2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на стручковой фасоли для похудения

Диета на стручковой фасоли для похудения

Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать этот продукт, ведь стручковая фасоль для похудения подходит идеально – при минимальной калорийности она содержит максимальное количество полезных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и почему она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы обязательно должны внести в повседневное меню – благодаря ним результат от диеты будет заметнее.

Выбор и приготовление

Выбрать на прилавках магазинов действительно качественную стручковую фасоль крайне просто. Характерными особенностями являются:

  • ярко-зелёный цвет;
  • отсутствие чёрного или белого налёта;
  • упругость, прочность и эластичность каждого стручка;
  • отсутствие скоплений влаги в упаковке.

Следует отдавать предпочтение исключительно свежему продукту. От покупки замороженной, консервированной, маринованной или высушенной стручковой фасоли лучше отказаться.

Приготовить фасоль вкусно и ароматно просто. Стручки, в классическом варианте, употребляют в варёном или запечённом виде.

Длительность варки отличается в зависимости от вида и составляет от 5 до 10 минут. Продолжительность запекания – не менее 0,5 часа.

Продукт прекрасно сочетается с зеленью, любыми овощами, некоторыми фруктами (авокадо, ананасами), сливочным и растительными маслами, яйцами.

Стручковая фасоль – универсальный продукт. На её основе существует множество рецептов. Главное – уделять должное внимание правилам выбора и приготовления, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Фасоль стручковая в кулинарии

Свежую фасоль, как и замороженную, довольно быстро и просто готовить. Блюда, приготовленные с добавлением этого растения, становятся более нежными и сочными. Стручки, как правило, варят, тушат или жарят. Приготовленный гарнир прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе или птице. Нередко ее используют в приготовлении овощного рагу или в салатах. Важно, чтобы после приготовления стручки оставались хрусткими, поскольку при этом условии возможно максимально сохранить все полезные свойства продукта. Рассмотрим несколько полезных рецептов приготовления:

Читать еще:  Фисташки — калорийность и свойства. Польза и вред фисташек

Овощная запеканка

Приготовление этого блюда не подразумевает добавление конкретных овощей, это остается на усмотрение хозяйки. Но отметим, что сочетание стручковой фасоли, болгарского перца, моркови, капусты, брокколи, помидоров, цуккини и баклажанов наиболее вкусно и полезно.

Для запеканки вам потребуется:

  • 500 гр стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Стручки предварительно отваривают.
  2. Лук обжаривают на медленном огне до получения золотистого цвета (также можно при желании добавить другие овощи).
  3. Взбиваем яйца со сметаной.
  4. Далее смешиваем полученные ингредиенты и помещаем в форму для дальнейшего запекания.
  5. При температуре 200 С следует дождаться появления золотистой корочки и запеканка готова.

Суп из стручковой фасоли

Потребуется:

  • 1 луковица;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 моркови;
  • 300 гр фасоли;
  • специи;
  • 3 литра воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь бросаем в кипяток и варим не более 5 минут.
  2. Обжариваем на сковороде стручковую фасоль.
  3. Нарезаем картофель средними кубиками и добавляем в кипяток.
  4. Как только картофель станет мягким, в кипяток добавляем содержимое сковороды, специи, зелень и варим до готовности.
  5. При желании полученную смесь можно измельчить при помощи блендера, в этом случае вы получите нежный и полезный суп-пюре.

Гарнир из молодых стручков

  1. Для этого блюда необходимо взять 400 гр фасоли, тщательно помыть, предварительно срезать кончики стручка и оставить в холодной воде на пару часов.
  2. После этого стручки помещают в кипящую воду и варят не более 7 минут, важно помнить, что они должны оставаться немного твердыми.
  3. Готовую фасоль заправляют оливковым маслом, солью и другими специями по вкусу и подают к столу.

Отмечено, что при этом способе приготовления в ней сохраняются все полезные микроэлементы.

Читать еще:  Пельмени калорийность на 100 грамм

О пользе стручковой фасоли для здоровья в следующем видео:

Растение богато витаминами и минералами, поэтому ее употребление рекомендуют многие врачи и диетологи. В некоторых случаях это растение успешно помогает в различных заболеваниях, его целебные свойства хорошо известны и представителям народной медицины. Кроме того, для каждой хозяйки открывается огромный простор для кулинарных творений, поскольку способов приготовления продукта очень много. Горячие блюда, салаты, гарниры, консервированные продукты – обладают уникальными вкусовыми качествами и прекрасно дополнят ваш стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector