0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японская диета; меню на неделю и каждый день, рекомендации по рациону питания, суть диеты, результаты до и после

Японская диета — меню на неделю и каждый день, рекомендации по рациону питания, суть диеты, результаты до и после

Впечатляющие результаты после выбора меню японской диеты при желании сбросить лишние килограммы привлекают внимание все большего количества людей.

По общепринятым данным, жители страны, где составлялся рацион, признаны самыми стройными во всем мире, ведь секреты схемы приема пищи передаются им из поколения в поколение.

Услышав одно лишь название, каждый сталкивающийся с проблемой будет заинтригован, а после разбора всех важных моментов появится непреодолимое желание попробовать реализовать процесс лично. В зависимости от начального веса получится сбросить от 4 до 8 кг всего за две недели, что является отличным результатом.

Содержимое обзора

Принципы классической японской диеты

Прежде чем углубляться в принципы японской диеты, мы попытались выяснить, кто же автор этого «поразительного» способа похудения. Оказалось, что её авторство приписывают то эфемерным «ученым Токийского университета», то нобелевскому лауреату 2016 года Ёсинори Осуми – японскому биологу, получившему Премию за изучение механизма аутофагии («самопоедания клеток»). А ещё Полю Греггу – натуропату, шоумену и первому адепту альтернативной медицины в США. Во всяком случае, основные принципы японской диеты во многом перекликаются с умозаключениями этого неординарного человека.

Какие продукты включаются

В меню японской диеты, рассчитанном на 14 дней, должны бы присутствовать блюда японской кухни, которые для пищеварительной системы европейцев весьма непривычны. Но на деле продуктовый набор оказывается вполне знакомым. В меню преобладает белковая пища – мясо, рыба, яйца. Овощи:

  • капуста (употребляется в сыром и отваренном виде);
  • морковь (только в сыром виде);
  • томаты (в виде сока);
  • кабачки (припущенные на растительном масле).
Читать еще:  Продукты и рецепты для меню на неделю при безуглеводной диете

Из жиров используется оливковое или другое растительное масло, из молочной продукции – кефир и твердый сыр.

Диетические продукты питания

Бессолевой характер питания

Перечень продуктов, предлагаемый для японской диеты, поначалу воодушевляет, даже несмотря на то, что хлеба в ней не предусмотрено. Однако когда выясняется, что варить, тушить или есть сырыми все эти продукты следует без соли, многие задумываются.

О том, что «соль – белая смерть», говорят ещё с конца 70-х годов XX века, ведь она:

  • задерживает жидкость в организме и способствует повышению артериального давления;
  • приводит к появлению отёков;
  • откладывается во всех клетках организма.

Бессолевая диета – непростое испытание для человека, привыкшего подсаливать пищу, но ради достижения цели можно не класть в блюда соль в течение 2 недель.

Если верить отзывам о японской диете, многие довольно спокойно переносят отсутствие соли в пище все 14 дней.

Противопоказания

Сторонники японской диеты уверяют, что у неё практически нет противопоказаний, но таковые можно выделить, исходя из особенностей меню. Эта диета опасна для следующих групп:

  • лица с нарушением функции почек;
  • люди с проблемами поджелудочной железы;
  • лица с сердечно-сосудистыми проблемами;
  • люди с неустойчивой психикой.

Можно предположить, что больные к диетам для похудения не обращаются, но отзывы показывают, что это не так. Им просто нужно быть крайне осторожными.

При выборе диеты стоит разумно относится к своему здоровью

Хотелось бы обратить внимание на предлагаемый в диете «завтрак» – кофе. Чашку кофе нельзя назвать завтраком хотя бы потому, что согласно положениям о ПП завтрак должен быть сытным. Калорийность 100 г кофе без сахара всего 1,94 ккал, белков, жиров и углеводов в нём соответственно 0,14 г, 0,14 г и 0,03 г. Кроме того, кофе содержит щавелевую кислоту, поэтому пить его натощак нежелательно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector