6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очищающая диета с коричневым рисом

Диета очищающая «Коричневый рис»

Обычно при шлифовке рисового зерна удаляются его семенные покровы. Они содержат большое количество ценных биологически активных компонентов, витаминов и минеральных веществ, которые благоприятно воздействуют на состояние здоровья человека. Сама по себе рисовая крупа при ее употреблении обладает хорошим очищающим действием, выводящим токсические вещества из организма в целом.

Именно в этот период такие продукты питания наиболее доступны как по ценовой шкале, так и по содержанию большого количества витаминов, содержащихся в них. Продолжительность очищающей диеты на коричневом рисе составляет как минимум 3 дня, как максимум 14 дней.

Одним из самых важных условий диеты на коричневом рисе является обязательное и неукоснительное условие соблюдения питьевого режима. В промежутках между приемами пищи необходимо выпивать большое количество очищенной воды, минеральной негазированной воды, настои с ромашкой и мелиссой, зеленый чай, свежие фруктовые и овощные соки.

Список рекомендуемых продуктов для включения в меню рациона питания очищающей диеты на коричневом рисе:

  • коричневый неочищенный рис;
  • свежие овощи и фрукты;
  • любые виды сухофруктов;
  • оливковое, кукурузное, ореховое масло;
  • натуральный яблочный и винный уксус, лимонный сок для заправки в салаты.

Одним из основных блюд, включенных в каждодневное меню диеты, является овощной бульон, рецепт приготовления которого будет описан ниже. Следует напомнить, что порция рисовой крупы составляет шесть граммов в сухом состоянии.

После утреннего пробуждения необходимо выпить один стакан теплой минеральной негазированной воды или травяной настой из мяты, ромашки, липы, хвоща. Следует учесть, что травяной чай в обязательном порядке должен быть вкусно приготовлен, так как его необходимо пить, получая большое удовольствие и при этом заряжаясь бодростью и энергией на целый день.

Примерное меню рациона питания очищающей диеты на коричневом рисе на семь дней

День первый

Завтрак:

  • порция отварного или приготовленного на пару риса с добавлением небольшого количества цедры и сока лимона;
  • одно большое яблоко.

Обед:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция отварного или приготовленного в пароварке коричневого риса с добавлением укропа, петрушки и небольшого количества оливкового масла;
  • порция свежего овощного салата из белокочанной капусты, листьев зеленого салата и зеленого лука с добавлением яблочного уксуса и одной десертной ложки орехового масла.

Ужин:

  • порция овощного бульона по рецепту;
  • порция коричневого риса, приготовленного в пароварке, с добавлением в него тертой свежей моркови, измельченного корня сельдерея и мелко нарезанного молодого кабачка.

День второй

Завтрак:

  • порция отварного или приготовленного на пару риса, с добавлением него небольшого количества цедры апельсина и одной чайной ложки обезжиренной сметаны.

Обед:

  • порция отварного или приготовленного в пароварке коричневого риса, с добавлением в него укропа, петрушки и небольшого количества оливкового масла;
  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту.

Ужин:

  • порция отварного или приготовленного на пару риса с добавлением небольшого количества цедры и сока лимона;
  • один большой апельсин или грейпфрут.

День третий

Завтрак:

  • одна большая груша;
  • порция коричневого отварного риса, посыпанного небольшим количеством корицы.

Обед:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция овощного салата, приготовленного из свежих огурцов с добавлением листьев салата, шпината, одной десертной ложки кукурузного масла;
  • порция приготовленного на пару коричневого риса с гарниром из обжаренных на небольшом количестве оливкового масла, свежих шампиньонов.

Ужин:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция отварного риса с гарниром из капусты брокколи, приготовленной в пароварке.

День четвертый

Завтрак:

  • порция свежего фруктового салата с любыми фруктами и добавлением в него двух столовых ложек рисовых хлопьев;
  • порция коричневого отварного риса, с добавлением в него обезжиренного молока.
Читать еще:  Диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях

Обед:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция коричневого риса, приготовленного в пароварке, с добавлением в него редиса, нарезанных листьев зеленого салата и тертой свежей моркови.

Ужин:

  • порция овощного бульона по рецепту;
  • порция коричневого отварного риса с мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой семян подсолнуха и тыквы.

День пятый

Завтрак:

  • порция коричневого отварного риса и добавлением небольшой горсти изюма и измельченного миндального ореха.

Обед:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция коричневого отварного риса с любыми тушеными овощами.

Ужин:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция коричневого отварного риса с горстью мелко измельченных ядер двух грецких орехов, двух столовых ложек зеленого лука, листьев сельдерея, петрушки и шпината, приготовленных в пароварке.

День шестой

Завтрак:

  • порция коричневого, приготовленного в пароварке риса, с мелко нарезанными финиками, измельченными ядрами четырех грецких орехов, двумя ягодами инжира;
  • одна большая груша.

Обед:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция коричневого отварного риса;
  • свежий овощной салат, приготовленный из огурцов, сладкого перца, шпината, мяты и одной столовой ложки орехового масла.

Ужин:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция коричневого отварного риса с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны и одной чайной ложки натурального меда;
  • одно большое яблоко или апельсин.

День седьмой

Завтрак:

  • порция коричневого отварного риса, с добавлением в него нескольких капель сока лимона, одной чайной ложки натурального меда, 30 граммов обезжиренного йогурта;
  • одна большая груша.

Обед:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция коричневого отварного риса;
  • свежий овощной салат, приготовленный из томатов, зеленой отварной фасоли, листьев зеленого салата и шпината с небольшим количеством кукурузного масла.

Ужин:

  • порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
  • порция коричневого отварного риса со свежими кабачками, приготовленными в пароварке, с добавлением одной чайной ложки орехового масла, пяти оливок и листьев базилика.

Рецепт приготовления овощного бульона

Необходимо нарезать мелкими кубиками:

  • 250 граммов свежих овощей – корень и листья сельдерея;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • лук-порей ;
  • один клубень картофеля небольшого размера;
  • четверть маленького кочана белокочанной капусты.

Опустить порезанные ингредиенты в кастрюлю и залить все одним литром воды, довести до кипящего состояния и варить на медленном огне в течение получаса. За несколько минут до окончания варки в почти готовый бульон добавить огородную зелень – укроп, розмарин, петрушка, листья зеленого лука, базилик и тимьян. При желании разрешается добавить в бульон одну чайную ложку размолотой в порошок крупы «Геркулеса». Процедить полученный отвар, остудить, накрыв плотно крышкой, поместить в холодильник. Готовый бульон может храниться в холодильнике на протяжении четырех-пяти дней, но самым лучшим образом будет готовить свежий бульон к каждому очередному приему пищи.

Очищающая диета на коричневом рисе

После пробуждения выпить стакан минеральной воды без сахара или травяной чай. Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить с удовольствием, поэтому подберите то, что нравится. Рис обязательно использовать коричневый. В день надо съедать 180 г (в сухом весе) отварного неочищенного коричневого риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.

Овощной бульон: нарезать кубиками 300 г овощей (моркови, лука-порея, корня сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного белокочанной капусты и любых других овощей). Залить литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Бульон лучше готовить каждый день свежий. Перед yпотреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку размолотых овсяных хлопьев. Для заправки овощей использовать нерафинированное оливковое масло.

Понедельник

Читать еще:  Диета на овсянке минус 10 кг: примерное меню очищающего варианта

Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью с одной чайной ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и одной чайной ложкой сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

Завтрак: яблоко, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из oгурцов, рис со 150 г шампиньонов, очищенных, нарезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 столовыми ложками рисовых хлопьев, сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и одна чайная ложка тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами со столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и одной столовой ложкой нерафинированного оливкового масла).
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, нарезанными тонкими ломтиками, столовая ложка сливок или сметаны и пол чайной ложки меда.

Воскресенье

Завтрак: рис с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и одной чайной ложкой меда, полстакана йогурта.
Обед: овощной бульон, 200 г зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, одна чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить — кипяченую воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.

Выходить из диеты надо постепенно: в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте больше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи — можно съесть несладкий фрукт.

Очищающая диета с коричневым рисом

Главное назначение диеты — снижение веса. Но эта диета также помогает очистить организм от шлаков, восстановить витаминный баланс. Ее продолжительность — как минимум 3 дня, но не более двух недель. Коричневый неочищенный рис — основной продукт питания.

Читать еще:  Антихолестериновая диета для женщин, мужчин

Рис обладает очищающим эффектом, выводит из организма токсины. В семенных покровах, обычно удаляемых при шлифовке риса, содержится богатый набор биологически активных веществ, витаминов и минералов, благотворно сказывающихся на состоянии здоровья.

Значительную часть рациона составляют свежие овощи. Поэтому диету лучше проводить летом и осенью, когда они наиболее доступны и содержат максимальное количество витаминов. Одно из главных условий: нужно много пить между приемами пищи. Можно пить минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Выход из диеты должен быть постепенным, в течение 3-5 дней. В этот период рекомендуется избегать мясных и молочных продуктов. На обед и ужин лучше готовить блюда из риса, серых макарон или отрубей. На обед желательно употреблять больше блюд из сырых овощей, а в интервалах между приемами пищи продолжать много пить.

Очищающая диета с коричневым рисом

Первый день
Завтрак — яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока.
Обед — овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным растительным маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. л. нерафинированного растительного масла.
Ужин — овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Второй день
Завтрак — апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. л. сметаны.
Обед — овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин — овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Третий день

Завтрак — груша, рис, посыпанный корицей.
Обед — овощной бульон, салат из огурцов (заправка из уксуса и растительного масла), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на растительном масле.
Ужин — овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четвертый день
Завтрак — фруктовый салат, или 50 г рисовых хлопьев, или рис с молоком или сливками.
Обед — овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин — овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семян подсолнуха.

Пятый день
Завтрак — рис с виноградом или изюмом и 1 ч. л. тертого миндаля.
Обед — овощной бульон, рис с большим.количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Ужин — овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки, а также шпинат, приготовленный на пару.

Шестой день

Завтрак — рис с рублеными финиками, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 нарезанная груша.
Обед — овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой) и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин — овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч. л. меда.

Седьмой день
Завтрак — рис с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед — овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин — овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. л. нерафинированного растительного масла, 4 оливки, базилик.

Источники:

http://diet.neolove.ru/cleansing_diet/dieta_ochischajuschaja_korichnevyj_ris.html
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dietyotadoya/doc_12/
http://www.casual-info.ru/krasota/basic_leaving/933/27543/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector