1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экспресс диета Дюкана – меню на 7 дней, отзывы и советы

Экспресс диета Дюкана – меню на 7 дней, отзывы и советы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Многих из нас беспокоит избыток веса. Мы стараемся избавиться от лишних килограммов. Порой безрезультатно. Испробовав одну диету, кидаемся к другой. Когда весы показывают, что килограммы уходят, возвращаемся к обычной жизни. Ну и начинается замкнутый круг. Опять набираем, снова на диету, сбрасываем, возвращаемся к старым привычкам. Сегодня я хочу рассказать, что такое экспресс диета Дюкана, меню на 7 дней. А также поговорить о противопоказаниях.

Пьер Дюкан – французский врач – диетолог, который посвятил себя разработке метода, нацеленного на снижение и стабилизацию веса. Его диета разрешает 100 натуральных продуктов. Их можно есть без ограничений. Не надо считать калории, бороться с мучительным чувством голода. Необходимо строго следовать инструкциям врача и идти к намеченной цели – своему идеальному весу. Отличным помощником в этом станет книга « Я не умею худеть » от самого Дюкана.

Но, сейчас речь не об этом. Мы поговорим об экспресс диете Дюкана, рассчитанной на 7 дней. Для кого она? Всем ли подходит и в чем ее суть.

Фундаментальные правила семидневной экспресс-диеты Дюкана

Постулаты экспресс-диеты Дюкана должны быть хорошо знакомы тем, кто наслышан о его четырехэтапной диете:

  1. Ежедневно следует выпивать 2 л чистой негазированной воды
  2. Каждый день необходимо употреблять 15—18 г овсяных отрубей. Отруби не только обладают высокой питательной ценностью, но и помогают нормализовать работу ЖКТ, которая может быть нарушена из-за смены режима питания
  3. Как минимум полчаса физической активность в день (подразумеваются пешие прогулки, подъём и спуск по лестнице)
  4. Первые 6 дней запрещается употребление алкоголя

Экспресс-диета Дюкана на 7 дней прославилась под названием «Лестница». Эта самая лестница состоит из семи ступеней, исходя из этого нетрудно догадаться, что каждый день — новая ступень. Принцип диеты заключается в преодолении всех ступеней и достижении желаемого результата.

В первый день диеты следует употреблять в пищу исключительно продукты, содержащие белок. К ним относятся:

  • Кура, индейка, страус, перепел
  • Телятина, говядина, вяленое мясо
  • Морепродукты
  • Нежирная рыба (форель, осётр, килька, лосось)
  • Куриные и перепелиные яйца
  • Молочные продукты с массовой долей жира до 0,5%

Во второй день к белковой пище добавляются овощи. Исключением являются бобовые культуры и картофель. Также не рекомендуется в чрезмерных количествах употреблять морковь и свёклу.

В третий день к рациону в количестве 150 г добавляются фрукты, при этом необходимо исключить «тяжёлые» для переваривания бананы.

На четвёртый день ко всему имеющемуся можно добавить кусок хлеба с отрубями массой до 45 г.

Пятый день в пищу употребляется всё то же, однако можно угостить себя кусочком сыра с массовой долей жира до 20% и массой до 40-50 г.

На шестой день диеты можно ко всему прочему добавить 200 г содержащих крахмал продуктов. К ним относятся бобовые, макаронные изделия, рис, крупа.

На седьмой день Дюкан разрешает устроить настоящее пиршество. Во время одного из приёмов пищи можно разрешить себе всё, что захочется, включая бокал вина!

Как можно заметить, последние 2—3 дня диету даже нельзя назвать таковой, поскольку в пищу употребляются все привычные и любимые продукты. Благодаря этому риск сорваться и пожалеть о содеянном становится минимальным.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск патологий эндокринной системы врачи рекомендуют диетическое питание с важными для здоровья щитовидки веществами. Для предупреждения болезней и лечения органа необходимо включить в питание продукты:

  • Фейхоа и хурма – эти йодсодержащие плоды можно кушать в любое время года. Фрукты богаты также натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа кладезь витаминных соединений А, С и Р.
  • Свежие морепродукты – это мидии, крабы, рыба, лангусты, креветки, кальмары и т.д. Такие же йодистые продукты, как хурма и фейхоа. Содержат цинк, жирные кислоты, фосфор, белок, В12. Люди, которые любят морепродукты имеют сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Морская капуста – первоочередной источник йодистых соединений. Какая профилактика эндокринных болезней обойдется без этого ингредиента? Достаточно съедать в сутки 70-100 грамм морской капусты, чтобы организм стабильно вырабатывал тиреоидные гормоны. Также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба – лосось, форель, горбуша, семга и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе питания достаточно красной рыбы, то в организм поступает кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, рыбная печень – это источник селена.
  • Шпинат, лук – укрепляют иммунитет, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это – фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и другие.

Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями. Яблоки и черника содержат антиоксидантные вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.

Классическая 4-фазная система похудения

Прижившаяся в России белковая система питания П. Дюкана рассчитана на 4 фазы, каждая из которых имеет свои правила:

  1. «Атака» — начало диеты. Разрешается употреблять все белковые животные продукты низкой жирности: рыба, курица, яйца, говядина, морепродукты и молочка с максимальным содержанием жиров — 1,5%. В течение каждого дня нужно выпивать не меньше 2-х л воды (чай, суп, бульон и молочные продукты входят в этот объем). Нельзя питаться крупами, овощами, фруктами, сахаром и иными запрещенными позициями. Самое главное – ограничений по порциям белка никаких нет, можно есть в любое время дня и ночи в любых количествах, но… только разрешенную пищу. Мясо курицы, индейки, коровы можно запекать, отваривать и тушить (масло запрещено!), приправляя любыми специями. Сахар заменяется низкокалорийными подсластителями («Сладис», «Стевия», «ФитПарад» и т.п.). Правильное следование разработанному для Атаки меню позволяет сбросить до 10 кг;
  2. Этап 2 «Чередование» («Круиз»). Меню этой фазы базируется на чередовании дней с употреблением чистого белка и дней, когда можно употреблять помимо белковых продуктов разрешенные виды овощей. Крахмалосодержащие нельзя кушать на протяжении всей диеты (картофель, кукуруза и бобовые). С осторожностью относятся к сладким овощам – моркови и свекле. Выбор числа дней каждого периода человек выбирает сам, например, 2 через 2 или день белки – день с овощами. Избавление от лишнего веса происходит на Круизе медленнее, в среднем на 750-1000 гр за 7 дней, а длительность 2-го этапа зависит от скорости достижения худеющим своего правильного веса;
  3. Закрепление достигнутого веса. Продолжительность этой фазы зависит от числа килограмм, которые ушли, умноженных на цифру 10. Пример: похудевший на 20 кг должен закреплять свой результат 20*10 = 200 дней. В этот период уже можно употреблять в пищу жареное свиное мясо без кожи, 40 граммов твердых сортов сыра, 2 ломтика хлеба из ржаной муки, 1 фрукт. Овощи можно теперь есть ежедневно;
  4. Четвертый этап называется стабилизацией и представляет себе обычный рацион здорового питания, но с небольшими нюансами. 1 раз в 7 дней нужно делать чисто белковый день с 2 л воды. Второе правило касается овсяных отрубей – ежедневно их нужно съедать в количестве 3 ст. ложек.
Читать еще:  Арбузная диета для похудения — результаты и отзывы

Важно: овсяные отруби по замыслу Пьера Дюкана человек начинает употреблять в пищу с начала диеты (на атаке – 1 ½ , на чередовании – 2, далее – по 3 ст. ложки ежедневно) и продолжает делать это до конца жизни. Отруби из овса – источник полезной клетчатки.

Чем медленнее похудевший вводит в свое меню вредные продукты питания, тем дольше его новая фигура радует глаз.

Запрещенные продукты

Некоторые продукты питания нужно полностью исключить из рациона, чтобы ускорить выведение лишних жировых отложений. К ним относится:

  • сладости и сахар;
  • мучные изделия;
  • колбасы, консервы, копченые продукты;
  • жареные и сильно соленые блюда;
  • алкоголь;
  • майонез, кетчуп;
  • коробочные соки.

Перечисленные продукты являются врагами красивой фигуры, поэтому при отказе от них начет уходить жир с боков и живота.

Противопоказания для диеты «Любимая»

Серьезные ограничения в еде строго противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям в период острых инфекционных заболеваний и с диагностированными проблемами здоровья, среди которых могут быть:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения функций печени и почек;
  • хроническое низкое давление (гипотония);
  • случаи потери сознания при голодании;
  • анемия;
  • расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия).

Даже если у человека нет вышеперечисленных заболеваний, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем переходить к строгой диете. В периоды жестких ограничений может снижаться иммунитет, а недостаток привычных продуктов — сказываться на самочувствии и настроении. Не рекомендуется практиковать «Любимую» диету вместе с высокоинтенсивными физическими нагрузками, как бы вам ни хотелось ускорить результаты.

Автор методики предлагает нам 4 этапа диеты, на каждый этап — определенный набор продуктов.

1-й этап диеты Дюкана. Атака.

Суть этого этапа – быстрое снижение веса. На ее протяжении (5-7 дней) человек употребляет в пищу только белковые продукты, с дополнением отрубей (от 1 до 1,5 ст.л). Морепродукты, нежирные сорта мяса, птица без кожи и молочные, нежирные продукты, яйца.

2-й этап диеты Дюкана.Чередование (Круиз) На этом этапе в белковый рацион добавляются овощи. Как правило, с таким рационом пациенты теряют от 1,5 до 2,5 кг за 1 неделю. Пока не достигнут идеального веса.

3-й этап диеты Дюкана. Закрепление результата. (Консолидация). Этот этап направлен на закрепление полученного результата. В это время в рацион добавляются свежие фрукты, цельно зерновой хлеб и сыр. Также, пару дней в неделю вы можете употреблять крахмалистую, высокоуглеводную. Пищу, такую как макароны, каши, картофель. Эта фаза длится из расчета следующих параметров: 5 дней на каждые 0,5 кг веса, который вы потеряли.

4-й этап диеты Дюкана. Финальная стадия диеты, главной целью которого является постоянный контроль за весом. Вы можете вернуться к своему привычному рациону, но должны соблюдать некие правила:

— В вашем расписании должны присутствовать какие-либо физические нагрузки (ходьба, к примеру).

— Должен сохраняться один белковый день.

— Принимать в пищу не менее 1-й ст.л отрубей.

По своей структуре такое питание относится к разряду низкоуглеводных, либо высокобелковых, как вам угодно так и называйте. Лично для меня добавки –низко и –высоко вызывают различные вопросы, т.к. я приверженец золотой середины и меры во всем.

Да, действительно диета Дюкана достаточно эффективный метод борьбы с лишним весом, но за счет пресловутого снижения общей калорийности вашего рациона и лошадиной дозы белка. Разберем весь процесс подробнее.

Как работает диета Дюкана?

При одной и той же суммарной калорийности питания, диета с повышенным содержанием белка позволяет быстрее сбросить вес, чем высокоуглеводная. При этом не страдают мышечные ткани организма, так как худеющий человек может поддерживать мышечную массу тела, практически без изменений, за счет поступления в организм белков высокой биологической ценности. Если питаться высокобелковой пищей, то в процессы катаболизма будут поступать пищевые белки, без затрагивания мышечной массы.

Гиперпротеиновая диета позволяет сохранить необходимую для жизнедеятельности энергию при быстрой потере массы тела. Диета Дюкана наиболее быстрый и наиболее агрессивный метод потери веса. Он предназначен для людей, страдающих ожирением 4 степени. Гиперпротеиновые диеты рекомендованы только под наблюдением врача и сроком на 5-7 дней.

Диета дюкана практически полностью исключает применение углеводов. Можно есть только мясо, сыр, яйца, рыбу, птицу. Сметана, масло и хлеб — в очень ограниченных количествах, буквально крохи. 600-800 калорий в день означает потребление 150-200 граммов белков.

На гиперпроитеновых диетах прием мультивитаминов ОБЯЗАТЕЛЕН, как и врачебный контроль, так как долгое ее применение может нарушить работу почек. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция, что плохо сказывается на состоянии костей и зубов. Недостаток растительных волокон, может вызвать серьезные проблемы с перистальтикой кишечника, поэтому рекомендуется применять легкие слабительные средства. Приготовьтесь также к тому, что при протеиновых диетах изо рта пахнет так, как будто вы выпили флакончик жидкости для снятия лака с ногтей на основе ацетона, так как запускаются процессы кетоза и образуются кетоны, помогающие сжигать жировые ткани.

Противопоказания

беременность или лактация;
детский, подростковый или старческий возраст;
печеночная и/или почечная недостаточность;
инфаркт, недостаточность мозгового кровообращения;
онкологические заболевания;
аритмия;
тяжелые психические заболевания, связанные с питанием;
сахарный инсулино-зависимый диабет;
гипотиреоз;
алкоголизм.

Сколько белка нужно есть в день?

RDA (национальные рекомендации по питанию в США для поддержания здоровья) дают цифру 0,8 грамма на килограмм веса тела. Это цифра для людей, которые не занимаются спортом и не сидят на диете, такой среднестатистический человек. Более свежие исследования говорят, что белка нужно 1-1.2 грамма на килограмм веса тела. Но официальными они пока не стали.

Для людей, занимающихся спортом, нормы белка растут, хотя единой цифры в научном мире нет. Так, Американский Колледж Спортивной Медицины ACSM для занимающихся спортом советует 1.3-1.8 грамма белка в день на кг веса тела, и 2 грамма называет крайней границей, выше которой белок уже не несет пользы организму.

1. Потеря веса идёт преимущественно за счёт слива воды. При рационе, состоящем только из белковой пищи, в организме включается режим голодания, т.к. большинство клеток организма, включая мозг, как правило, получают энергию от других веществ, таких как глюкоза (сахар крови), поступающей к нам с углеводам. Если в вашем рационе недостаёт углеводов, то организм вынужден использовать запасы глюкозы из мышц и печени (гликоген), что ведёт к уменьшению мышечной массы, поэтому первые несколько дней, происходит стремительное снижение веса. Из-за углеводного голодания клеток, организм начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел – кетоз. За счёт него и происходит резкое похудение на первых этапах диеты Дюкана. К сожалению, кетоз не только сжигает жир, но и приводит к появлению проблем со здоровьем, и в некоторых случаях к довольно серьёзным. Частенько кетоз сопровождается головными болями, раздражительностью, и чрезмерной нагрузкой на почки, кетоз так же может привести к аритмии (прерывистое сердцебиение), а иногда и к остановке сердца. Но это ещё не всё, при длительном пребывании организма в состоянии кетоза, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца и вероятность инсульта. И даже если первый этап диеты Дюкана мы благополучно завершили, то на втором этапе «Круиз» идёт чередование дней белковых с белково-овощными днями, так что стресс для организма продолжается по полной программе.

Читать еще:  Блины диетические — простые рецепты блинов на Масленицу для худеющих

2. Отказ от жиров или их потребление в значительно меньшем количестве, нежели это необходимо здоровому организму – это уже лечебная диета, которая назначается людям с определёнными заболеваниями, а не просто желающим похудеть. И если для мужчины это может пройти более менее без последствий, то женщина, в организме которой жировая ткань участвует в гормональном обмене, весьма тяжело переносит такую диету. Последствия могут быть катастрофическими, от гормональной дисфункции до невозможности забеременеть и нарушения менструального цикла, вплоть до аминореи. Так же, жиры необходимы для формирования клеточных мембран, и если их не хватает, это приводит к общему ухудшению состояния организма. В первую очередь, страдают желудочно-кишечный тракт и кожа. Если доля жиров в рационе меньше 10% от общей калорийности, организм уменьшает выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы (тироксина, трийодтиронина, Т3, Т4) половых гормонов, некоторых гормонов надпочечников, – то есть тех самых гормонов, которые отдаляют наше старение. Поэтому полностью отказываться от жиров, или дефицит их в объёме 10%, грозит потерей здоровья и преждевременным старением. • Считается, что высокобелковая диета вызывает остеопороз — потерю костной массы. Аминокислоты белка — это кислоты, как видно из названия. Это «закисляет» организм и заставляет его вымывать кальций из костей, чтобы нейтрализовать кислоту. Поэтому, прежде чем садиться на подобную диету, вы должны быть уверенны в состоятельности вашего здоровья. • Почки — фильтр организма. В общей сложности они фильтруют до 180 литров крови каждый день. Исследования показали, что высокобелковая еда заставляет почки фильтровать больше крови в минуту. Поэтому выявлено, что белок заставляет их работать на повышенных оборотах и может стать причиной почечной недостаточности. Т.е. почки – это орган «мишень» для диеты Дюкана, и перед началом такого питания, необходимо исследовать вашу моче-выделительную систему.

3. Белок вызывает процессы гниения в вашем желудочно-кишечном тракте. Мы съедаем кусок мяса. В желудке он переваривается и обрабатывается желудочным соком, превращаясь в кашицу (хумус). Дальше он попадает в тонкий кишечник, здесь большая часть съеденного белка под действием ферментов распадается на отдельные аминокислоты, как и любой другой белок. Через стенки кишечника они всасываются в кровоток и идут для строительства организмом своих белков. Оставшийся пищевой комок с недопереваренным белком ( примерно 2-3% до 5-10% от съеденного) идет в толстый кишечник, а там живет микрофлора, которая делает для человека много полезных вещей. Для роста и размножения ей нужны аминокислоты. Микроорганизмы хоть и живут внутри человека, но это отдельные пассажиры. Так что, для переработки белка у них есть свои собственные ферменты, которые совершенно не похожи на ферменты ЖКТ человека. Этими ферментами перерабатывается белок, и в процессе образуются разные токсичные и нетоксичные продукты его распада. Эта обработка белка бактериями называется «гниением белка», хотя можно назвать и анаэробной ферментацией. В любом случае, это не кусок непереваренного мяска лежит в кишечнике и гниет. Организм человека умеет обезвреживать эти токсичные соединения. По кровотоку из кишечника они идут в печень. Там с помощью разных химических процессов они становятся нетоксичными и выводятся с мочой – так происходит, когда в организм человека попадает НОРМАЛЬНОЕ количество белка. При его значительном превышении, организм человека и его микроорганизмы просто не справляются со своевременным пищевариением, количество беловых «остатков» увеличивается прямопропорционально времени следования такой диете. Токсические продукты накапливаются в организме, в результате чего, развивается белковая интоксикация. Ваш живот начинает раздуваться, увеличиваясь в размерах, урчать, пугая прохожих, возникают запоры. Разве это то, что вы хотите испытывать, придерживаясь диеты? В Китае даже существовал очень страшный вид смертной казни: человека приговорённого к смерти, кормили исключительно вареным мясом, через месяц он умирал в страшных мучениях. В отсутствии клетчатки, мясо переставало перевариваться до конца и начинало гнить прямо в приговоренном, происходило самоотравление продуктами распада мяса, в результате чего, человек умирал. Я надеюсь это заставит Вас задуматься о пользе интенсивного потребления белковой пищи.

4. Многие говорят, что главной причиной накопления жировой ткани является избыточное потребление углеводов. Хотя это не совсем так, и человек копит жир из-за общего высокого числа калорий. Эксперты говорят, что даже повышенное количество белка в организме ведет к накоплению жиров. Но это нужно смотреть на каждый конкретный случай.

5. После любой низкоуглеводной диеты вес вернется. Сначала это будет, в основном, вода. Но, добравшись до «запрещенки», вы вряд ли сможете остановиться и ограничить поступление, так долго находящегося под запретом, простейшего источника энергии (быстрорастворимых углеводов). Находится долго без углеводов вы не сможете точно, это просто аморально. А любая жесткая ограничительная мера ведет к срыву. Чтобы избежать эффекта гиперкомпенсации, из этой диеты нужно выходить очень плавно, добавляя в неделю по 10-15 г углеводов в прием, добавляя постепенно жиры. Т.е. не думайте, что просидев на диете Дюкана, вы на всю жизнь избавились от лишнего жира. Теперь остается самое сложное – удержать вес. И тут на помощь приходит рациональное, сбалансированное питание, которое должно стать вашим образом жизни. Только так, при помощи специалистов, вы должны возвращаться к правильному питанию, грамотному и пожизненному, тогда, все потерянное непосильными стараниями и рисками для здоровья, не вернется на свои места.

После любой низкоуглеводной диеты вес вернется. Сначала это будет, в основном, вода. Но добравшись до «запрещенки», вы вряд ли сможете остановиться и ограничить поступление, так долго находящегося под запретом, простейшего источника энергии (быстрорастворимых углеводов). Находится долго без углеводов вы не сможете точно, это просто аморально. А любая жесткая ограничительная мера ведет к срыву. Чтобы избежать эффекта гиперкомпенсации, из этой диеты нужно выходить очень плавно, добавляя в неделю по 10-15г углеводов в прием, добавляя постепенно жиры. Т.е. не думайте, что просидев на диете Дюкана, вы на всю жизнь избавились от лишнего жирка. Теперь остается самое сложное – удержать вес. И тут на помощь приходит рациональное, сбалансированное питание, которое должно стать вашим образом жизни. Только так, при помощи специалистов, вы должны возвращаться к правильному питанию, грамотному и пожизненному, тогда, все потерянное непосильными стараниями и рисками для здоровья, не вернется на свои места.

Читать еще:  Диета при камнях в желчном пузыре у женщин: что можно есть и что нельзя – что входит в меню

Что бы там не говорили последователи диеты о ее рациональности, в первую очередь, как у любой другой диеты, главный минус – это её несбалансированность по питательным веществам, это можно прочитать в отзывах практически всех врачей о диете Дюкана. В ней присутствует слишком много белков в ущерб углеводам и жирам, которые необходимы нашему организму. Вот это-то и есть ее самый огромный недостаток. В особенности, если человек решит взять такую систему питания за основу, как и рекомендует автор диеты Дюкана – на всю жизнь. Как Вы думаете — лишить себя необходимых нутриентов на всю жизнь – разве это разумно для здоровья, для всех непрерывных химических реакций, которые происходят в нашем организме?!

Противоречия

Сама диета содержит немало противоречий. Посмотрим, например, что предлагается на завтрак. Здесь в качестве эквивалентных блюд рекомендуют либо творог, либо йогурт, либо лепешку из овсяных отрубей – а ведь у этих продуктов разная пищевая ценность.

Еще один пример: диета призывает употреблять больше жидкости и направлена на снижение веса, однако полностью исключает супы. В то же время хорошо известно: тот, кто регулярно ест суп, потребляет меньше калорий в течение дня.

Кроме того, диета Дюкана не исключает, а в некоторых редакциях и рекомендует разнообразные пряности и острые соусы, которые возбуждают аппетит и ведут к перееданию.

Вот еще один пример противоречия диеты Дюкана. Система рекомендует обезжиренный йогурт, но не запрещает жареную печень. Этот продукт слишком жирный сам по себе, а тут еще и масло, на котором ее жарили.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Простые рецепты диеты Дюкана ешь и худей доступны каждому человеку, который решил справиться с лишними килограммами. Приготовить блюда можно из недорогих ингредиентов, которые вы с легкостью найдете на рынке.

Блинчики из трех ингредиентов

Блины с изолятом

Это полезное блюдо, которое подходит для завтрака. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  • яйца (4 штуки);
  • молоко (200 мл);
  • изолят (2 столовых ложки).

Необходимо перемешать все ингредиенты до образования массы однородной консистенции. Затем разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поджарьте смесь так, словно вы готовите обычные блины.

Можно дополнительно зафаршировать готовые блинчики. Оптимальным вариантом будет начинка из ветчины и плавленого сырка. Эти продукты нужно натереть на терке с мелкими ячейками.

Салат Светофор

Чтобы приготовить этот вкуснейший салат, нужно взять:

  • стручковую фасоль (200 г);
  • сладкий перец желтого цвета (2 штуки);
  • томаты (4 штуки);
  • кочан салата Айсберг (третья часть);
  • консерва рыбная без масла (1 банка);
  • вареные яйца для украшения.

Для соуса нужно взять:

  • кефир с 0% жирности (стакан);
  • бальзамический уксус (столовую ложку).

Если фасоль заморожена, предварительно отварите ее в подсоленной воде. После закипания нужно варить фасоль в течение шести минут.

Промойте листовой салат. Порвите его в глубокую посуду. Нарежьте томаты и сладкий перец крупными кубиками.

Остудите фасоль и добавьте ее к этим ингредиентам. Хорошенько разомните вилкой рыбную консерву. Добавьте ее в салат.

Чтобы приготовить соус, налейте в отдельную миску кефир и уксус. Тщательно перемешайте эти ингредиенты. Готовым соусом заправьте салат. Можете украсить блюдо кусочками вареного яйца.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Это блюдо, которое очень легко приготовить. Оно очень вкусное и питательное.

Для его приготовления нужно взять:

  • йогурт (3 столовых ложки);
  • яйца (4 штуки);
  • помидоры черри (2 штуки);
  • зелень (1 пучок).

Отварите яйца в подсоленной воде. Мелко нарежьте зелень. Можно взять укроп или кинзу. Помидоры черри нарежьте мелкими кусочками.

Разрежьте вареные яйца на две части. Вытащите желтки и перемешайте их с йогуртом. Должна получиться смесь однородной консистенции. Добавьте в нее измельченную зелень, а также кусочки помидоров.

Посолите блюдо или же добавьте в него соевый соус. Яичные белки начините этой массой, не нарушая их структуру.

Куриный рулетик

Куриную грудку можно приготовить максимально быстро. Для этого существует данный рецепт.

Для приготовления рулета вам необходимо взять:

  • куриную грудку (500 г);
  • специи на ваш вкус;
  • растительное масло (2 столовых ложки).

Хорошенько натрите курицу специями и растительным маслом вечером. Оставьте мясо в прохладном месте до утра. На следующий день сформируйте из грудки аккуратный рулетик. Крепко завяжите его ниткой.

Вы можете начинить блюдо любыми продуктами. Например, в качестве начинки можно использовать творог, перемешанный с мелко нарезанной зеленью.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее куриный рулет. Запекать его нужно в течение 50 минут, поскольку в противном случае мясо станет слишком сухим.

Рататуй по-французски

Рататуй по-французски

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

  • чеснок (2 зубчика);
  • лук (2 штуки);
  • сладкий перец (2 штуки);
  • томаты (2 штуки);
  • баклажаны (2 штуки);
  • специи на ваш вкус;
  • любую зелень (1 пучок).

Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками. Выложите их в чашу мультиварки. Добавьте специи на свой вкус. Тушить ингредиенты необходимо при закрытой крышке на режиме «Тушение» в течение получаса.

Когда блюдо будет готово, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Приготовленный в собственном соку рататуй максимально вкусный и полезный, поскольку жир не использовался.

Окрошка

Окрошка

Чтобы приготовить окрошку, нужно взять такие продукты:

  • куриную грудку (500 г);
  • кефир 0% жирности (500 мл);
  • яйца (4 штуки);
  • зелень (укроп или петрушку);
  • соль и молотый перец на ваш вкус.

Яйца и куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде. Курятину нарежьте маленькими кусочками. Яйца необходимо нарезать кубиками небольшого размера. Зелень нарежьте как можно мельче.

Блюдо необходимо посолить и поперчить. Затем залейте все ингредиенты охлажденным кефиром. Вкусную и очень полезную окрошку можно подавать на стол.

Салат с морепродуктами

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите такие продукты:

  • крабовые палочки (400 г);
  • яйца (6 штук);
  • консервированные кальмары (1 банка);
  • натуральная икра (4 столовых ложки);
  • йогурт для заправки.

Отварите яйца в подсоленной воде. Крабовые палочки, кальмары и вареные яйца нарежьте кубиками среднего размера. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат йогуртом.

Вкуснейшие блюда будут присутствовать в вашем рационе ежедневно. Вы можете экспериментировать с рецептами, придерживаясь основных правил диеты. Благодаря правильному питанию лишние килограммы будут стремительно уходить, не возвращаясь в дальнейшем.

Эта экспресс диета Дюкана отличается отсутствием строгих ограничений. Вам не придется голодать, отказываться от привычных продуктов и страдать от вечного урчания в желудке. Подобный рацион питания наполнен различными блюдами, которые позволят насытиться и насладиться полезной пищей. Главное, чтобы вы следовали меню, которое разработал доктор Дюкан. Вносить в него изменения не желательно, как и делать себе поблажки, употребляя в пищу вредные для организма продукты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector