Диета для похудения живота и боков
Диета для похудения живота и боков. Меню диеты.
Содержание:
Чтобы снизить вес, нужно заниматься спортом и питаться качественными, здоровыми продуктами. Но похудеть в области живота и боков – непростая задача, эти места являются самыми проблемными и трудными для коррекции. И поможет уменьшить объемы специальная диета, позволяющая питаться практически без ограничений и с пользой для здоровья.
Похудение с пользой для общего здоровья
Современные системы правильного питания направлены не просто на снижение веса, но на существенное улучшение общего самочувствия. Сегодня не в моде быть неудовлетворенным и изможденным. Привлекают такие качества, как жизнерадостность и естественность.
Профессиональные диетологи в вопросе похудения придерживаются такого же мнения. В процессе работы с людьми, желающими снизить вес, они придерживаются двух главных правил:
- Питание должно быть разнообразным. Организм должен получать достаточное количество питательных веществ и микроэлементов.
- Блюда должны быть вкусными. В противном случае можно столкнуться со стрессом.
Только, если придерживаться данных правил, можно достигнуть положительного результата – снизить вес и не испортить свою нервную систему.
Разрешённые продукты
Общие правила эффективного рациона питания для похудения для женщин заключаются в следующих четырёх пунктах:
- полностью исключить «пустые» углеводы;
- до минимума сократить употребление жиров (но не исключать их полностью!);
- в меню должно присутствовать достаточное количество белковой пищи;
- следить за достаточным содержанием в рационе витаминов и минералов.
Исходя из этого разрешаются к употреблению следующие виды продуктов и блюд:
- Мучные изделия. Ржаной хлеб, хлеб с отрубями, изделия из муки грубого помола.
- Первые блюда. Постные овощные — щи, свекольник, борщ, вегетарианская окрошка.
- Мясо и рыба. Все нежирные сорта в отварном или тушёном виде.
- Крупы. Перловая и гречневая в виде рассыпчатых каш.
- Овощи. Любые в сыром, тушёном или отварном виде.
- Яйца. Вареные всмятку или вкрутую, паровые омлеты.
- Молочные продукты. Нежирное молоко и кефир, нежирные сорта сыра и творога, сметана низкой жирности, несладкие йогурты.
- Жиры. Растительное и сливочное масло в составе блюд.
- Закуски. Салаты из сырых или вареных овощей с небольшим количеством растительного масла, морепродукты.
- Соусы. Томатные или некрепкие грибные.
- Десерт. Ягоды и фрукты кисло-сладких сортов, компоты и желе без сахара.
- Напитки . Чай и некрепкий кофе с заменителями сахара, отвар шиповника или корней цикория, томатный сок, компоты без сахара.
Запрещённые продукты
- Изделия из пшеничной муки первого и высшего сорта;
- изделия из слоеного и сдобного теста;
- первые блюда с добавлением круп (кроме разрешённых) и макаронных изделий;
- все жирные сорта мяса или рыбы — в том числе в виде бульонов;
- сало, кулинарные жиры;
- вареные и копчёные сорта колбас;
- рыбные консервы в масле;
- макароны, манка, рис, бобовые;
- картофель — ограничено;
- топлёное молоко, сливки, сладкие йогурты;
- жирные сорта сыра и творога в любом виде;
- жирные или острые виды соусов и закусок;
- рафинированный сахар в любом виде, какао;
- сладкие фрукты — бананы, виноград, изюм, финики, инжир.
Творожный десерт с бананом
- 300 гр. творога;
- 2 банана;
- 10 мл лимонного сока;
- 100 мл молока;
- 8 гр. желатина.
Налить молоко в глубокую миску и высыпать в него желатин. Перемешать и оставить для набухания на время, указанное на упаковке желатина. Обычно это занимает не больше полчаса.
Очистить бананы, разломать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Размять кусочки вилкой или измельчить в миксере. Соединить банановую массу с творогом и тщательно перемешать.
На водяной бане подогреть молоко и растворить в нем желатин полностью, хорошо помешивая в процессе. Вылить в творожную массу и взбить все вместе для пышности.
Разложить десерт в небольшие формочки, креманки или бокалы. Охладить до застывания 2-3 часа и подавать.