0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить и принимать семена льна для похудения и очищения

Как приготовить и принимать семена льна для похудения и очищения. 16 способов

  1. Польза семян льна
  2. Рецепты приготовления семян льна для похудения
  3. С термической обработкой
  4. Настой
  5. Кисель
  6. Отвар
  7. Каша
  8. Запаривание льняных семян в термосе
  9. Овсянка и семена льна
  10. Холодные способы приготовления
  11. С кефиром
  12. В сухом виде
  13. Мука
  14. Урбеч
  15. Молотые семена льна
  16. Коктейль
  17. Семена льна и гвоздика
  18. Семена льна с молоком
  19. Льняное масло в капсулах
  20. Семена льна и кунжута
  21. Способы употребления семян льна для похудения
  22. С утра
  23. Вечером
  24. Натощак
  25. Выводы
  26. Отзывы и результаты о похудении с применением семян льна
  27. Отзывы похудевших
  28. Отзывы о рецептах
  29. Отзывы на способы употребления семян льна для похудения
  30. Отзывы врачей

Льняные семена обладают множеством полезных свойств: это не только ценный продукт, но и самый бюджетный источник Омега кислот. Его часто используют для очищения организма или при похудении. Но не всегда применяют правильно. Рассмотрим, как готовить диетические блюда на основе семян льна.

Влияние диеты на кишечник

Правильное питание помогает поддерживать нормальный внутренний баланс кишечника. Диета номер 3 при запорах направлена на улучшение и стимуляцию основных функций кишечной микрофлоры, таких как:

  • синтезирование аминокислот и витаминов K и C, а также витаминов группы B;
  • местная иммунная защита организма;
  • ферментативная переработка пищевых волокон;
  • нейтрализация действия токсинов;
  • поддержание секреторной активности ЖКТ.

Диета под номером три восстанавливает функциональную активность кишечника, нормализует обменные процессы, улучшает моторику и секрецию кишечных желез. Диетический рацион препятствует брожению и образованию газов, способствует выведению токсических соединений, а также нормализует обмен жидкости. Лечебный стол обеспечивает нормальное пищеварение и своевременное опорожнение кишечника.

Эффективность мочегонных препаратов против избыточного веса

После приема мочегонных препаратов вес, действительно, уменьшается довольно быстро. Но также быстро возвращается снова.

Длительный прием препаратов этой группы без медицинских показаний чреват тяжелыми осложнениями. И никакое платье, в которое непременно нужно поместиться завтра, не стоит здоровья.

Волшебной таблеткой для стойкого снижения веса могут быть только адекватное питание и регулярная физическая нагрузка.

Лучшее лекарство против избытка веса — регулярные физические упражнения.

Что же делать, если признаки задержки жидкости все-таки есть: небольшая отечность кистей, лодыжек, становятся тесными к вечеру привычные туфли?

Такие явления часто встречаются в жаркую погоду, после соленой пищи, в предменструальный период.

Читать еще:  Диета при геморрое с кровотечением (и без) на каждый день — какие продукты можно есть, схема питания

Есть несколько естественных способов уменьшить количество жидкости в организме:

  • Снизить потребление соли до 5-6г в день. Это значит, исключить сильносоленые продукты и блюда: колбасу, полуфабрикаты, готовые соусы, зрелые сыры, деликатесы, консервы, чипсы, маринованные и соленые овощи.
  • Обеспечить достаточное количество белка в рационе. Белки в организме играют важную роль в обеспечении водного равновесия. В среднем, 1г белка на 1 кг веса в день – это включение белкового продукта в каждый основной прием пищи.
  • Включать продукты, богатые калием и магнием. Эти микроэлементы предупреждают задержку воды. Фрукты, овощи, орехи и семечки, отруби – основные источники К и Mg.
  • Адекватный питьевой режим – не меньше 6-8 стаканов в день. При дефиците питья возникает парадоксальная задержка жидкости, включается механизм защиты от обезвоживания и вода не выводится.
  • Не увлекаться простыми углеводами (сладости, доступные крахмалы) – если на энергетические цели потрачены не все съеденные углеводы, они откладываются в печени и мышцах в виде гликогена. А каждый его грамм связан с 3 г воды. Конечно, количество запасов гликогена ограничено 600-800г, но это уже 2-2,5 л воды.
  • Физические нагрузки, ходьба, тренировки – не только использую запас гликогена (уменьшая при этом количество связанной с ним жидкости), но и улучшают кровоток и выведение воды почками.

Чтобы не допустить накопления лишней жидкости полезно включать в диету продукты, обладающие мягким мочегонным действием. В основном он связан c солями калия, а также с другими, специфичными для каждого, компонентами, относящимся к полифенолам, антоцианам.

Употребление каких продуктов станет профилактикой нежелательных отеков:

  • все виды капусты;
  • бахчевые – дыни и арбузы;
  • свежие огурцы;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея;
  • клюква и брусника;
  • лимон и имбирь;
  • свекла, спаржа и чеснок.

Многие натуральные продукты можно использовать для регулировки водного баланса в организме, хотя у здорового человека организм с этим справляется самостоятельно.

Диетические рецепты

Льняные блины с овсянкой и маком без сахара

Блинчики по этому рецепту получаются вкусными и нежными, легко сворачиваются, не ломаются. Подавать блины теплыми с медом, который еще лучше раскрывает вкус и аромат этих овсяно-льняных блинчиков.

КБЖУ на 100 г: 153/10/7/12.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 45 г.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 30 г.
  • Молоко 2,5 % – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мак – 5 г.
  • Масло оливковое – 7 г.
  • Соль.
Читать еще:  Кефир при ли пить диете можно

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчить с помощью кофемолки в муку.
  2. Смешать три вида муки. Добавить соль, семена мака, вбить яйца, влить молоко и оливковое масло. Замешать тесто до однородности, оставить настоятся на 15 минут.
  3. Хорошо разогреть антипригарную сковороду, убавить огонь ниже среднего.
  4. Влить тесто половником на сухую сковороду без масла. Когда тесто начнет менять цвет и появятся дырочки, перевернуть блинчик на другую сторону. Выпекать до тех пор, пока блинчик полностью не зарумянится.

Льняная каша из льняной муки с бананом

Льняная каша с бананами и финиками отлично подойдет на завтрак. Она быстро насыщает, легко усваивается, получается очень вкусной, а также наполнена витаминами и полезными микроэлементами. Но главный плюс этой каши в том, что она готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Также подобную кашу можно приготовить с молотым кунжутом либо с пророщенной зеленой гречкой.

КБЖУ на 100 г: 120/6/2/21.

Ингредиенты:

  • Молотый лен – 100 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Финики – 15 шт.
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Финики замочить в теплой воде на 10–12 минут, затем очистить от косточек.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  3. Соединить все ингредиенты в блендере. Измельчить до максимальной однородности.
  4. Для подачи украсить кашу свежими фруктами, ягодами или орехами.

Кето льняные хлебцы без сахара, муки и глютена

Вкусные, хрустящие и полезные хлебцы из льна с кунжутом без добавления белой муки и сахара. Хлебцы очень удобно брать с собой как перекус на учебу, работу или в дорогу. Сытный перекус для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

КБЖУ на 100 г: 259/14/20/6.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 4 ст. л.
  • Белый кунжут – 4 ст. л.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарозаменитель – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить в миске все сухие ингредиенты. Затем добавить сырую воду, оливковое масло. Все тщательно перемешать.
  2. Силиконовый коврик для выпечки смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить получившуюся массу, распределить по поверхности тонким слоем.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в духовку, выпекать 15–20 минут.
  4. Готовый пласт разрезать на порционные хлебцы желаемого размера при помощи ножа для пиццы.
  5. Вернуть хлебцы в духовку подсохнуть на 10–15 минут, температуру убавить до 160 градусов.
Читать еще:  Меню диеты Пьера Дюкана для похудения, основные принципы

Низкоуглеводный хлеб из льняной муки

Бездрожжевой хлеб из льняной муки без добавления продуктов животного происхождения и сахара. В таком продукте содержится минимум жиров, много растительного белка, клетчатки и совсем небольшое количество углеводов, что позитивно влияет на работу ЖКТ худеющих.

КБЖУ на 100 г: 150/19/5/5.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 250 г.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль гималайская – ½ ч. л.
  • Вода – 210 мл.

Приготовление:

  1. В миску для смешивания добавить льняную муку, соль, разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты до однородности.
  2. Влить к сухим продуктам воду, яблочный уксус. Замесить тесто руками до однородного состояния.
  3. Небольшую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределить. Посыпать хлеб кунжутными семечками, но это по желанию.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50–55 минут до готовности. Дать хлебу остыть, нарезать на порционные кусочки.

Булочки из отрубей с льняной мукой

Очень полезные для пищеварения низкокалорийные булочки из пшеничных или ржаных отрубей. Булочки очень сытные, улучшают пищеварение, получаются хрустящими снаружи и немного влажными внутри. Они хорошо сочетаются с джемами, творогом, рыбой мясом. Прекрасно подходят для тех, кто считает калории.

КБЖУ на 100 г: 92/6/2/11.

Ингредиенты:

  • Отруби ржаные – 200 г + 50 г.
  • Льняная мука – 50 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сахарозаменитель – 4 г.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой емкости.
  2. Влить воду в два этапа по 200 мл. Тщательно вымешать тесто руками.
  3. Мокрыми руками скатать небольшие шарики весом примерно 50 г. Каждую булочку обвалять в отрубях, чтобы они не прилипали к поверхности противня.
  4. Выложить заготовки на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом. Придать булочкам необходимую форму.
  5. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки хранить в пластиковом контейнере с крышкой, чтобы не зачерствели. Срок хранения в холодильнике около двух недель.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector