10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маргарита Королева (врач-диетолог) и ее методика похудения

Главные ошибки худеющих: комментирует диетолог Маргарита Королева

Зачастую женщины очень стараются похудеть и им кажется, что они все делают правильно, но. ничего не происходит. Звездный диетолог Маргарита Королева рассказывает, как с этим бороться.

Лишний вес либо совсем не хочет с нами расставаться, либо ненадолго покидает свою обладательницу, чтобы через некоторое время вернуться вновь. Что делать в таких случаях рассказывает звездный диетолог, кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины Маргарита Королева. С ней худели Надежда Бабкина, Наташа Королева, Филипп Киркоров, Николай Басков, Андрей Малахов, Олеся Судзиловская, Тина Канделаки и Анита Цой.

Woman.ru: Маргарита Васильевна, какие ошибки в процессе похудения являются наиболее частыми?

Маргарита Королева: Во-первых, это отсутствие квалифицированной первичной информации, которая позволяет начать процесс снижения веса без ущерба для здоровья у тех людей, для которых он действительно целесообразен. Ведь есть множество женщин, которые страдают так называемым мнимым избыточным весом, то есть не обладают им вовсе.

Это относится в основном к молодым особам, которые не имеют лишних килограммов, но у них есть миллиметровая складочка на талии, от которой они мечтают избавиться.

Когда ко мне приходит такой человек, я говорю ему о том, что все люди индивидуальны и возможно именно эта складочка придает ему некий шарм. И потом, она необходима с чисто физиологической точки зрения: в организме жирная прослойка присутствовать должна, она выполняет свои функции, поэтому избавляться от последней складки совершенно не стоит.

Во-вторых, люди не разбираются в физиологии собственного организма, поэтому начинают худеть нерационально. Например, прибегают к монодиетам, которые могут дать первичный результат в виде снижения веса, а затем организм начинает сопротивляться и даже может вернуть потерянные килограммы.

В-третьих, ошибочно сохранять в программе снижения веса привычное количество соли. Соль — это всегда задержка жидкости, а значит блокирование программы сжигания жира. Поэтому что бы человек ни делал, задержка жидкости будет неумолимо тормозить процесс.

Другая ошибка — недостаточное употребление воды. Вода является катализатором многих процессов, например, детоксикации. Вы можете абсолютно грамотно выстроить программу питания, но, забывая о приеме жидкости, не достичь желаемых результатов. Поэтому пить не менее 2,5 литров в день — необходимое условие снижения массы тела.

Woman.ru: Различается ли количество воды для каждого конкретного человека?

М. К.: На каждые 450 граммов веса должно приходиться не меньше, чем 14 граммов воды. Это при нормальной физиологии. Если же человек хочет снизить массу тела, он должен добавить еще 500 мл. Например, он весит 80 кг. Делим на 450 и умножаем на 14. Получаем, что он должен пить не менее 2,5 литров воды в день. Если он задается целью похудеть, нужно увеличить это количество до 3 литров, при условии, что у него нет противопоказаний.

Woman.ru: Полный отказ от мучного и жирного во время похудения — это ошибка?

М.К.: Все очень индивидуально. Если человек до этого питался в основном жирными, неполезными продуктами, если он их любит, для него будет очень сильным стрессом полный отказ от них. Еще хуже, если вы отказываетесь от мучного и жирного на короткий срок, а затем снова возвращаетесь к такому питанию — в этом случае потерянные килограммы вернутся с лихвой.

Целесообразнее установить график употребления ваших любимых продуктов, но, естественно, в ограниченном количестве. Есть их нужно в первой половине дня, понемногу и тщательно, медленно прожевывая — таким образом вы получите такое удовольствие от этой еды, как если бы съели ее в большом количестве.

Woman.ru: Многие диеты предписывают считать калории. Стоит ли тратить на это время и силы?

М.К.: В своих программах я не всегда рекомендую выполнять математические расчеты. Это интересно для тех, кто любит структурированность и мыслит очень рационально. Для большинства людей придерживаться такой системы очень сложно. Важно ориентироваться на объем порций и полезность употребляемых продуктов. Ведь 260 калорий может содержать шоколадка «Марс», и если ее съест человек, склонный к полноте, они обязательно отложатся на талии.

Эти же 260 калорий содержит кусок мяса с овощным гарниром, от которого вы получите и энергию, и необходимые витамины. Организм должен сильно потрудиться, чтобы разложить такие продукты на составляющие компоненты, а их, в свою очередь, использовать как строительный материал. В итоге организм не только получит минимальное количество калорий — он потратит собственные на усвоение этого продукта.

Woman.ru: Правильно ли отказываться от жиров?

М.К.: Питание должно быть сбалансированным по жирам, белкам и углеводам. Белки — незаменимая составляющая рациона, они являются строительным материалом. Без жира также невозможно нормальное функционирование организма, он их использует для «строительства» клеточных мембран, усвоения жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Для людей, страдающих ожирением, питание также должно включать жиры, но в ограниченном количестве.

Необходимо употреблять жиры и животного, и растительного происхождения. Для худеющего человека оптимальные источники жиров — это рыба, так как она богата жирными кислотами класса Омега 3, витамином Е, микроэлементами, растительные масла, а также нежирные сорта мяса и птицы. Разумеется, эти продукты должны быть правильно приготовлены: на пару, на гриле или отварные. Если вы готовите на гриле, следите, чтобы жир стекал на специальный поддон и не образовывалась корочка, в которой и содержатся вредные для здоровья канцерогены.

Woman.ru: Важно ли время приема пищи? Те, кто ужинает после шести, тоже совершают ошибку?

М.К.: Все зависит от скорости обмена веществ каждого человека. Так, с 6 часов утра до 12 дня он является самым быстрым, а вот с 18.00 до 6.00 утра его скорость минимальна. Поэтому тем, кто предрасположен к набору веса, необходимо существенно ограничивать свое питание в вечернее время.

Завтракать нужно в первый же час после пробуждения, в течение дня принимать пищу 5 или 6 раз, последний и обязательный прием пищи должен состояться до 19.00.

Медленно съев чайную ложку меда, вы почувствуете, что голод ушел.

Мед повышает уровень сахара в крови, а потому чувство голода отступает. Затем нужно выпить стакан воды или чашку чая. И в этот момент вы поймете, что вам всего лишь хотелось пить — мы часто путаем чувство жажды с голодом. Есть и другие «палочки-выручалочки». Например, перед сном налить себе стакан кефира и медленно, маленькой ложечкой его есть. Съев полстакана, вы поймете, что насытились.

Другой вариант: возьмите гранат, разберите на зернышки и ешьте китайскими палочками по одному. Они сладкие и вкусные, опять-таки повышают уровень сахара.

Читать еще:  Продукты и рецепты для меню на неделю при безуглеводной диете

Еще один способ: разрезать грейпфрут на две половинки и есть мякоть ложечкой. Таким образом процесс приема пищи затягивается, создается впечатление, что вы едите достаточно, и чувство голода уходит.

Woman.ru: Существует такой феномен как «фаза плато»: до определенного момента человек худеет, придерживаясь программы, но наступает период, когда килограммы перестают уходить и вес не движется с этой мертвой точки. Как с этим бороться?

М.К.: Да, действительно, «весовое плато» — нередкий феномен. Но он служит лишь во благо организму. Первую встречу с человеком, который ко мне приходит, я начинаю с того, что показываю ему атлас нашего организма — как в школе. Рассказываю, из чего он состоит, что для чего служит. Ведь зачастую мы и представления не имеем о том, как он функционирует, и постоянно с ним боремся.

Весовое плато — это период, когда организм перестраивает все свои системы на новый лад — эндокринную, пищеварительную и другие.

То есть, просто напросто, это его адаптация, когда происходят не количественные, а качественные изменения, в том числе набор и укрепление мышечной массы, тонизация кожи и т.д. Если же очень хочется видеть количественное выражение работы организма в виде сброшенных килограммов, то можно прибегнуть к разгрузочным дням: питаться ограниченным набором продуктов, но увеличить количество приемов пищи до 6-7 раз, а иногда и до 10.

Это будет мини-стресс для организма, и вес снова «поползет» вниз, а вы удовлетворитесь динамикой. Однако я крайне не рекомендую пользоваться разгрузочными днями постоянно или сидеть на очень низкокалорийной диете. При возврате к привычному режиму питания это обязательно даст прибавку в весе, и произойдет разочарование. А его допускать нельзя.

Методика похудения Маргариты Королевой

Придерживаясь диет, от них ждут не только обретения стройности, но и укрепления здоровья, улучшения состояния кожи и волос, сохранения внешней привлекательности. Авторская методика похудения Маргариты Королевой позволяет комфортно снижать вес в любом возрасте без ущерба для внешности и здоровья. Похудеть, вооружившись методикой диетолога Маргариты Королевой, можно как на 10 кг, так и на 30 кг. Поэтому с ее помощью снижают вес даже те, кто уже решил для себя, что никогда не избавится от лишнего жира.

Методика похудения Маргариты Королевой: худеть надо красиво

Врач персонифицированной медицины, профессор, КМН и автор множества диет-проектов Маргарита Королева рекомендует: если не нравится отражение в зеркале, а показатель весов расстраивает, нужно начинать худеть. И, неважно, в каком возрасте появились проблемы похудения и на сколько килограмм произошла прибавка в весе. По ее мнению, избавиться от 10 кг, от 30 кг и более можно в любом возрасте даже при наличии хронических заболеваний.

Поможет достичь идеального веса соблюдение основных правил методики от диетолога Маргариты Королевой. А они заключаются в следующем:

  1. Нужно соблюдать основные принципы здорового питания. Сбалансированный по показателям белков, жиров и углеводов (в дальнейшем, БЖУ), а также минералов и витаминов рацион поможет похудеть и сохранить при этом эластичность кожи, мышечный тонус.
  2. Необходимо полюбить овощи.
  3. Следует выбирать «правильные» способы приготовления пищи в повседневной жизни.
  4. Придется исключить продукты-триггеры из рациона.
  5. Нужно забыть о рафинированных продуктах, содержащих трансжиры, искусственные добавки.
  6. Выпивать необходимо не менее 2 л чистой негазированной воды и дополнительно до 1 л другой жидкости (зеленого чая, напитков для похудения, отваров травяных, шиповника, ромашкового чая).
  7. Следует постараться выбирать только натуральные свежие продукты.
  8. Нужно научиться различать простые и сложные углеводы, знать их значение для организма и роль в похудении и наборе веса.
  9. Нельзя исключать из рациона жиры.
  10. В первые две недели похудения по авторскому методу диетолога Маргариты Королевой следует максимально сократить употребление соли, а лучше – полностью исключить ее из рациона.

Во многом правила этой авторской методики перекликаются с рекомендациями Риммы Мойсенко – сестры Маргариты Королевой, также известного диетолога, специалиста по спортивному и здоровому питанию.

Наглядным примером, что методика диетолога Маргариты Королевой работает, служат случаи из практики:

Однажды ко мне за помощью обратился мужчина, вес которого составлял более 200 кг. Вопрос похудения стоял слишком серьезно, поскольку в организме уже развились все сопутствующие этой степени ожирения проблемы: гипертония, отеки, нарушение обмена веществ, одышка в состоянии покоя, постоянные боли в суставах. Человек жил только на лекарствах и ему с трудом давалась любая активность. Даже ходьба.

Постепенно, соблюдая правила методики мужчине удалось похудеть на 130 кг(!). Сегодня он активен и забыл о половине мучивших его заболеваний, прекратил прием многих медицинских препаратов и держит достигнутый когда-то результат более 10 лет.

Второй пример успешного похудения — Александр Семчев, известный и популярный актер. Придерживаясь рекомендуемой диеты и рекомендаций Александру удалось похудеть более чем на 100 кг.

Как видите, похудение не имеет пределов при разумном и грамотном подходе.

Эффективность советов доказывает тот факт, что на правилах методики М. Королевой худеют селебрити самого разного масштаба и звезды отечественного шоу-бизнеса.

Роль сбалансированного рациона в снижении веса

В методике Маргариты Королевой особое значение придается разумному питанию. Диетолог призывает отказаться от идеи полного воздержания от пищи (если только речь не идет о какой-то из схем интервального голодания) и не выбирать диеты, обещающие стремительное похудение.

Именно сбалансированное питание позволяет снизить вес красиво, сохранить эластичность и упругость кожи, предотвратить ее сухость, дряблость и появление морщин, удержать мышечный объем, поддержать хорошее настроение, красоту волос и здоровье ногтей.

Полный отказ от еды опасен пищевыми срывами и еще большим набором веса, получением эффекта Йо-Йо вместо долгожданной стройности. Кроме того, абсолютное голодание и последующие срывы нарушают нормальную работу поджелудочной железы, провоцируют гормональные сбои.

Почему для снижения веса необходимы овощи

Поставив себе цель похудеть, придется полюбить овощи. Кабачки и помидоры, огурцы и морковь, болгарские перцы и баклажаны, свекла и все виды капусты должны присутствовать в повседневном рационе в обязательном порядке.

Помимо того, что они малокалорийны и питательны, овощи – бесценный источник клетчатки, витаминов, биологически активных компонентов, ферментов, минералов и антиоксидантов. С их помощью легко регулировать работу кишечника, контролировать калорийность суточного рациона и худеть без ущерба для внешней привлекательности и здоровье.

Как готовить «правильную» еду для стройности

Щадящая термическая обработка продуктов позволяет сохранить всю их питательную ценность. К таким бережным способам относят запекание, готовку на пару или на гриле, отваривание.

Выбор способа приготовления влияет на такой важный в вопросе снижения веса показатель продуктов, как их гликемический индекс. Подробно о том, как ГИ влияет на вес, как мешает худеть можно прочитать здесь.

Читать еще:  Глюкофаж Лонг 500 для похудения - отзывы, состав, цена

Важно, сочетать продукты с высоким ГИ с продуктами богатыми клетчаткой. Последняя замедляет всасывание быстрых углеводов и, соответственно, повышение сахара в крови происходит постепенно. Это позволяет контролировать аппетит и пищевое поведение.

Опасные для фигуры продукты питания

Методика диетолога Маргариты Королевой запрещает рафинированные продукты, полуфабрикаты, фастфуд, кондитерские изделия, готовые завтраки, сладкую газировку, магазинные соусы, выпечку, колбасу, алкоголь, продукты с добавлением искусственных подсластителей, поскольку их употребление тормозит похудение. При регулярном употреблении они:

  • вызывают привыкание;
  • способствуют набору веса за счет калорийности;
  • резко поднимают сахар в крови;
  • провоцируют обжорство;
  • нарушают обмен веществ;
  • вызывают заболевания ЖКТ.

Кроме этих побочных эффектов продукты триггеры содержат в больших количествах соль и скрытый сахар, что провоцирует постоянную жажду, отеки и увеличивает нагрузку на сердце и почки.

Вода в рационе худеющих

Несмотря на то, что у диетологов нет единого мнения по поводу количества воды, которое необходимо употреблять для похудения, Маргарита Королева в своей методике настаивает на ежедневном выпивании 2 л чистой столовой негазированной воды. И приводит несколько аргументов «за».

  1. Вода – единственный напиток с нулевой калорийностью.
  2. При похудении уходит не только жир, но и вода, что провоцирует обезвоживание, которое вызывает потерю упругости и дряблость кожи.
  3. Дефицит воды ухудшает работу кишечника и усиливает вероятность появления запоров.
  4. Недостаток воды ухудшает обменные процессы, что тоже негативно отражается на внешности и замедляет процесс потери веса.
  5. Вода, выпитая в перерывах между приемами пищи, устраняет чувство ложного голода.
  6. Стакан воды за полчаса до или через полчаса после еды ускоряет метаболизм и стимулирует лимфодренаж.
  7. При достаточном употреблении воды организм очищается, выводятся токсины.

Основную часть жидкости следует выпивать в первой, более активной половине дня. Вечером же обменные процессы замедляются, поэтому объем жидкости не должен превышать 400 мл.

Выбор продуктов и составление меню

В рационе обязательно должно быть нежирное мясо (телятина, говядина), курица, индейка, диетическое мясо кролика, рыба. Составляя меню на день стоит выбирать:

  • на завтрак — 5% творог, овсянку на воде, перловку, гречку с луком и семенами кунжута, натуральные биойогурты с семенами льна или льняную кашу, белковые омлеты, перепелиные яйца, пару ломтиков твердого сыра;
  • на обед — горячие или холодным супы, пасту из макарон твердых сортов пшеницы, сборный салат из листовой зелени и овощей (можно с добавлением рыбы, морепродуктов, отварной или запеченной курицы, индейки – рецепты можно найти тут);
  • на ужин — кролика, птицу, рыбу и овощи, приготовленные запеканием или на гриле.

Между основными приемами пищи рекомендуется устраивать легкие малокалорийные перекусы (морковная или сельдерейная соломка, порция свежих овощей, фруктов и ягод, сухофрукты, орехи). О том, какие орехи выбрать для диетического перекуса можно узнать здесь. Также допускается пара ломтиков подсушенного цельнозернового хлеба в сутки.

Следуя методике от Маргариты Королевой для снижения веса ни в коем случае нельзя отказываться от белковых продуктов. При дефиците белка:

  • кожа становится сухой и теряет тургор;
  • появляются выраженные морщины;
  • тускнеют и начинают выпадать волосы;
  • становятся ломкими ногти;
  • теряют тонус и становятся дряблыми мышцы;
  • ухудшается настроение, которое хочется непременно «заесть».

Поэтому, чтобы похудеть красиво, необходимо обязательно ежедневно употреблять белки.

Роль жиров в снижении веса

Сложившийся стереотип, что при похудении нужно исключить из рациона жиры, в корне ошибочен. И это удалось доказать специалистам по питанию во всех странах мира. Жиры для человека, независимо от того, худеет он или нет, являются бесценным источником незаменимых Омега-кислот, полезных витаминов и энергии.

Поступающие в организм жиры – это еще и необходимый материал:

  • для строительства здоровых клеточных мембран;
  • для выработки гормонов (в том числе, антистрессовых и репродуктивных);
  • для поставки главных витаминов красоты – D , E и А.

Жиры должны быть преимущественно растительными, которые содержатся не только в нерафинированных растительных маслах, но и в авокадо, орехах, зеленых листовых овощах. Выбирая между мясом и рыбой предпочтение стоит отдать последней.

Самыми полезными считаются лосось, скумбрия, сельдь, треска, минтай и другие виды холодноводных рыб. О том, какую выбрать рыбу и как ее приготовить подробно рассказано в статье «Рыбная диета для похудения», а вот на гарнир выбирать лучше всего овощи.

Врач-диетолог Маргарита Королёва и её методика похудения

Диеты всегда считались одним из самых эффективных способов похудения, но часто после жесткой монодиеты или голодовки вес быстро возвращался, а качество тела менялось в худшую сторону.

Знаменитый диетолог Маргарита Королёва делится своими знаниями, как все же избавится от ненавистных килограммов просто и навсегда.

Маргарита Королёва – королева среди диетологов

Прежде чем прийти в диетологию, Маргарита Королёва окончила медицинский институт с красным дипломом и проходила интернатуру как кардиолог.

Для получения обширных знаний в области снижения веса Маргарита Королёва обучалась в клиниках США, Италии, Франции и Японии.

Она первый диетолог в России, которая начала составлять индивидуальные диеты, для каждого из своих клиентов и вывела несколько универсальных правил для питания и здорового тела.

Принципы питания от диетолога

  • Голодание – не выход.

Голодание – сильный стресс для организма. Если организм регулярно не получает «топливо», то рано или поздно произойдет срыв и как следствие набор веса.

  • Дробное питание – путь к стройному телу.

Питание каждые 3 часа приносит стабильность. Если организм «понимает», что его точно покормят, то проще расстается с нажитыми килограммами.

  • Вкусные и правильные перекусы.

Идеальный перекус – это горсть орехов или нежирный йогурт (до 5%).

  • Различай физический и эмоциональный голод.

Многие люди из-за стресса или усталости, начинают заедать эмоции, что негативно сказывается на похудении. Лучше заранее составить список дел, которые отвлекут (помыть окна, познакомиться с соседями)

  • Грейпфрут после еды.

Грейпфрут улучшает пищеварение и содержит множество витаминов.

  • Сладости с глаз долой.

По возможности, сладкого не должно быть поблизости, меньше будет искушения.

  • Необходимо есть натуральные продукты.

Полуфабрикаты и фаст-фуд мало того, что не полезны, так еще и очень калорийные.

  • Загрузочные дни – хорошая встряска для организма.

Съесть кусочек любимого торта тоже бывает полезно, но не чаще раза в две недели.

  • Не отвлекайтесь от еды.

Просмотр телевизора и компьютера отвлекает от еды, в следствии чего съедается больше.

  • Есть после шести можно.

Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Большое количество соли задерживает воду в организме, что мешает потере объемов.

  • Быстро похудеть не значит качественно.
Читать еще:  Колбасный сыр: польза и вред неоднозначного продукта. Можно ли плавленый сыр на диете, как его правильно употреблять . Милая Я

Быстрое похудение – стресс для организма. Стресс провоцирует набор веса.

  • Больше ходить — меньше ездить.

Два в одном: время проведенное на свежем воздухе и физическая нагрузка.

  • Завтрак – залог правильного питания.

Правильный завтрак запускает обменные процессы в организме.

  • Дневник питания.

Очень важно следить за потреблением калорий и бжу (белки, жиры, углеводы), если записывать все съеденное за день, проще понять было ли превышение нормы.

  • Режим сна очень важен.

Стабильность для организма очень важна. При недосыпе жир будет сжигаться хуже.

Пять запретов на пути к стройности

  • Не сдаваться. Утрата веры в успех – один из основных демотиваторов на пути к стройности, не стоит поддаваться панике и ждать быстрых результатов.
  • Знать меру. Переедание очень негативно сказывается на организме в целом.
  • Много воды. Что бы рассчитать норму воды, стоит воспользоваться таким алгоритмом:

Вес умножаем на 450, затем делим на 14 = норма воды в день.

  • Не есть поздно. Вечером обмен веществ замедляется и калории от позднего приема пищи «осядут» на боках.
  • Голод – враг похудения.

Полезные продукты

  • Цельнозерновой хлеб
  • Крупы
  • Овощи и фрукты
  • Нежирное мясо (куриная грудка, кусочек баранины)
  • Яйца
  • Молочные продукты ( 1-5%)
  • Нежирные морепродукты

Вредные продукты

  • Мучное
  • Сладкое
  • Колбасные изделия
  • Рафинированные масла
  • Алкоголь (очень калорийный)
  • Газированные напитки

9–тидневный план питания – принципы монодиеты

Рисовый этап (1-3 день)

С вечера замочить 250 грамм риса водой, а утром разделить на 5-6 порций, залить кипятком и поварить 15 минут. Рис необходимо есть без соли, сахара, любого масла или прочих приправ. В день нужно пить больше 2 литров воды.

Данный этап прекрасно помогает подготовить организм к диете и выводит лишнюю воду из организма.

Куринный этап (4-6 день)

На этом этапе в рацион поступают только белки, именно на их расщепление организм тратит больше всего энергии, таким образом, жир уходит, а мышечная масса остается (эффект «сушки» подкожного жира).

В день можно съедать до килограмма курицы или нежирной рыбы (минтай, хек). Ужин должен быть не позднее восьми часов вечера. Должно присутствовать обильное питье (вода и зелёный чай).

Овощной этап (7-9 день)

Каждый день нужно съедать 300 грамм свежих овощей и 500 грамм отварных, заправить салат можно лимонным соком. Из овощей можно есть капусту, листья салата, перец. Запрещено есть картошку. Воду на этом этапе можно подсластить мёдом (не больше 2-3 ложек в день).

Овощной этап ускоряет обмен веществ, что очень важно во время выхода из диеты, также насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Общие правила диеты Королёвой

  • В приготовлении пищи не использовать никакие специи, соль и сахар.
  • Есть часто, но понемногу (дробно).
  • Желательно не есть после 7 часов вечера.
  • Пить очень много воды (на пол литра – литр больше чем по «норме воды»).
  • Делать водные процедуры и массаж.

Разгрузочные дни в помощь худеющим

Диетолог Маргарита Королёва отмечает пользу и эффективность разгрузочных дней для худеющих людей. Если придерживаться, то они не будут надоедать даже через много лет такой практики.

Диетолог советует применять разгрузочные дни, в первую очередь, после обильного застолья или срыва. Раз в неделю, на протяжении одного дня необходимо питаться каким-то одним продуктом.

Овощные

В день можно съесть до 1,5 килограмм овощей: капуста, огурцы, помидоры, салатные листы, свекла (но лучше не злоупотреблять). Единственный запретный овощ – это картошка.

Один прием пищи должен составлять, около 250 грамм овощей. Все заправки, кроме лимонного сока запрещены. Количество выпитой воды – до 3-х литров.

Фруктовые

Те же 1,5 кг, только уже фруктов: яблоки, арбуз, груша, ананас (после каждого приема пищи обязательно чистить зубы, у ананаса очень высокая кислотность). Разделяем на шесть приемов пищи и пьем много воды.

Томатный

Его также относят к овощным, но суть немного другая. За день необходимо выпить 1,5 литра томатного сока (желательно натурального) без соли и специй. По 250 мл на прием пищи. Несмотря на кажущуюся питьевую диету, воды должно быть много.

Творожный

600 грамм творога разделить на 6 приемов пищи (последний не позже 20:00). Можно зелёный или чёрный чай без сахара. Много воды. Жирность творога не должна превышать 5 %.

Молочный

1,5 литра нежирного кефира на 6 приемов пищи. Некоторые пьют не кефир, а молоко.

Много воды и последний прием кефира 21:00.

Мясной

В день можно съесть 400 грамм обезжиренного мяса (куриная грудка), некоторые вместо мяса едят рыбу (минтай, хек). Мясо или рыбу готовить без соли или специй на пару, отваривать или запекать в духовке.

Противопоказания к использованию диеты Королёвой

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Низкий индекс массы
  • Возраст до 18
  • Истощенный организм после операции или болезни
  • Непереносимость какого-то продукта
  • Диабет

Желательно перед началом диеты проконсультироваться с врачом и диетологом. Во время всей диеты, следует пристально следить за состоянием организма.

Диета должна быть моментально прекращена, при появлении следующих симптомов:

  • Сильная слабость во всем организме
  • Непрекращающиеся головные боли
  • Высыпание, покраснения
  • Бледность лица
  • Судороги
  • Обмороки
  • Боли в желудке
  • Запор
  • Тремор рук

Как правильно выйти из диеты?

Самой главной ошибкой худеющих, является жор на следующий день после окончания диеты. Это не только вернет назад потерянные килограммы, но и нанесет вред организму. Во время диеты все процессы жиро сжигания замедляются, все переходит в «режим энергосбережения».

Выход из диеты должен быть мягким и постепенным, в первые три дня надо особенно внимательно следить за питанием и количеством потребляемых калорий.

Прежде чем сесть на диету – как подготовиться?

В последний день «свободы» ни в коем случае нельзя наедаться сладостей, тортиков, фаст фуда и прочей жирной и вредной еды. Вход в диету, как и выход, должен быть постепенным, что бы не шокировать организм, введя его в стресс.

Где то за 3-4 дня убираем все сладкое и мучное, сильно ограничиваем соль. В рацион преимущественно употребляем белок, крупы и полезные жиры. Последний прием пищи не позже 19:00-20:00.

Все кто борется с лишним весом, должен понимать, что процесс похудения вовсе не быстрый, нельзя будет ограничиться диетой на три дня, а потом также спокойно есть сладкое. Диетолог Маргарита Королёва разработала 9-ти дневную диету как стартовый бросок перед долгим забегом.

Потерянные килограммы уйдут навсегда только при условии правильного, сбалансированного и богатого витаминами питания после диеты.

Источники:

http://www.woman.ru/health/medley7/article/227857/
http://vse-pro-dieti.com/avtorskie-diety/163-metodika-pokhudeniya-margarity-korolevoj
http://fitburn.ru/diety/dietologov/vrach-dietolog-margarita-korolyova.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector