овощем. В 100 граммах сельдерея — 16 калорий.

Для того, чтобы вам было легче рассчитать свой рацион, ниже приведены таблицы калорийности некоторых овощей, зелени, фруктов и ягод.

Мало калорий — много пользы

Овощи являются очень полезными продуктами. Ведь в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Это лучшие друзья стройной и красивой фигуры. Большая часть подобных продуктов содержит очень мало калорий.

Какие овощи самые низкокалорийные

Употребление овощей во время диеты позволяет избежать уморительных подсчетов, что способствует улучшению настроения. Так, какие же овощи считаются самыми низкокалорийными?

Баклажаны

Этот продукт пользуется неизменной и огромной популярностью. Особенно баклажаны востребованы в средиземноморской кухне. Причин этому много, но основная – это низкая калорийность и восхитительный вкус. В основном эти овощи состоят из воды.

В 100 граммах сырых баклажанов имеется всего лишь 17 калорий.

Конечно, это относится к сырым баклажанам. После приготовления калорийность данного продукта может значительно увеличиться, так как продукт впитывает жир.
В составе баклажан имеется один из важных компонентов – пектин. Когда этот компонент попадает в пищеварительный тракт, он образует гель, который склеивает все вокруг. Это вещество ловит белки, жиры и сахар. Иными словами, пектин – это ловушка для калорий. Во время очистки кишечника калории выходят из организма вместе с гелем.

Чтобы продукт в процессе приготовления не впитал в себя жир, его лучше запекать. Для этого нужно взять баклажан средних размеров и вставить в него 5 очищенных зубчиков чеснока. После этого блюдо следует поместить в духовку и запекать, пока кожура не станет румяного цвета.

Сельдерей

Из этого продукта можно приготовить не только суп и салат, но и гарнир к птице и мясу. Так же как и баклажаны, сельдерей имеет низкую калорийность.

В 100 граммах этого продукта содержится всего 17 калорий.

в составе сельдерея имеется огромное количество полезных компонентов, например, витамины А, С, РР, В, магний, фосфор, железо, кальций, цинк, калий и другие. Благодаря такому набору данный продукт способен зарядить человека энергией.

Помимо этого употребление сельдерея положительным образом сказывается на состоянии волос, кожи и глаз, а также способствует скорейшему заживлению ран.
Очень полезен этот овощ при депрессии и усталости. Употребление сельдерея бодрит, повышает настроение, нормализует сон, снимает напряжение при стрессах, повышает работоспособность. Стоит отметить, что данный продукт способствует омоложению организма, так как он очищает от шлаков и токсинов, а также замедляет процесс старения.

Очень часто сельдерей применяют при борьбе с лишним весом. Он обладает легким слабительным эффектом, а также стимулирует выработку сока желудка. Это значительно ускоряет переработку пищи, избавляя при этом кишечник от застоя и последующего гниения остатков еды. Для профилактики ожирения специалисты рекомендуют употреблять сок сельдерея по чайной ложечке три раза в сутки. Этот напиток можно добавлять в сок из яблок, моркови и капусты.

Помидоры

Калорийность данного продукта составляет всего 22 калории на 100 граммов.

Помидоры – это весьма полезные овощи, которые не только способствуют скорейшему похудению, но и положительным образом влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Данный эффект достигается благодаря ликопину – веществу, входящему в состав томатов. Этот компонент обладает антиоксидантными свойствами и способен защитить организм от развития такого неприятно недуга, как атеросклероз.

Стоит отметить, что помидоры обладают не только малой калорийностью, но и приносит пользу организму. По мнению медиков, томат помогает при многих недугах, начиная с заболеваний почек и заканчивая проблемами с сердечно-сосудистой системы. Компоненты, входящие в состав помидор позволяют улучшить работу сердца, состояние кровеносной системы и других органов.

Помимо этого помидоры являются идеальным продуктом для тех, кто стремится похудеть. Вещество ликопин способствует ускорению пищеварительных процессов, поддержанию уровня холестерина, а также расщеплению жировых клеток.

Читать еще:  Вопрос о кремлевской диете » Все для тех кому не все равно

Зеленый салат

В листьях салата содержится примерно 15-20 калорий на 100 грамм. Все зависит от сорта. Как у многих овощей, низкая калорийность салата обусловлено высоким содержанием воды. Употребление подобного продукта очень полезно для пищеварения. Ведь в нем имеется огромное количество клетчатки, так необходимой кишечнику.

Помимо этого зеленый салат является одним из основных источников питательных веществ. Листья этого растения следует употреблять до того, как на них появятся стрелки с будущими цветами. В таком салате содержится йод, кальций, легко усвояемый белок, витамины и сахар. Этот овощ очень полезно употреблять тем, кто имеет заболевания щитовидной железы.

В листьях салата присутствует большое количество такого компонента, как рутин. Это вещество способствует укреплению стенок всех сосудов, защищая организм от атеросклероза. Стоит отметить, что листья салата необходимо включать в рацион и тем, кто страдает недугами, связанными с работой сердечно-сосудистой системы. Еще одно достоинство данного продукта – способность понижать уровень холестерина и выводить его из организма. Также салат оказывает желчегонное действие.

Огурец

Этот овощ примерно на 95% состоит из воды. Конечно, не из обычной. Эта жидкость способна растворять всевозможные яды и выводить их из организма. Также огурцы способны помочь очистить кишечник от скопившихся шлаков. Специалисты утверждают, что ежедневное употребление огурцов, а также их сока позволяет добиться расщепления камней, скопившихся в желчевыводящих протоках и желчном пузыре. Данный овощ полезен и при туберкулезе.

Огурцы не только обладают не только низкой калорийностью, но и содержат клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника и положительно влияет на пищеварение. Помимо этого в составе овоща имеется множество минеральных веществ, витаминов группы В, С, РР, А.

Калорийность 100 граммов данного продукта составляет всего 15 ккал.

Огурцы очень полезны при ожирении, так как в их составе присутствует тартроновая кислота. Это вещество не позволяет углеводам превращаться в жиры. Огурцы часто используют для диеты или разгрузочного дня. Большая часть полезных компонентов содержится именно в кожуре овоща. Поэтому не стоит ее выбрасывать.

Какие овощи являются жиросжигателями?

У представительниц слабого пола большой популярностью пользуются продукты, которые являются жиросжигателями. Ведь они позволяют не только скинуть парочку лишних килограммов, но и не нанести организму вред. Какие овощи — жиросжигатели существуют?

Капуста

Любой сорт капусты содержит огромное количество клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков и улучшению пищеварения. Помимо этого в составе овоща присутствуют антиоксиданты – вещества, повышающие иммунитет. В капусте можно найти множество полезных веществ: витамины группы В, РР, К, Е, С и А, фтор, калий, марганец, цинк, медь, железо, магний, фосфор и кальций.

Хрен растет практически везде. Еще в Древнем Египте этот овощ использовали не только для приготовления вкусных блюд, но и для лечения некоторых недугов. Стоит отметить, что хрен способен наладить обменные процессы в организме, улучшить работу кишечника и активизировать пищеварение. Корень хрена не позволяет излишкам жира скапливаться и засорять организм. Пользу его при похудении сложно переоценить.

Однако хрен противопоказан при наличии проблем с почками и печенью, при воспалительных процессах в желудке. Также от употребления данного продукта стоит воздержаться кормящим и беременным женщинам.

Стручковый острый перец

Этот продукт применяется для приготовления блюд во многих странах мира. Стручковый острый перец позволяет сделать пищу более пикантной. Это качества продукта применяется и при похудении. Острый стручковый перец помогает побороть лишние килограммы, благодаря своей способности ускорять обменные процессы и нормализовать метаболизм. Ведь в составе данного продукта присутствует капсаицин. Это вещество значительно ускоряет расщепление жиров, а также активизирует работу симпатической нервной системы.

Еще одно достоинство красного жгучего перца – способность подавлять чувство голода. Ученые установили, что после употребления блюда с этим овощем не хочется кушать очень долго

Цуккини

Этот продукт также относится к жиросжигателям. На его переваривание тратится энергии больше, чем организм получает. Поэтому регулярное употребление цуккини способствует скорейшему похудению. Стоит отметить, что этот продукт помогает избавиться от отеков, так как его компоненты способствуют выведению из организма лишней жидкости.

Диетологи утверждают, что цуккини можно употреблять даже тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Достаточно употреблять ежедневно свежеприготовленный сок из цуккини. Этот напиток обволакивает слизистые желудка и предотвращает ее раздражение на протяжении всего дня.

Чеснок

Сравнительно недавно ученых заинтересовал, в качестве средства для похудения, чеснок. В составе данного продукта имеется летучий аллицин. Это вещество обладает способностью значительно снижать аппетит. Чеснок позволяет нормализовать в крови уровень сахара. А ведь скачки именно этого показателя вызывают у человека чувство голода, а также стимулируют выработку гормона, который влияет на сохранение жировых отложений.

При регулярном употреблении чеснока нормализуется лимфодренаж и наблюдается здоровый ток крови. В результате этого жидкость в организме человека не задерживается и не влияет на общий вес. Помимо этого продукт позволяет нормализовать уровень холестерина и способствует улучшению обменных процессов в мягких тканях.

На данный момент существует огромное количество овощей, которые способствуют скорейшему похудению. Однако не стоит спешить садиться на диету и терзать свой организм, самостоятельно рассчитывая рацион своего питания. В некоторых случаях это приводит к нежелательным результатам. Если вы решили избавиться от лишних килограммов, то в первую очередь обратитесь к диетологам. Только специалист может выявить основную причину ожирения и подобрать идеальную диету, которая поможет решить проблему, не навредив организму.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

10 самых низкокалорийных продуктов

Принято считать, что самые низкокалорийные продукты способствуют снижению веса. В большинстве случаев так оно и есть. Но некоторые продукты питания, которые имеют малое количество калорий, все же способствуют набору веса.

Читать еще:  Калорийность блинов - на молоке, кефире, с творогом и рецепты

Картофель — очень питательный и низкокалорийный овощ. В 100 гр. продукта в вареном виде содержится 82 ккал. По содержанию витаминов и других полезных элементов картофель не уступает другим овощам. В продукте содержится большое количество витамина B, который не вырабатывается и не накопляется в организме, но сам организм нуждается в нем ежедневно. Дефицит этого витамина плохо сказывается на работе нервной системы. По этой причине картофель необходимо регулярно включать в рацион. Помимо того, что он укрепляет нервную систему, овощ способствует нормализации кровяного давления, укреплению сердечной мышцы и нормализации пищеварения. Однако увлекаться картофелем тем, кто хочет похудеть не рекомендуется. Несмотря на свою низкую калорийность в нем содержится большое количество легко усвояемых углеводов, что способствует набору веса.

Мидии — это один из самых низкокалорийных продуктов животного происхождения. На 100 гр. мидий приходится 77 ккал. В их составе имеется белок, который практически полностью усваивается организмом. Помимо этого, в морских моллюсках содержатся фосфатиды, благотворно влияющих на функционирование печени, ненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему и снижающие плохой холестерин. Благодаря своей низкой калорийности и высокой пищевой ценности мидии могут входить в рацион людей, желающих похудеть.

Яблоки относится к низкокалорийным продуктам. В 100 гр. фрукта содержится 47 ккал. О полезных свойствах и содержании жизненно важных веществ яблок можно говорить бесконечно. Все знают, что ежедневное употребление этого фрукта в пищу способствует долголетию, молодости и здоровью. Можно смело сказать, что ни один продукт растительного происхождения не имеет такое количество полезных компонентов и богатый состав. Яблоки благотворно влияют на весь организм в целом, поэтому врачи рекомендуют их включать в ежедневный рацион.

Грибы по праву относятся к низкокалорийным, но в то же время и очень сытным продуктам. В них содержится всего 34 ккал на 100 гр. Грибы обогащены витаминами, провитаминами, аминокислотами, также в них содержится большое количество белка, что приравнивает их по пищевой ценности к куриному мясу. Также в их состав входит такой важный компонент, как лецитин, препятствующий накоплению плохого холестерина в крови и образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Этот продукт обязательно должны употреблять в пищу люди с нарушенным обменом веществ и болезнями сердца. Кроме этого, в грибах имеется мощнейший природный антиоксидант эрготионеин, который предотвращает развитие раковых заболеваний.

Брокколи входит в список самых низкокалорийных и полезных продуктов для здоровья человека. На 100 гр. брокколи приходится 33 ккал. В нем имеются не только витамины, микроэлементы, минералы, но и органические ненасыщенные жирные кислоты. Брокколи благотворно воздействует на все системы организма. Регулярное его употребление в пищу способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, регуляции сахара в крови и стабилизации выработки инсулина. Брокколи обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому способствует выведению свободных радикалов из организма и его омоложению. Кроме этого, продукт хорошо влияет на работу лимфатической системы, нормализует кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу.

Капуста входит в список самых низкокалорийных продуктов. На 100 гр. овоща приходится лишь 28 ккал. Этот удивительный продукт, подаренный природой, при регулярном потреблении обогащает организм очень редкими витаминами, такими как U и K. Да и вообще капуста является кладезю витаминов и других элементов, способствующих нормализации работы всех органов пищеварительной системы. Овощ показан к применению людям, страдающим язвой желудка, гастритом, болезнями печени, селезенки и ожирением. В капусте содержится большое количество пищевых волокон, которые выполняют очистительную функцию, избавляя организм от токсинов, и улучшают перистальтику кишечника.

Болгарский перец — низкокалорийный растительный продукт, который на 100 гр. в сыром виде содержит 27 ккал. Помимо витаминов и других полезных микроэлементов, в овоще имеется большое количество органических кислот, например, таких, как хлорогеновая и р-кумаровая, способствующих выведению токсинов и канцерогенов из организма. Также болгарский перец обогащен таким полезным компонентом, как ликопин, который способствует предотвращению образования раковых клеток в организме. Ежедневное употребление этого продукта в пищу позволит предотвратить не только раковые, но и сердечные заболевания.

Морская капуста открывает тройку самых низкокалорийных продуктов питания. В 100 гр. морской капусты содержится 25 ккал. Этот уникальный продукт, который включает в себя более сорока микроэлементов незаменимых для здоровья человека. Морская капуста способствует укреплению иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализации пищеварения. В продукте содержится рекордное количество йода, который способствует нормальному функционированию щитовидной железы. Этот жизненно важный компонент также является отличным профилактическим средством против заболеваний щитовидки.

Кабачки входят в тройку самых низкокалорийных продуктов. В 100 гр. кабачка содержится 24 ккал. По этой причине овощ входит во многие диеты. В растительном продукте содержится рекордное количество микроэлементов, витаминов, минералов, электролитов и других веществ, которые способствуют укреплению защитных функций организма человека, оказывают противовоспалительный эффект, антиоксидантное свойство, очищают от токсинов. Кабачки рекомендуется включать в рацион диабетиков, так как они имеют в своем составе природные сахара. Помимо этого, овощ богат пектином, который способствует нормализации обмена веществ.

Огурцы — самый низкокалорийный продукт, который на 100 гр. в сыром виде содержит в себе всего 15 ккал. Но несмотря на то, что овощ практические не содержит в себе энергетической ценности, он очень полезен, благодаря содержанию калия, йода, железа, магния, витамина B, аскорбиновой кислоты и других ценных элементов. Регулярное употребление в пищу огурцов, помогает не только эффективно похудеть, но и вывести лишнюю жидкость из организма, а также наладить сердечный ритм у людей страдающих аритмией. Содержащийся в огурцах йод практически полностью усваивается организмом, что позволяет предупредить болезни щитовидки.

Источники:

http://yanwen.ru/samye-kaloriynye-frukty-ovoshchi/
http://life-ok.ru/samye-nizkokalorijnye-ovoshhi/
http://zen.yandex.ru/media/id/5968e79a8e557d6a428d3512/596de1504ffd1319f4ef5ca5

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector