2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что едят француженки? Простые правила стройности

Что едят француженки? Простые правила стройности

Францию можно смело назвать местом, где невозможно не попробовать изделия из хлеба, десерты, вкуснейшие, но жирные вторые блюда и не выпить за ужином бокал вина. Для туристов такая система питания считается нормой, ведь они на отдыхе — им незачем думать об ограничениях. Но как удаётся оставаться стройными и хрупкими француженкам, которые живут в стране калорийной еды?

Если вы думаете, что худоба этих женщин — не более, чем стереотип, то поспешите посмотреть, к примеру, на Летицию Касту. Будучи супермоделью, представителем L’Oréal и ангелом Victoria’s Secret, девушка уверяет, что совершенно не признаёт диеты и не прибегает к пластическим вмешательствам. Другую француженку, Ванессу Паради, часто называют «маленьким ангелом»: бывшая возлюбленная Джонни Деппа точно может похвастаться своей миниатюрностью.

Не только представительницы современной Франции отличаются своей фигурой. Вспомним киноактрису, певицу и фотомодель XX века Бриджит Бардо. Она являлась секс-символом 50-60-х годов наравне с американкой Мерилин Монро. Но обратим внимание, что при почти одинаковых параметрах — 168 см/57 кг у Бардо и 166 см/54 кг у Монро — визуально Бриджит с 50-сантиметровой талией смотрелась куда более хрупкой, нежели её коллега из Штатов.

Фото: Бриджит Бардо в объективе Сэма Левина, 1956 г.

Так какими же правилами руководствуются француженки, чтобы оставаться самыми стройными в западном мире?

Моя поездка перевернула мое представление о француженках. Я поняла многое, что до меня не доходило раньше. Делюсь открытиями:

Открытие о француженках номер 1: они совсем не худые!

Это бросалось в глаза! Оказывается, француженки, как и жительницы других стран, бывают совершенно разные. Да, среди них много мелких женщин, у которых тонкая кость и небольшой рост, но и на этих косточках часто покоится достаточно лишних кг. Я не верила своим глазам, и тщательно прислушивалась к разговорам за соседними столиками в кафе и на пляжных полотенцах. Неужели они говорят по-французски? Или это просто туристы из других стран? Но нет, до меня доносились обрывки французской речи. Эти люди, которые были далеки от размеров Дюймовочки — француженки. Француженки, о которых почему-то никто не пишет книг. Самые обычные: полные и не очень, высокие и среднего роста. Стройных среди них было ни больше, ни меньше, чем, например, в Дании или в Голландии. Пожалуй, даже в России процент стройных будет больше. Я не изучала статистику, поэтому эти данные — просто мое впечатление от женщин той или иной страны.

Да, француженки, в отличие от остальных жительниц Европы, действительно тщательнее за собой следят, а их гардероб изысканнее, чем, например, у женщин Германии или Норвегии. Но, тем не менее, к размерам это не имеет никакого отношения.

Меня окружали самые обычные женщины.

Вот женщина — мать французского семейства. Она чинно восседает в ожидании десерта, попивая белое вино. На глаз — размер одежды около 50 европейского. На ней красивое ярко-желтое платье и со вкусом подобранные серьги и браслет. Рядом — муж и двое детей подростков. В перерывах между сменой блюд (а блюд было всего 3, включая десерт) все семейство, как это нынче водится, сидит, уставившись в свои смартфоны. Маман иногда отвлекается от своего и настаивает, чтобы остальные тоже последовали ее примеру. Безуспешно… Она возвращается к своему бокалу, хлебу с маслом и смартфону. Никаких особенностей в ее выборе блюд я не заметила (так вышло, что по случайности два вечера подряд мне доставался столик рядом с ними, так что возможностей для наблюдения у меня было много)

А вот идет идет очень высокая и очень худая пара. Элегантно одеты в морском стиле, и он, и она — в соломенных шляпах. Женщине чуть за 50, и, судя по той огромной порции мороженого, что у нее в руке, ее фигуре явно ничего никогда не угрожало. Скорее всего, она относится к тем людям, у которых «не в коня корм». Такие обычно безнаказанно питаются непонятно чем лет до 35-40, а потом частенько их тело начинает стонать под грузом проблем со здоровьем. Но привычки остаются привычками, поэтому шариком мороженого таким людям обойтись чрезвычайно сложно.

Я видела великое множество совершенно разных женщин! И закономерности были такие же, как и везде. Мамы с малышами до 3 лет обычно обладали немного полными фигурами, молодые девушки в основном были худенькими, а женщины «в возрасте» были разными. И стройные, и не очень, и откровенно очень полные.

Так что миф о том, что француженки какие-то особо худые — всего лишь миф. Действительно, чем дальше от Парижа, тем больше размер среднестатистической женщины.

Читать еще:  Диета для панкреатита острого назначается врачом. Что можно кушать при остром панкреатите.

Открытие о француженках № 2: они много двигаются

Еще ни на одном пляже в мире я не видела столько людей, прогуливающихся вдоль кромки моря. При том, что побережье песчаное, и ходить по нему совсем непросто. Ноги проваливаются в сыпучий песок, поэтому нагрузка при такой ходьбе получается в разы больше той, когда вы просто гуляете по лесу или городу. Но это не останавливало французов! Люди всех возрастов и комплекций неустанно бередили пляж туда и обратно, нашагивая километры (пляж в Мимизане не имеет начала и конца, и поэтому там можно часами бродить по нему в любом направлении).

Помню, когда мы с мамой в детстве отдыхали в Сочи, то народ в основной своей массе лежал тюленьчиками под палящим солнцем. Да и в Дании на пляжах хоть и попадаются бегуны и прогуливающиеся парочки, но их далеко не так много, как на французском побережье.

Открытие о француженках № 3: те, кто действительно стройный, просто…мало ест!

В этой поездке я снимала комнату в доме. Хозяйка была молодая француженка 30 лет. Мы с ней даже сдружились, хотя она очень плохо говорила по-английски, а я не говорю по-французски. Но было бы желание! Так вот, у меня была возможность не только понаблюдать за француженками в кафе, где мы частенько позволяем себе больше, нежели дома (или меньше? чтобы не показаться слишком прожорливыми… Помню, когда я работала в датском офисе и ходила со всеми обедать в столовую, то постоянно недоумевала: очень тучные мужчины и женщины, в отличии от остальных людей средней и даже стройной комплекции, накладывали в свои тарелки менее чем скромные порции, при этом, не забывали и про овощи! Я смотрела на все это и думала: но ведь от чего то же они поправились?! Не может этого быть, чтобы они ТАК питались всегда. Да, причины лишнего веса не всегда лежат в области «много ест неправильной еды», но…не могут же ВСЕ эти люди страдать от проблем с гормонами и инсулином?!»)

Но вернемся к француженкам и их диете.

Моя новая знакомая… почти ничего не ела. Когда я приехала, она открыла передо мной почти девственный холодильник, ВСЁ место в котором, кроме верхней полки и пары бутылок на дверце, было предназначено мне. (Надо ли говорить, что моему счастью не было предела: я как раз затарилась французскими деликатесами, овощами и зеленью, и очень беспокоилась — влезет ли вся моя провизия в хозяйский холодильник. Не влезла 🙂 К счастью, кроме маленького холодильника, можно было еще ставить еду в кладовку. И я радостно воспользовалась этой возможностью.

Хозяйка моя была девушкой не только очень красивой, но и стройной. Правда, даже она трудилась в фитнес-центре пару раз в неделю, чтобы нарастить мышцы в верхней части тела (по строению она была типичная груша: очень тонкий верх, округлые бедра и полные ноги (оговорюсь: полные именно для ее комплекции! Многие позавидовали бы ее ножкам!)

За всю неделю, пока я у нее жила, я видела ее готовящей и принимающей еду раза три. Меня не было дома, пока она готовит и ест? Но тогда почему полки на ее части холодильника остаются почти нетронутыми?

Я стала ее расспрашивать. Оказалось, что да, она очень мало ест. Завтракать она терпеть не может и обходится чашкой кофе и стаканом воды. Потом перекусывает тем, что найдет, в районе 12 дня и потом ужинает. (Хочу заметить, что Мимизан не такое уж жаркое место, чтобы списать отсутсвие аппетита этой девушки на климат.)

А вот на ужине я хочу остановиться отдельно.

Открытие о француженках № 4: не все из них питаются полезной пищей

Что же было на ужин у этой стройной француженки? Если верить книжкам про француженок, то выходит, что они молодцы и трепетно относятся к пище, к своей французской диете. В книжках вам расскажут, что француженки питаются множеством овощей и на их столе царит небывалое разнообразие. Мол, мы, француженки, знаем толк в деликатесах, и предпочитаем на обед несколько маленьких и вкусных блюд. «Ах! Мы такие гурманы!»

По факту… На ужин моя французская хозяйка готовила себе 2 блюда:

  1. Листья салата с консервированными овощами (обычная консервированная кукуруза и бобы). Кстати, салат был без оливкового масла. Он вообще был без заправки…
  2. Магазинные Гноччи (смесь из картофеля и муки) из пакета ядовито-зеленого цвета, приготовленные в сливках с беконом (это «диетическое» блюдо она готовила даже 2 раза)…

Ну ладно. Может человеку было некогда. Но я всегда говорю: покажи мне свой холодильник, и я расскажу тебе про твое здоровье. Что же покоилось на той таинственной полке в холодильнике?

Читать еще:  Диета после лапароскопии кисты яичника: что можно кушать

Там были: плавленные мини-сырки (такие обычно покупают детям до 3 лет), открытый недоеденный творожок (НЕДОЕДЕННЫЙ! Понимаете, к чему я клоню? Обычный творожок объемом в 125 мл — то есть рассчитанный на 1 взрослую порцию), горсть помидорок Черри, пачка бекона в кубиках, мини-сливки обычной жирности, открытая пачка салатных листьев и заботливо накрытая пленкой тарелка…с НЕДОЕДЕННЫМ ужином из Гночии с беконом и сливками.) На дверце красовалась НЕДОПИТАЯ бутылка Колы (не Лайт!), и еще одна запасная мини-пачка сливок обычной жирности. Плюс 4 мини-баночки с разным вареньем. Неначатые. Ах да, забыла: один из двух ящиков для овощей был забит до отказа бутылками с пивом. Все. Больше в холодильнике ничего не было.

Вначале я было подумала, что моя хозяйка просто берегла место в холодильнике к моему приезду (как знала, как знала 😉 ), но, пожив с ней недельку, я поняла, что она просто вот так питается. Это для нее обычно!

Но, возможно, у нее были другие продукты? Вне холодильника?

Да, были. Мне придется вас разочаровать (а вместе с вами и авторов всех этих книжек про идеальных француженок-гурманов): вне холодильника я обнаружила несколько разных пачек печенья (не органического, не сыроедческого, а самого обыкновенного!), три упаковки капсул для кофе-машины, сахар-рафинад (если вспомните, то есть такой белоснежный сахар в кубиках), начатая пачка белого хлеба для тостера (ее тоже потом выкинули, так как хлеб успел заплесневеть — так редко его кто-то ел), шоколадные батончики и пачка травяного чая. В морозилке я обнаружила пачку мороженого «Сникерс» (недоеденную 😉 ) В кладовке, кроме вина, я не увидела ничего. Ни фруктов, ни лука с чесноком, ни прованских трав и прочих запасов идеальных француженок из книжек.

Так что, секрет французской стройности прост: ничего не едим и не поправляемся!

Оказалось, что они почти ничем не отличаются от всех остальных. В том числе и пагубными пристрастиями.

Открытие о француженках № 5: они пьют очень много кофе

Кофе, как я поняла, для француженок — неотъемлемая часть жизни. День начинается с кофе и… им же заканчивается. Официанты в ресторане по 10 раз меня переспрашивали после ужина: действительно ли они меня правильно поняли и я не буду кофе?! «КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!» — читалось в их взглядах. И действительно, вокруг все без исключения завершали вечернюю трапезу кофе. И это в 11 вечера!

На пляже меня умиляли люди в кафе, которые после пары бутылок розового на двоих потом обязательно возвращали себя в чувства чашечкой кофе, а то и двумя подряд. Кстати, стройных любителей вина от обычных отличало то, что кроме вина они ничего больше не ели. Ни орешков, ни салатика. Француженки же обычной комплекции, как и везде в мире, просто ели, а не только поглощали винишко.

Выводы о французской диете?

Оказывается, что не существует никакой секретной диеты француженок. На самом у них нет никаких уловок, которые позволяют им быть стройнее всех остальных жительниц планеты. И именно поэтому…никакой особой стройности в них и нет! И секреты французской стройности, и сама эта стройность — всего лишь мифы. Француженки — такие же люди, как и мы все. Да, возможно, у них какие-то другие привычки в питании и поведении, но это настолько индивидуально, что вряд ли стоит говорить о секретах французской диеты, которые нам, гражданкам других менее романтических стран, следует разгадать. Поэтому, дорогие мои читатели, нам с вами ничего не остается, как вернуться к осознанности в питании и к работе над собой и своими привычками. Другого не дано!

А вы знаете, что овощи могут быть и не такими полезными, как мы о них думаем?

Диеты бывают разные, главное — не впадать в крайности. Об этом — на моем канале YouTube. Регулярно я выкладываю много полезной информации, подписывайтесь и читайте в свое удовольствие. На канале вы найдете много тематических плейлистов:

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу. Я регулярно публикую посты в Instagramm и на Facebook (ссылки также в правом столбце — или внизу страницы, если вы читаете это с телефона)

Читайте также

Красивая кожа и стройная фигура: почему не стоит избегать жиров в рационе

Слишком много соли или сахара? Француженка перестает есть

Специи трансформируют даже невкусные продукты. Поскольку в каждом блюде этот народ стремится достичь идеального баланса специй, вряд ли когда-нибудь французская женщина будет есть слишком соленое, плохо приправленное или чересчур сладкое блюдо.

Читать еще:  Кефирная диета при инфекционных заболеванияхИНФО-портал о лекарствах и боолезнях

Они не перекусывают

Это главный секрет стройности француженок — они предпочитают перекусам полноценные приемы пищи. Голодная французская женщина никогда не допустит, чтобы ее желудок страдал. Вместо этого она ищет кафе или ресторан, просит меню и заказывает полный обед. Или она понимает, что ее голод вызван потребностью в жидкости, поэтому они могут заказать чай или небольшой эспрессо и одно или два печенья к нему.

Однако в основном француженки едят по часам. Завтрак может быть не плотным, а вот обед состоит из трех блюд — первого, второго и закуски. На ужин они едят что-то легкое. Организм привыкает к такому режиму и не боится «головъдовки», поэтому не откладывает жир про запас.

Вы можете однажды очень удивиться, если станете свидетелем ежедневного рациона французской женщины. Скорее всего, она не отказывает себе в шоколаде, любит выпить чай с круассанами, ест мед, орехи, сыр и даже запивает все это вином, вот только ее фигура стройна, как же так? На наш взгляд секрет фигуры французских женщин заключен в особой культуре питания, которая прививается им с детства, об этом мы и расскажем вам подробнее в 6 пунктах простых советов.

Еда как особенный ритуал

Пожалуй, это самый важный пункт, и чтобы это осознать, нужно действительно проникнуться образом мышления настоящей француженки. Секрет заключается в трепетном, почти ритуальном отношении к еде. Француженка, как правило, употребляет в пищу совсем не много еды, не обращая при этом внимания на калории.

Желание поесть выливается не в бездумное сметание всего, чем наполнен холодильник. Это скорее изысканный праздник жизни, неспешный ритуал в хорошей компании, где смешивается удовольствие от еды и уютной беседы. То есть, еда воспринимается не просто как топливо, или источник краткосрочного забвения от ежедневных проблем, это, прежде всего, трепетное отношение к продуктам и своему телу. Не нужно есть больше, чем того действительно требует организм.

То, что не всем доступно

К сожалению, еда на отечественных полках супермаркета или с ближайшего от дома рынка в плане качества оставляет желать лучшего. Но именно этот принцип так важен для ежедневной диеты француженок — свежий и отборный продукт.

Пара долек качественного настоящего шоколада раз в несколько дней — это намного лучше, чем 300 грамм дешевой плитки по акции. Французские диетологи уверяют, лучше действительно позаботиться поискать продукт посвежее, чем хватать с магазинной полки первый попавшийся полуфабрикат.

Когда вилка лежит на тарелке

Маленький, но очень важный совет. Французская женщина, вероятнее всего, будет часто класть вилку на тарелку в процессе употребления пищи. Для чего же это нужно? Если вы будете есть не торопясь, стараясь уловить вкус каждого отдельного кусочка пищи, вместо того чтобы глотать ложку за ложкой, вы намного быстрее почувствуете истинное насыщение и удовлетворение от процесса.

Причем тут честность?

Стройная француженка очень адекватно оценивает свое положение. Она отдает себе отчет в том, что, если будет съедать без особой причины каждый день по несколько сытных блюд, долго поддерживать себя в приемлемой форме ей не удастся.

Однако она находит способ обойти это правило, позволяя себе есть все, что захочется, избавляясь при этом от стресса полного отказа. Значительно сокращая привычную порцию не совсем полезной для фигуры пищи, француженка, тем не менее, получает желанное удовлетворение и чувство насыщения. Честность как раз и заключается в том, что вы в определенный момент находите силы признаться себе, что не будете чувствовать себя по-настоящему счастливо без любимого куска пиши. Однако вы все еще в состоянии взвешенно подойти к планированию своих ежедневных порций.

Почему француженки не толстеют?

Один из главных секретов также заключается в полном отказе от мгновенных, но опасных перекусов. Они, разумеется, дают желанное чувство удовлетворения и сытости, наполняют энергией, но француженка лучше выстроит культуру питания так, чтобы вместо вредных перекусов поужинать хорошим куском мяса с гарниром и вином. Перебить чувство голода всегда можно натуральным низкокалорийным йогуртом без подсластителей.

И все равно необходимо двигаться!

Пожалуй, самое главное, движение для нее — это не наказание или способ отработать накопившийся “жирок”. Движение — это образ жизни, постоянное желание исследовать мир и возможности своего тела.

Только когда вы научитесь ловить истинное наслаждение от многокилометровых пеших или велосипедных прогулок, вы почувствуете гармонию со своим телом, и вам будет значительно проще управлять своими желаниями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector