0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Употребление холодца во время соблюдения диеты

Бульон, сваренный на мясе и костях, содержит ряд полезных веществ. Если регулярно употреблять холодец, это следующим образом отразится на состоянии организма:

  • увеличится содержание коллагена, который способствует упругости и эластичности кожи,
  • замедляются процессы, вызывающие воспалительные болезни, поражающие суставы,
  • опорно-двигательный аппарат становится более крепким,
  • кальций усваивается организмом в полном объеме,
  • увеличиваются защитные функции организма.

Заливное содержит много полезных веществ, в особо большом количестве витамины группы В, благодаря которым ускоряется процесс метаболизма. Глицин, а также нежирные кислоты, являющиеся полиненасыщенными, активизируют работу головного мозга и улучшают работу центральной нервной системы.

При регулярном употреблении холодца человек, придерживающийся диеты, сможет избежать проявления слабости, которая часто возникает в процессе похудения. Кроме того, действие полезных веществ, содержащихся в студне, повысить работоспособность, выносливость организма, окажет укрепляющее воздействие на суставы и связки. Ускоряется процесс расщепления жиров.

Чем больше овощей добавляется в холодец, тем полезнее он будет для организма. Питаться студнем каждый день не рекомендуется. Его следует использовать в качестве основного блюда 2–3 раза в течение 7– или 10–дневной диеты. При включении в рацион холодца избавиться удастся от 2–3 кг. Однако такой темп уменьшения веса считается специалистами наиболее подходящим. Благодаря нормализации обмена веществ организм будет правильно перераспределять приходящуюся на него нагрузку, что приведет к дальнейшему снижению веса.

Если диету сопровождать регулярными физическими нагрузками, вес можно снизить на 4–5 кг.

Меню разгрузочного дня с употреблением холодца может выглядеть следующим образом:

  • завтрак: 150–200 г студня, 1 ломтик черного хлеба, 1 стакан зеленого чая или несладкого кофе,
  • обед: вареная или запеченная рыба, салат из свежих огурцов и помидоров, компот или кисель,
  • ужин: 150 г холодца с 1–2 каплями горчицы, 2 свежих огурца, несладкий чай.
Читать еще:  Диета на овсянке минус 10 кг: примерное меню очищающего варианта

В течение дня можно делать перекусы, включающие стакан кефира. Необходимо пить как можно больше жидкости — не менее 2 л в день.

Что нужно знать о заливном

Для похудения подойдет диетический холодец с невысокой калорийностью и жирностью. Энергетическая ценность зависит от того, из каких ингредиентов он состоит, а также от способа приготовления. Подсчитать точную калорийность блюда затруднительно. Ведь мясо одного и того же вида может быть более жирным или постным. Это зависит от условий выращивания птицы и скота, от корма, которым они питались.

Самым жирным и калорийным считается холодец из свинины и свиных ножек. Его энергетическая ценность – примерно 350 ккал на 100г. На втором месте — блюдо из курицы, если ее варить целой (220 — 290 ккал). Самый диетический – холодец из говядины (90-120 ккал).

Калорийность можно уменьшить, разбавляя холодец водой (только не переусердствуйте, иначе он не застынет). Можно готовить блюдо с преобладанием постных сортов мяса. Когда начнете варить холодец, первую воду после закипания надо слить. Это позволит уменьшить жирность продукта. Также снимайте слой жира на застывшем студне.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector