0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремлевская диета

Главные преимущества этого метода похудения:

  1. Он эффективен: за 10 дней можно похудеть на 5-7 кг, а за 30 – на 10-15 кг.
  2. Не нужно кардинально менять рацион, достаточно убрать углеводсодержащие продукты.
  3. Блюда легки в приготовлении, не требуют дорогостоящих продуктов.
  4. Меню можно составить на длительное время, что удобно при современной занятости.
  5. Низкоуглеводная диета сопровождается ощущением быстрого насыщения, что позволяет ограничить объем порции без физического и психологического дискомфорта.

Принципы кремлевской диеты

В основе кремлевской диеты лежит принцип ограниченного потребления в пищу углеводов — основных источников энергии для организма. Излишки углеводов, поступающее с пищей, повышают инсулинорезистентность и, как следствие, увеличивают риск ожирения. Во время соблюдения диеты происходит активизация метаболизма, которая не только препятствует образованию «молодых» жиров, но и включает в процесс расходования уже сформировавшиеся жировые отложения. Таким образом, основным фактором становится не общее количество потребляемой пищи, а количество поступающих с пищей углеводов.

Кремлевская диета предполагает подсчет условных единиц, где 1 у.е. равна 1 г углеводов. Худеющий по этой системе сможет без труда посчитать точное количество углеводов, которое поступает в организм в составе потребляемой еды.

Меню на основе кремлевской диеты рассчитывается, ориентируясь на следующие показатели:

  • 20 у.е. — базовая строгая диета;
  • 40 у.е. — облегченный вариант базовой диеты;
  • 60 у.е. — поддерживающая диета.

Придерживаясь данного метода снижения и контроля веса, можно без ущерба для здоровья избавиться от 5 до 7 кг за 1 неделю.

Чем обусловлена популярность этой диеты? В первую очередь это объясняется рядом факторов:

  1. Отсутствие жестких ограничений в привычном рационе питания.
  2. Визуальное уменьшение жировых отложений.
  3. В отличие от других диет, в кремлевской диете не запрещено употребление алкоголя.
  4. Допускается 4-х разовое питание при условии, если размер порции умещается в ладонь (примерно 300 г).
  5. Допускается умеренная физическая активность — езда на велосипеде, катание на роликовых коньках, плавание, пешие прогулки.
Читать еще:  Какой шоколад можно есть на диете?

Какие продукты разрешается использовать для составления меню этой диеты?

  • Рыба;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • сыр

Эти продукты — основа питания в кремлевской диете. В меню можно включать блюда из свинины, птицы, говядины, морепродуктов, рыбы разных сортов. Употреблять мясо рекомендуется так, чтобы не сочетать в одном приеме пищи с углеводными продуктами (картофелем, кашами, хлебом).

Сыр, орехи, растительное масло, молоко, сметана, майонез, овощи (капуста, салат, кабачки, дайкон), в которых содержится мало углеводов, сухие вина, виски, водка, несладкий чай – все это разрешается кушать и пить при соблюдении этой диеты.

Можно есть твердые сыры, колбасные изделия (желательно без красителей и химических добавок).

Противопоказания

Перед тем, как приступать к похудению, следует ознакомиться с тем, кому диета противопоказана по медицинским соображениям:

  • недавно перенесшим инсульт или инфаркт;
  • больным сахарным диабетом второго типа;
  • женщинам в период менопаузы (из-за незначительного количества кальция возрастает риск остеопороза и ломкости костей);
  • детям (для растущего организма важно получение всех необходимых витаминов, минералов и полезных веществ);
  • пациентам с болезнями сердца и печени.

При отсутствии противопоказаний «кремлевка» будет эффективной и безопасной, поможет за короткий срок избавиться от лишнего веса. При этом, в отличие от метаболических систем питания, она не воздействует на гормональный фон.

Рецепты

Рецепты для кремлевской диеты:
Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка;
  • Растительное масло;
  • Пряные специи 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, толщиной 1,5-2см, поперек волокон;
    Натираем каждый полученный кусок специями;
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло;
  3. Обжариваем бифштекс с каждой стороны по 5 минут до готовности;
  4. Готовность определяется следующим образом: проткнув мясо вилкой должен выделится прозрачный сок, если сочится красный, то бифштекс еще не прожарился.
Читать еще:  Макаронная диета для похудения: меню на неделю, отзывы

Сочный бифштекс из говядины можно включить в меню Кремлевской диеты на обед или ужин.

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • Свиной фарш;
  • 2 яйца;
  • Пряные специи 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Фарш выкладываем в емкость, добавляем в него яйца и специи;
  2. Перемешиваем до получения однородной консистенции;
  3. Формируем котлеты. Руки смачиваем водой, чтобы фарш к ним не прилипал;
  4. Сковороду с растительным маслом нагреваем. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности на среднем огне под крышкой.

Котлеты из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое прибавит сил и энергии во время Кремлевской диеты. Более диетический вариант — приготовление котлет в пароварке.

Пекинская утка

Пекинская утка

Ингредиенты:

  • Утка 2-2,5 кг;
  • Пряные специи 1 ст ложка;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, затем обдать крутым кипятком;
  2. Натереть специями со всех сторон;
  3. Насадить утку на банку или бутылку, оставить остужаться в холодильнике на 12 часов;
  4. Утку плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час;
  5. Вытащить утку из духовки, развернуть фольгу, полить птицу соевым соусом;
  6. Отправить запекаться в духовку, разогретую уже до 250 градусов на полчаса.

Пекинская утка получается очень сочной, хотя готовится без фруктов (яблок, апельсинов), а потому именно такой вариант блюда можно употреблять при соблюдении Кремлевской диеты.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Ингредиенты:

  • Толстолобик крупный;
  • Рыбный фарш;
  • 2 яйца;
  • Пряные специи 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, подрезать хвост, отрезать голову;
  2. Аккуратно снять с тушки кожу (как чулок), при необходимости подрезая ножом;
  3. Мясо рыбы перебрать, удалив все кости;
  4. Измельчить с помощью мясорубки мясо, добавить к нему рыбный фарш, яйца, специи, тщательно перемешать;
  5. Наполняем кожу фаршем. Берем нитку с иголкой, сшиваем рыбу со стороны брюшка, пришиваем голову;
  6. Выкладываем рыбу в глубокий противень, заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала рыбу. Противень сверху накрываем фольгой;
  7. Запекаем в разогретой духовке 1,5-2 часа.
Читать еще:  Диета после инсульта: принципы правильного питания, меню на неделю

Побалуйте себя фаршированной рыбой во время соблюдения Кремлевской диеты.

Куриное филе, запеченное с шампиньонами и сыром

Куриное филе, запеченное с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Шампиньоны;
  • Лимонный сок;
  • Сыр.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, сушим;
  2. Нарезаем вдоль небольшими кусочками, шириной 2 см;
  3. Отбиваем каждый кусочек как на биточки;
  4. Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на растительном масле;
  5. Противень застилаем пищевой бумагой, выкладываем на него куриные отбивные, сбрызгиваем и лимонным соком, сверху выкладываем грибы;
  6. Натертым на крупной терке сыром посыпаем сверху каждый кусочек филе;
  7. запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Куриное филе, запеченное с шампиньонами и сыром — порционное блюдо. Им удобно перекусывать при Кремлевской диете или же включить его на обед, ужин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector