0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяная диета

Овсяная диета

Рейтинг овсяной диеты

Итого: Овсяная диета очень популярна. За 7 дней можно избавиться от 5-10 кг. Плюсы: быстрый результат, легкий план диеты. Минусы: однообразие продуктов, хотя есть более разнообразные варианты; также к диете есть противопоказания.

Овсяная диета по праву считается самой простой и любимой. Она способствует снижению веса в короткие сроки без вреда для организма, а при правильном выходе вес удерживается долгое время. Это одна из немногих диет, которая способствует как лечению, так и похудению. После 7-дневного курса можно сбросить вес от 5 до 10 килограммов.

Диета на овсяной каше универсальна, не имеет никаких возрастных ограничений. Семидневный курс помогает полностью очистить организм от застарелых шлаков, токсических веществ. При этом похудение происходит постепенно, без дискомфорта, без вреда для организма.

Влияние на организм

Овес содержит в своем составе много клетчатки. Поэтому его употребление так эффективно для сброса лишнего веса. Клетчатка способствует очищению организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижает риск новой «засоренности». Неделя на овсяной диете принесет вам необычайную легкость. Диетологи рекомендуют систему питания, основанную на овсянке, так как, благодаря ей:

  • Приходит в норму уровень глюкозы в крови.
  • Замедляются процессы старения.
  • На организм производится успокаивающий эффект.
  • Стабилизируется работа сердца и сосудов.
  • Волосы, ногти и кожа приобретают красоту и здоровье.

Овсяная диета подходит практически всем, и уже с первого дня вы почувствуете на себе все ее достоинства. Главное – побороть первоначальный голод и настроиться на достижение цели.

Овсянка с грушей и корицей

Начать хмурый осенний день с такого ароматного блюда — прекрасная идея. В половинке груши среднего размера, богатой клетчаткой, содержится всего 50 калорий. Энергоемкость щепотки корицы вообще ничтожно мала. Такие добавки сделают вашу овсяную кашу особенно низкокалорийной. Блюдо можно готовить в микроволновой печи. Если груша довольно твердая, кашу лучше запечь.

Чем опасна овсяная диета

Употребление только одного продукта на протяжении нескольких дней без добавления соли и каких-либо специй может вызвать чувство отвращения к овсяной каше, и стать причиной «срыва». В некоторых случаях овсяная каша может спровоцировать обострение хронических заболеваний кишечника и органов ЖКТ, развивается такая проблема, как запоры.

Читать еще:  Диета без вреда для здоровья — как сбросить вес безопасно для организма

Поскольку такой способ похудения относится к монодиетам, важно, прежде чем остановить на нем свой выбор, посоветоваться с лечащим доктором.

Примерное меню овсяной диеты для похудения на 7 дней

Рассмотрим, как выглядит примерный рацион питания на овсяной диете:

ЗавтракПерекусОбедПерекусУжин
Овсяная кашаЗеленый чайБульон куриныйКефирКаша овсяная
Овсяная каша со смородинойОвсяный кисельРыба на паруЗеленый чайОвсянка на пару
Овсяная каша с кусочками зеленого яблокаЗеленый чайКрольчатина запеченнаяКисель овсяныйОвсяная каша с малиной
Овсяная каша с малинойКефирСуп геркулесовыйКефирОвсяная каша с клубникой
Овсяная каша с земляникойОвсяный кисельОвсяная кашаЗеленый чайОвсяная каша на воде
Овсяная каша с грушейЗеленый чайБульон мяснойОвсяный кисельОвсяная каша и зеленый чай

Это важно! Меню овсяной диеты довольно-таки скудное, именно поэтому не рекомендовано соблюдать данную диету более 7 дней без перерыва.

Рецепты и меню овсяной диеты

После выполнения предварительной подготовки следует уделить внимание составлению правильного меню. Вкусные рецепты помогут разнообразить процесс похудения. Чтобы получить весь спектр полезных веществ, необходимо правильно приготовить основное блюдо.

Как приготовить кашу

Правильная обработка хлопьев позволяет раскрыть необходимые свойства овсянки в полной мере. Для получения полезного блюда можно использовать следующие техники:

  • Заливать водой. В составе такого продукта находится фитиновая кислота, которая блокирует всасывание веществ стенками желудка. Чтобы ее нейтрализовать, достаточно замочить овсянку в воде на восемь часов перед отвариванием.

В этот период хлопья раскрывают весь спектр полезных элементов. В результате также изменяются вкусовые качества, каша становится мягче и приятнее. Если оставить хлопья на сутки, блюдо можно употреблять в пищу без термической обработки.

  • Варить на медленном огне. Необходимо бережно относиться к процессу приготовления диетического продукта. На небольшом огне в течение 7 — 30 минут следует осторожно помешивать субстанцию.
  • Обращать внимание на структуру. Правильно приготовленная овсянка получается вязкой, густой и мягкой.

В процессе приготовления рекомендуется использовать мультиварку. Благодаря такому девайсу каша получается вкусной и полезной. Технология помогает раскрыть и сохранить все свойства овсянки.

О том, как правильно приготовить овсяную кашу, смотрите в этом видео:

Готовим хлопья

Для приготовления необходимо выбрать лучшие сорта крупы. Процесс похудения может быть приятным, если приобретать хорошие продукты. Отваривают овсянку на молоке или воде. Для достижения желаемого результата рекомендуется использовать второй вариант приготовления из-за меньшего содержания калорий. Для этого понадобится следующее:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла.

Предварительно нужно замочить хлопья на восемь часов. Последовательность процессов следующая:

  1. Хлопья насыпают в небольшую кастрюлю, заливают водой и ставят на медленный огонь.
  2. В процессе кипения снимают пену с поверхности каши. Это позволяет убрать горечь.
  3. Субстанцию помешивают пять минут, чтобы ничего не пригорело.
  4. Каша приобрела вязкую структуру – необходимо снять с огня. Затем ее оставляют под закрытой крышкой в течение 10 минут.

При помощи специальных режимов мультиварки можно значительно облегчить процесс приготовления. Через пару минут получается вкусная и полезная каша, которая не подгорает в процессе термической обработки.

Пример меню на 7 дней

В качестве диетического меню на неделю можно использовать различные рецепты. Образец классического рациона для похудения при помощи овсянки:

Суть похудения на овсянке

Диета на овсяных хлопьях для похудения особенно полезна людям, страдающим от повышенного холестерина и сахара в крови. Заключается в употреблении в течение дня запаренных или вареных геркулесовых хлопьев. Питаться следует не менее 4-5 раз в день, объем одной порции не должен превышать 250 грамм. При этом важно соблюдать питьевой режим, чтобы не навредить работе желудочно-кишечного тракта и не спровоцировать запоры.

Ежедневно необходимо выпивать 1,5-2,5 литров негазированной воды. Разрешается употребление зеленого чая без сахара. За неделю можно похудеть от 5 до 10 килограммов. Данную монодиету не рекомендуется соблюдать более 7 дней. Повторный курс похудения на геркулесе допустим спустя 6 месяцев.

Похудение на овсянке относится к разряду углеводных диет, а потому белковые продукты с ней не совместимы. Облегченный вариант диеты на овсянке заключается в употреблении, помимо хлопьев, ягод и фруктов (за исключением манго, винограда, дыни), овощей (за исключением картофеля, моркови, свеклы). Разрешены сухофрукты, но только в первой половине дня. Облегченный вариант монодиеты позволит похудеть за неделю на 5-7 килограммов.

Какие овсяные хлопья выбрать?


Для диеты на овсянке не стоит выбирать каши быстрого приготовления, мысли и овсяные хлебцы.

На сегодняшний день наиболее распространены и доступны 2 вида хлопьев: «Геркулес» и «Экстра», между которыми существуют некоторые отличия. «Геркулес» — овсяные хлопья, изготовленные по государственному стандарту из овса высшего сорта. «Экстра» — изготовлены из крупы первого сорта, которая измельчается с целью повышения товарных характеристик. Исходя из этого, для диеты на овсянке следует выбирать хлопья «Геркулес».

Перед выбором хлопьев, стоит обратить внимание на дату изготовления. В овсе содержатся масла, которые имеют свойство испарятся. Овсяные хлопья, изготовленные недавно, более полезны, поскольку содержат все ценные витамины и микроэлементы.

Как правильно готовить овсянку?


Овсянка для похудения должна быть правильно приготовлена. При диете допускается 2 варианта приготовления каши. В обоих вариантах берется 2 основных компонента — это овсяные хлопья и вода (пропорция 1 к 1,25).

1 вариант — запаренная каша

Способ приготовления:

  1. Отмерить достаточное количество овсяных хлопьев, которых хватит на последующий день монодиеты.
  2. При необходимости хлопья следует перебрать и промыть.
  3. Насыпать хлопья в кастрюлю, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и укутать теплым одеялом.
  4. Дать настояться всю ночь.

2 вариант — вареная каша

Способ приготовления:

  1. Промыть хлопья проточной водой, перебрать, отправить в кастрюлю.
  2. Полностью залить их водой комнатной температуры, накрыть крышкой, оставить настаиваться на ночь или на сутки.
  3. После того, как хлопья настоялись, следует слить остатки жидкости, залить новую воду и поставить кастрюлю на огонь до закипания.
  4. Уменьшить газ и варить 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. Выключив газ, необходимо дать каше пару минут настояться и можно подавать.

Овсянка с морковью, грецкими орехами и кленовым сиропом

В овсянку мы чаще всего кладем фрукты и ягоды, что вполне объяснимо. Но и овощи имеют полное право оказаться в вашей тарелке с кашей. Вот вам рецепт завтрака, вдохновленный изумительным морковным пирогом. Запеките овсяную крупу, добавив в нее тертую морковь, измельченный грецкий орех и немного кленового сиропа. Благодаря клетчатке, которой богата морковь, белку и хорошим жирам — их много в орехах, вы получите сытное и здоровое блюда со вкусом десерта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector