6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (ДИЕТА № 8) — Всё про диеты

Диета № 8

В последнее время все больше и больше людей страдает ожирением. Речь идет о состоянии, которое характеризуется увеличением массы тела на 20% предполагаемой нормы. В 30-х гг. XX в. советский диетолог Михаил Исаакович Певзнер разработал систему из 15 диет, одной из которых была диета № 8, направленная на лечение ожирения. Эта разработка до сих пор актуальна и используется в медицинских учреждениях и домашних условиях.

Показания

Диета 8 направлена на снижение веса людей, страдающих различной степенью ожирения. Важным условием является отсутствие осложнений, самостоятельных заболеваний внутренних органов и сердечно-сосудистых патологий. Ее отличительные свойства:

  • сбалансированность;
  • возможность применять в течение долгого времени.

При наличии различных болезней может потребоваться питание, основывающееся на других принципах. В связи с этим перед началом применения режима питания против ожирения, необходимо получить консультацию у специалиста. Он может порекомендовать сдать анализы крови и сделать электрокардиограмму.

Цель диеты

Специально разработанное меню направлено на ускорение обмена веществ и снижение жировых отложений. Является частью комплексного подхода борьбы против лишнего веса, который помимо диеты включает:

  • физическую активность;
  • прием лекарственных препаратов;
  • использование биологически активных добавок;
  • нормализация психического состояния;
  • оперативные методы лечения.

Лечение ожирения – сложный процесс, включающий 2 этапа: потери веса и поддержания достигнутых результатов. Большинство больных, достигнув хороших результатов на первом этапе, восстанавливают свой прежний вес уже через полгода. Этому способствуют оставшиеся старыми пищевые привычки, постоянные стрессы, нарушения сна. Для того чтобы вес не восстановился, важно изменить подход к питанию и постоянно придерживаться здоровых принципов приема пищи.

Правила диеты: химический состав и энергетическая ценность

Лечебный стол 8 предполагает снижение энергетической ценности за счет уменьшения потребления продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы и жиры. Количество потребления белков, витаминов и микроэлементов при этом измениться не должно.

Жиры необходимы организму для создания запасов энергии. Они не вызывают чувство насыщения, но обладают свойством формировать отложения. При соблюдении специального питания потребление снижается за счет животных и скрытых жиров (мороженое, печенье, орехи, колбасные изделия).

Основным источником энергии являются углеводы. Диета базируется на 2 принципах:

  • Резкое снижение легкоусвояемых углеводов (кондитерские изделия, сдоба).
  • Увеличение потребления неусвояемых и медленноусвояемых элементов. Они содержатся в крупах, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, овощах, фруктах.

Люди, страдающие ожирением, по большей части потребляют белки животного происхождения. Они содержатся в мясе, рыбе, яичных белках, твороге. По данным исследователей, в животном белке содержатся 8 аминокислот, необходимых для эффективной работы организма, витамины и минералы. В нем есть также насыщенные жиры, холестерин и большое количество натрия. Растительные белки имеют более бедный состав аминокислот, содержат меньше калорий и жиров, однако, легче усваиваются организмом.

В рацион питания нужно включать продукты, содержащие минеральные вещества, микроэлементы и витамины. В морепродуктах, картофеле, капусте содержатся соли калия. В шиповнике, гречке, отрубях – соли магния. В морепродуктах — йод. Витамины – антиоксиданты есть в растительных маслах, фруктах, отваре шиповника, ягодах, овощах.

В связи с тем, что диетологи выделяют 4 типа ожирения, разработано 3 варианта диеты.

Диета 8 при ожирении 1-2 степени предполагает суточную калорийность 1600-1800 кКал. Суточный состав продуктов формируется исходя из следующих пропорций:

  • 90-100 г белка, 60% — животного происхождения;
  • 80-85 г жиров, 30% — растительные;
  • 150-170 г углеводов;
  • 5-6 г натрия хлорида;
  • 1-1,5 л жидкости.

Диета № 8А назначается при ожирении 3-4 степени. Энергетическая ценность снижается до 1200-1300 ккал. Суточная норма включает:

  • 80 г белков, 70% животного происхождения;
  • 60 г жиров, 30-35% растительные;
  • 130 г углеводов;
  • 0,8-1,2 л жидкости.

Диета № 8о назначается только в стационаре при низкой эффективности диетических комплексов № 8 и 8А, при ожирении 3-4 степени.

Энергетическая ценность составляет 600-800 кКал. В суточной норме:

  • 40-50 г белков;
  • 30-40 г жиров;
  • 50-70 г углеводов.

Длительность – не более 1 месяца

Режим питания

Диета 8 по Певзнеру предполагает дробный прием пищи – 5-6 раз в день небольшими порциями. Последний раз в день кушать надо за 4 часа до сна.

Соблюдать режим питания будет удобнее, если следовать следующим советам:

  1. Заранее составлять меню на каждый день для питания при ожирении.
  2. Не перекусывать между приемами пищи.
  3. Не есть за компанию при отсутствии чувства голода.
  4. Не кушать за рабочим местом, компьютером, телевизором и в кино.
  5. Есть медленно, тщательно пережевывая пищу.
  6. Будучи голодным, избегать покупать продукты.
  7. Заранее составлять список покупаемых продуктов.
  8. В магазине, кафе и ресторанах обращать внимание на калорийность, содержание жиров и углеводов.
  9. Жарить на малом количестве масла или готовить еду без масла.
  10. До еды лучше выпить стакан негазированной минеральной воды.
  11. Стараться не доедать до конца порцию и не брать добавку.
  12. После ужина желательно прогуляться. Во время и после прогулки не перекусывать.

Одним из способов корректировки пищевого поведения и соблюдения режима питания является ведение дневника. В нем фиксируется:

  • место приема пищи;
  • время;
  • набор блюд;
  • размер порций;
  • калорийность.

Комментарии относительно особенностей приема пищи помогут более глубоко проанализировать пищевое поведение, влияние внешних факторов, образ жизни.

Список разрешенных продуктов

При соблюдении диеты № 8 можно употреблять:

  1. Хлеб из ржаной муки и муки грубого помола.
  2. Не более 150 г в день вареной, тушеной нежирной телятины, говядины, мяса курицы или кролика.
  3. Не более 200 г запеченной или отварной нежирной рыбы, морепродуктов.
  4. 2 яйца в день, в виде омлета или сваренные вкрутую.
  5. Нежирные сыры в ограниченном количестве.
  6. Максимум 200 г домашнего творога жирностью не более 9%.
  7. Макаронные изделия в супах.
  8. Рассыпчатые каши.
  9. Сырые овощи. Потребление брюквы, морковки, картофеля, зеленого горошка не должно быть более 200 г в день.
  10. Овощные, вегетарианские, рыбные супы не больше 250 г. Возможно приготовление супов на слабом мясном бульоне.
  11. Кисло-сладкие фрукты и ягоды в любом виде.
  12. Соусы: томатный, овощной, слабый грибной, заправка из растительного масла.
  13. Разбавленные соки, чай и кофе с молоком, зеленый чай.
  14. Овощные салаты, винегрет без майонеза, квашеные овощи.
  15. Заливное, нежирная ветчина.
Читать еще:  Калорийность Лимон. Химический состав и пищевая ценность.

Список запрещенных продуктов

Диета предполагает полный отказ от следующих продуктов:

  • жирные молочные продукты;
  • сладкие сырки и йогурты;
  • сдоба;
  • жареные яйца;
  • бобовые;
  • макаронные изделия, приготовленные не в супе;
  • соленые овощи, грибы;
  • соленая, копченая, жареная рыба;
  • супы на жирных бульонах;
  • белый рис;
  • манная крупа;
  • колбасные изделия;
  • сладости на сахаре;
  • сладкие фрукты;
  • жирные соусы;
  • приправы;
  • какао;
  • алкоголь;
  • сладкие соки.

Разнообразие разрешенных продуктов и блюд, которые можно из них приготовить, позволяет составить меню стола № 8 на неделю. Диету при таком подходе будет соблюдать значительно проще. Пример блюд и их распределение по дням представлен в таблице:

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (ДИЕТА № 8)

Количество продуктов приводится в граммах
Подробнее о правилах питания при ожирении:

ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый завтрак. Яйцо всмятку — 1 шт., кефир — 250.
Второй завтрак. Мясо отварное (говядина II категории) — 100; горошек зеленый — 20; кофе (кофе — 3, вода — 200); яблоки — 100.
Обед. Суп картофельный вегетарианский (картофель — 50, зелень — 3, мука пшеничная II сорта — 10, масло сливочное — 5, отвар овощной — 150); мясо отварное (говядина) — 150; огурцы свежие — 50; компот из сухофруктов (сухофрукты — 20, вода — 200).
Полдник. Яблоки свежие — 200.
Ужин. Рыба отварная (треска) — 100; картофель отварной с растительным маслом (картофель — 50, масло растительное — 5); салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом (капуста — 100, сок лимона — 5, масло растительное — 5).
На ночь. Кефир — 250…. Количество продуктов приводится в граммах

ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый завтрак. Яйцо всмятку — 1 шт., кефир — 250.
Второй завтрак. Мясо отварное (говядина II категории) — 100; горошек зеленый — 20; кофе (кофе — 3, вода — 200); яблоки — 100.
Обед. Суп картофельный вегетарианский (картофель — 50, зелень — 3, мука пшеничная II сорта — 10, масло сливочное — 5, отвар овощной — 150); мясо отварное (говядина) — 150; огурцы свежие — 50; компот из сухофруктов (сухофрукты — 20, вода — 200).
Полдник. Яблоки свежие — 200.
Ужин. Рыба отварная (треска) — 100; картофель отварной с растительным маслом (картофель — 50, масло растительное — 5); салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом (капуста — 100, сок лимона — 5, масло растительное — 5).
На ночь. Кефир — 250.

ВТОРНИК
Первый завтрак. Мясо отварное (говядина II категории) — 100; кефир — 250.
Второй завтрак. Яйцо всмятку — 1 шт.; кофе без сахара (кофе — 3, вода — 200); яблоки — 100.
Обед. Борщ вегетарианский (картофель — 25, капуста — 25, свекла — 40, морковь — 12, зелень — 3, лук репчатый — 5, томат-паста — 5, отвар овощной — 150); бефстроганов из отварного мяса (говядина II категории — 100, молоко — 50, масло сливочное — 5, мука пшеничная — 5, томат-паста — 5, зелень — 5); картофель отварной (картофель — 75, масло растительное — 5); компот из сухофруктов (сухофрукты — 20, вода — 200).
Полдник. Яблоки свежие — 200.
Ужин. Курица отварная (мясо куриное — 100, коренья белые — 5); горошек зеленый — 20.
На ночь. Кефир — 200.

СРЕДА
Первый завтрак. Мясо отварное — 100; горошек зеленый — 20; кефир — 250.
Второй завтрак. Суфле морковное паровое (морковь — 75, молоко — 30, яйцо — 1/2 шт., масло сливочное — 5, крупа манная — 5, вода — 25); яблоки — 150; кофе (кофе — 3, вода — 200).
Обед. Щи свежие вегетарианские (картофель — 25, капуста — 50, морковь — 12, зелень — 3, коренья белые — 7, помидоры — 10, лук репчатый — 3, масло растительное — 3, отвар овощной — 150); рыба жареная (треска — 150, мука пшеничная — 5, масло растительное — 3); картофель — 75; компот из сухофруктов без сахара (сухофрукты — 20, вода — 200).
Полдник. Яблоки — 200.
Ужин. Мясо отварное — 100; чай с молоком без сахара (чай — 1, молоко — 50, вода — 150).
На ночь. Кефир — 200.

ЧЕТВЕРГ
Первый завтрак. Яйцо всмятку — 1 шт., кефир — 250.
Второй завтрак. Мясо отварное (говядина II категории) — 100; горошек зеленый — 20; кофе без сахара (кофе — 3, вода — 200).
Обед. Суп картофельный вегетарианский; мясо отварное (говядина II категории) — 100; огурцы свежие — 50; компот из сухофруктов (сухофрукты — 20, вода — 200).
Полдник. Яблоки — 200.
Ужин. Рыба отварная (треска или хек) — 200; картофель отварной — 50; салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом (капуста — 100, сок лимона — 5, масло растительное — 5).
На ночь. Кефир — 250.

ПЯТНИЦА
Первый завтрак. Рыба заливная (хек или треска — 200, желатин — 3, петрушка — 5, морковь — 5, бульон — 100); яйцо всмятку — 2 шт.
Второй завтрак. Кефир — 250; яблоки — 100.
Обед. Суп из сборных овощей, мелко шинкованных (морковь — 25, картофель — 50, кабачки — 40, горошек зеленый — 20, зелень — 5, бульон мясной или овощной — 150, масло сливочное — 5); рагу из мяса с овощами (говядина II категории — 100, картофель — 50, морковь — 50, молоко — 50, томат-паста — 5, мука пшеничная — 5, зелень — 5; компот из сухофруктов без сахара (сухофрукты — 20, вода — 200).
Полдник. Яблоки — 200.
Ужин. Яйцо всмятку — 1 шт.
На ночь. Кефир или простокваша — 250.

Читать еще:  Диета для плоского живота и талии

СУББОТА
Первый завтрак. Котлеты рыбные паровые (филе рыбы — 200, хлеб пшеничный — 10); яйцо всмятку — 1 шт.; кофе без сахара (кофе — 3, вода — 200).
Второй завтрак. Молоко цельное — 200.
Обед. Суп перловый хорошо разваренный с морковью (крупа перловая — 20, морковь — 50, масло сливочное — 5, бульон мясной — 150); бефстроганов из отварного мяса (говядина II категории — 100, молоко — 50, мука — 5, томат-паста — 5, зелень — 5, свекла — 50); салат из квашеной капусты (капуста — 50, лук — 5, масло растительное — 5); компот из сухофруктов без сахара (сухофрукты — 20, вода — 200).
Полдник. Яблоки или ягоды — 200.
Ужин. Мясо отварное (говядина II категории) — 50; яйцо всмятку — 1 шт.; чай с молоком без сахара.
На ночь. Кефир или простокваша — 250.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первый завтрак. Рыба отварная (треска или хек) — 100; картофель отварной (картофель — 50, растительное масло — 5); салат из свежей капусты (капуста — 50, сок лимона — 5, масло растительное — 5); кофе без сахара (кофе — 3, вода — 200).
Второй завтрак. Кефир — 250.
Обед. Суп картофельный вегетарианский (картофель — 50, зелень — 3, мука пшеничная — 10, масло сливочное — 5, отвар овощной — 150); курица отварная (мясо куриное — 100); огурцы свежие — 100; компот из сухофруктов без сахара (сухофрукты — 20, вода — 200).
Полдник. Яблоки или ягоды — 200; отвар шиповника (шиповник — 20, вода — 200).
Ужин. Мясо отварное (говядина II категории) — 100; горошек зеленый — 20; яйцо всмятку — 1 шт.
На ночь. Кефир или простокваша — 250.

Правила и меню диеты номер 8

Согласно статистике, каждый третий человек обладает лишним весом. При чем, не просто обладает, а страдает от его переизбытка. Естественно, таким людям нужна специальная лечебная диета для похудения, состоящая исключительно из полезных продуктов питания.

Известный терапевт, Мануил Исаакович Певзнер, придумал 15 лечебных методик, одна из которых предназначена для избавления от ожирения (но самая популярная — диета номер 9). Специальная диета для похудения расположилась в таблице доктора под номером 8. В чем особенности такого питания и каковы основные принципы соблюдения диеты номер 8, рассмотрим далее.

Правила диеты номер 8 при ожирении

Диета под названием Стол номер 8 способствует быстрому обмену веществ. Но прежде чем приступить к ее соблюдению, убедитесь в отсутствии симптомов следующих заболеваний:

  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • нарушение работы пищеварительной системы;
  • дисфункция печени.

Вышеуказанное питание для похудения номер 8 подразумевает сокращение потребления количества калорий с 2500 в сутки до отметки, варьирующейся между 1800 и 2000. Для наиболее эффективного похудения, необходимо придерживаться следующих обязательных правил соблюдения диеты Стол номер 8:

  • сочетать ограничение в питании рекомендуется с умеренными физическими нагрузками;
  • исключите из меню сахаросодержащие продукты;
  • снизьте употребление жиров животного происхождения на 50%;
  • следует употреблять большее количество продуктов, содержащих клетчатку, так как они сохраняют чувство сытости на длительный период;
  • выпивайте в день минимум 1 литр чистой негазированной воды;
  • суточная норма белка в продуктах — в пределах ста грамм, жиров — 80, углеводов — до 250;
  • общее количество употребимых продуктов в день — не более 3 кг;
  • ингредиенты допустимы к питанию в вареном, тушеном и пареном виде;
  • в умеренных количествах допускаются запеченные и жареные блюда;
  • меню диеты номер 8 подразумевает шестиразовое питание в день;
  • продолжительность ограниченного питания может длиться до полного выздоровления человека;
  • овощи и фрукты предпочтительнее употреблять свежими.

При выполнении всех вышеперечисленных правил диеты Стол номер 8 по Певзнеру, велика вероятность не только избавиться от большого количества нежелательных килограммов, но и в значительный мере улучшить состояние своего здоровья.

Для закрепления результата диеты номер 8 рекомендуется раз в неделю устраивать разгрузочный мясной, молочный или фруктовый день. Таким образом, плавно перейдем к ознакомлению вас со списками допустимых и воспрещенных продуктов лечебного меню для похудения.

Список разрешенных продуктов

Ознакомившись с основными правилами питания, следует незамедлительно перейти к составлению лечебного меню. Но для начала необходимо рассмотреть, какие в меню допускаются ингредиенты. Диета Стол номер 8 по Певзнеру включает в себя следующий список разрешенных продуктов:

  • ржаной и пшеничный хлеб, отруби;
  • вегетарианские супы;
  • овощи: капуста, огурцы, редис, тыква, кабачки, морковка, помидоры;
  • гречневая и перловая крупы;
  • куриное, говяжье, телячье, индюшачье и кроличье мясо;
  • мидии и креветки;
  • окунь, треска, тунец;
  • вареные яйца и омлеты;
  • зелень, ванилин, корица;
  • некрепкий черный кофе и чай;
  • соки и компоты, не содержащие сахара;
  • все фрукты, кроме манго, бананов и винограда.

Перечень запрещенных продуктов

Если есть список разрешенных продуктов, разумеется должен быть и перечень запрещенных. Результаты похудения не будут радовать при условии содержания в меню диеты Стол номер 8 нижеследующих продуктов питания:

  • белый хлеб, сдоба и слоеное тесто;
  • молочные супы;
  • жирные бульоны;
  • жирные виды мяса и рыбы;
  • консервированные и копченые продукты;
  • творог, сливки;
  • рис, манка;
  • макаронные изделия;
  • соль;
  • виноград, бананы, манго;
  • сухофрукты;
  • сладости;
  • острые соусы;
  • картофель.

Разумеется, при употреблении одного из этих продуктов, никаких серьезных побочных эффектов не возникнет. Но в таком случае результаты диеты номер 8 вас огорчат.

Классическое лечебное меню на неделю


Ознакомившись с основными списками продуктов для лечебной диеты номер 8, сделайте соответствующие выводы о том, какие из них можно добавлять в рецепты, а какие лучше не стоит. Затем смело приступайте к составлению лечебного меню для похудения.

Читать еще:  Диета на основе правильного питания: принципы, меню

Для удобства, предоставим вам свой наиболее оптимальный вариант. Итак, меню на неделю диеты Стол номер 8 по Певзнеру выглядит следующим образом:

Понедельник

  • Завтрак: омлет с брокколи и томатами, бутерброд с сыром, чай;
  • Обед: запеченная треска с зеленью, яблочный компот;
  • Ужин: морковная запеканка, травяной отвар.

Вторник

  • винегрет, заправленный соком лимона, чашка зеленого чая;
  • свекольник с зеленью и сметаной, апельсиновый сок;
  • тушеный перец, два зеленых яблока.

Среда

  • огурцы и помидоры, два вареных яйца, чашка некрепкого кофе;
  • гречневая каша с паровыми рыбными котлетами;
  • фруктовая запеканка, травяной отвар.

Четверг

  • паровой омлет с брынзой, кофе;
  • паровые котлеты из куриного филе;
  • салат из капусты, огурцов и редиса, черный чай с лимоном.

Пятница

  • сырники со сметаной, ягодный компот;
  • гречка, свежие овощи, обезжиренный кефир;
  • суп-пюре из брокколи.

Суббота

  • омлет из двух яиц с сыром, зеленью и нежирной ветчиной, ананасовый фреш;
  • запеченная индейка с соком лимона;
  • тушеные томаты, кабачки и баклажаны, стакан обезжиренного кефира.

Воскресенье

  • гречка, вареное яйцо, ряженка;
  • овощной суп-пюре, ягодный кисель;
  • куриное мясо, приготовленное на пару, со сметаной и зеленью.

Меню для диеты № 8 по граммам


Вышеуказанное меню номер 8 было приведено для людей, находящихся на ранней стадии ожирения. Что касаемо тех, кому необходимо избавиться от большего количества веса, следует распределить рацион по граммам.

Меню диеты Стол номер 8 принесет эффективные результаты похудения при соблюдении следующих пропорций продуктов:

  • Завтрак: омлет — 150 грамм;
  • Обед: тушеные помидоры с баклажанами и перцем — 800 г, 200 мл кефира;
  • Ужин: 250 гр отварного кроличьего мяса.
  • 200 г овсянки и чай;
  • 500 г свежих огурцов и помидоров, 300 мл яблочного компота;
  • 200 г вишневого пирога запить 250 мл апельсинового фреша.
  • 200 г гречки, 150 г вареных яиц;
  • 500 г перловой каши, малиновый компот — 300 мл;
  • тушеные перцы — 250 г.
  • салат из куриного мяса и брынзы — 350 г, 150 мл кофе;
  • 500 гр овощного супа-пюре;
  • 200 гр запеченного окуня, 150 мл — отвар из шиповника.
  • 150 г сырников со сметаной, 200 г яблок, 150 мл черного чая;
  • 500 г окрошки, 50 г ржаного хлеба;
  • 250 г отварного куриного мяса, зеленый чай.
  • 100 г сыра и столько же кабачковой икры;
  • 500 г фаршированных перцев, фруктовый компот — 150 мл;
  • 200 г салата из авокадо, огурца и сметаны, ананасовый сок.
  • 200 г овсянки на молоке, 200 мл чая;
  • 200 г гречки, 150 г нежирных рыбных котлет, 150 мл обезжиренного кефира;
  • отварная говядина с зеленью — 300 г.

Пимерное меню для детей


Увы, у детей также часто наблюдается ожирение. Дабы от него избавиться, диета Стол номер 8 по Певзнеру рекомендует:

  • исключить из меню жирные сорта мяса и рыбы, а также мучные и макаронные изделия;
  • понизить количество употребляемых продуктов в день на 20%;
  • сократить количество калорий до максимальной отметки 1400.

Рассмотрим примерное меню диеты номер 8 на три дня:

  • Завтрак: две паровые котлеты и свежие овощи, кисель;
  • Обед: кабачковый суп-пюре со сметаной и зеленью, стакан яблочного компота;
  • Ужин: морковная запеканка, стакан обезжиренного кефира.
  • сырники с медом, грушевый компот;
  • гречка, паровая рыбная котлета;
  • суп-пюре из брокколи, ягодный кисель.
  • гречка на молоке, два ломтика сыра с кусочком ржаного хлеба, ананасовый фреш;
  • фаршированный перец, яблоко и чай с лимоном;
  • рагу из помидоров и кабачков, кефир.

Не забывайте, что питание должно быть шестиразовым, разделенным на мелкие порции.

Рассмотрев все возможные меню диеты номер 8, можно переходить к изучению рецептов.

Рецепты блюд

Рецепты для диеты Стол номер 8 по Певзнеру включают массу полезных веществ:

Овощной салат

Овощной салат

Ингредиенты: по 200 г огурцов и томатов, столько же листьев салата, щепотка базилика, 250 г брынзы, сок половины лимона и две чайные ложки оливкового масла.

  • мелко порезать овощи;
  • также измельчить зелень и листья салата;
  • порезать кубиками брынзу;
  • смешать вышеуказанные измельченные ингредиенты;
  • затем заправить их маслом и лимонным соком.

Вышеуказанный рецепт диеты номер 8 рекомендуется к применению каждый день.

Сладкий рецепт для диеты номер 8:

Творожное суфле

Творожное суфле

Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 150 г вишни, столовая ложка меда, щепотка корицы.

  • взбить творог до однородного состояния;
  • измельчить ягоды вишни и добавить к творожной смеси;
  • затем добавить мед и корицу;
  • положить в микроволновую печь на 5 минут.

Далее следует наиболее полезный рецепт:

Овощной суп-пюре

Ингредиенты: 300 г капусты, 250 г брокколи, несколько гренок, щепотка укропа.

  • измельчить овощи и бросить в кипящую воду;
  • затем взбить их в блендере;
  • украсить готовый суп укропом и кусочками гренок.

Самый простой рецепт диеты номер 8:

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: головка белокочанной капусты, 2-3 средних помидоры, сок половины лимона, столовая ложка растительного масла.

  • нашинковать капусту;
  • порезать помидоры;
  • заправить лимонным соком и растительным маслом.

Сытный рецепт для диеты номер 8:

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты: полкило филе трески, куриное яйцо, 30 г пшеничного хлеба, 50 мл обезжиренного молока.

  • размочить хлеб в молоке;
  • затем смешать все ингредиенты с помощью блендера;
  • сформировать из полученной смеси котлеты;
  • отправить в пароварку на 25 минут.

Употребляя блюда по вышеуказанным рецептам диеты для похудения Стол номер 8 по Певзнеру, не забывайте и о подсчете калорий. При безукоризненном соблюдении всех правил, результаты похудения могут вас приятно удивить, в виде 2-3 сброшенных килограммов за неделю.

Источники:

http://fitnessdietu.ru/diety/dieta-8.html
http://o-diete.com/pitanie_ill/fat/130-primernoe_menju_na_nedelju_dieta__8.html
http://diet-diet.ru/diety/diety-pri-zabolevaniyax/pravila-i-menyu-diety-nomer-8.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector