5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире диетические рецепт с фото

Диетические блины на кефире

Диета – отнюдь не повод отказываться от вкусной и разнообразной пищи, ведь сегодня существует огромное количество рецептов для правильного и полезного питания.

Научитесь вместе с нами готовить диетические блины на кефире и наслаждайтесь лакомством без ущерба своей фигуре и красоте хоть каждый день на завтрак или перекус! В такие блинчики можно заворачивать самые разные начинки или же подавать как самостоятельное блюдо, в любом варианте они восхитительны и аппетитны.

Диетические блинчики: рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Кефир (можно чуть подкисший) — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 1 шт + —
  • Мука цельнозерновая — 0,5 стакана + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сода и уксус для гашения — 0,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как приготовить блинчики на кефире

  1. Кефир комнатной температуры перелейте в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать блинное тесто.
  2. Добавьте в него яйцо, соль и гашенную уксусом соду. Все ингредиенты перемешайте венчиком, блендером или миксером.
  3. По столовой ложке добавляйте в тесто муку, в конце добавьте масло.
  4. Размешайте тесто так, чтобы оно было однородным, без комочков. Дайте ему постоять минут 15, после чего можно приступать к выпечке блинчиков.

Выпекать диетические блинчики на кефире рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием, которое не позволяет тесту прилипнуть. Предварительно посуду слегка смазывают маслом при помощи кисточки и раскаляют на огне. Выливая тесто, нужно быстро крутить сковородку во все стороны, чтобы масса тонким слоем растеклась по дну.

Переворачивайте налистник сразу, как он зарумянится и на краях начнет образовываться коричневая каемка!

Читайте еще похожие записи:

В диетические блины на кефире можно заворачивать кабачковую икру, тыквенное или яблочно-морковное пюре, обезжиренный творог, ягоды, огурчики и помидоры, брынзу, тертый сыр и многие другие продукты.

В одном таком блинчике содержится не более 120 кКал, поэтому даже пара штук не нарушат вашу диету! Так что вы вполне можете готовить это лакомство 1-2 раза в неделю и не беспокоиться о последствиях для фигуры.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты

Любите блинчики? А как же фигура?

Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.

Блинчики с крахмалом

Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль и подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется😊.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например, из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять кукурузный или картофельный. Если крахмал кукурузный, возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст. л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст. л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем (именно смазываем, а не наливаем) ее растительным маслом и печём наши блинчики.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Вкусный рецепт безвредных блинов из муки, но овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и очень вкусные.

Читать еще:  Диета Магги - рецепты, отзывы и результаты

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока;
  • 1 стакан овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке);
  • 2 яйца;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с подсластителем и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте всё молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получится жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, чтобы ингредиенты «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое минут на 30. Через полчаса перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, молока и пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегетарианцев и для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни, а особенно в Масленицу!

Ингредиенты:

  • 100 г. рисовой муки;
  • 100 г. овсяной муки;
  • 350 мл. воды;
  • 1 спелый банан;
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Если блины будут получаться толстыми, добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и пищеварения. В общем, много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 50 г. овсянки, перемолотой в муку;
  • 20 г. кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого;
  • 250 мл. газированной воды;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, подсластитель, разрыхлитель и ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте всё до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтобы в ней сохранились сильные пузырьки воздуха (газики).

4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

Чудо-блины без молока и разрыхлителя

Эти чудо-блины без молока и разрыхлителя замешаны на банане и овсяной муке. Очень вкусные и нежные. В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый, то можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 300 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки);
  • 1 спелый банан;
  • Соль — по вкусу.
Читать еще:  Как быстро убрать жир с живота и боков и почему это так сложно?

Приготовление:

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и всё смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается, как густая сметана.

3. Хорошенько прогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовых ложки овсяной муки;
  • 1,5 столовых ложки сывороточного протеина;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца + 1 белок;
  • Соль, подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительно 1 белок с солью и подсластителем, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и с лёгкой кефирной кислинкой. Блинное тесто, разведённое на кефире, всегда отличается нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного;
  • Щепотка соли;
  • Подсластитель (можно без него) — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. л. или по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Перемешайте яйца с солью, подсластителем и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтобы в нём не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советуем тесто постоянно размешивать, потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будем делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 крупное;
  • Молоко нежирное – 250 мл.;
  • Мука кукурузная – 30 г.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Какао – 5 г.;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждём, пока рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

5. Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Читать еще:  Йогуртовая диета для похудения - вкусно и полезно

Блинчики без яиц на кокосовой муке

Это отличный вариант, например, для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста, т. к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко проще всего купить, но можно приготовить и самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов.

На порцию из 5 блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко — 300-350 мл.;
  • Мука рисовая – примерно 130 граммов, чтобы получилась консистенция густой сметаны;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л., погашенная уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести подсластитель, соль, просеянную муку, растительное масло. Всё смешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция.

2. Если сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно печь и без масла. Смотрите сами, как лучше для вас.

3. Если сковорода обычная, то немного смазывайте её маслом перед каждым выпеканием блина.

4. Печь с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК!)

Если ещё не подписаны на наши Каналы, скорее восполните этот пробел, перейдя и подписавшись по ссылочкам ниже:

Диетические блины для похудения: 7 рецептов в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодняшний пост для всех, следящих за своей фигурой и вынужденно ограничивающих себя в сладостях и мучных изделиях. Хочу предложить вам попробовать диетические блины. Уверена, что многие из вас, так же как и я, просто ненавидят ограничения на углеводы. Ведь иногда хочется что-то вкусненького. Но моя подруга раскрыла мне секрет спасения, угостив блинчиками для худеющих. Какое же это наслаждение — начать свой день с полезного лакомства!

Больше всего меня радует, что вариантов, как сделать такое блюдо — огромное множество. Готовить их можно не только из овсяной или из цельнозерновой муки, но и других видов. Например, свежий тропический вкус имеют малокалорийные рисовые блинчики с кокосовой стружкой.

Полезные блинчики из гречневой муки с добавлением ложки какао позволят насладится вкусом шоколадного десерта. Необычно вкусной получается выпечка с льняной мукой и ягодным соусом. Ну а к ужину можно подать к столу тонкие налистники из кабачков, творога или из печени.

Рецепт самых диетических блинов из овсяных хлопьев на воде

Таким ажурным лакомством можно баловать себя как в обычные дни, так и за праздничным столом на Масленицу. Приготовленные из овсянки с бананом, они порадуют нежным вкусом. Как нельзя лучше подойдут для диеты и ПП, ведь калорийность на 100 г составляет всего 164 ккал.

Подготовьте продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л масла оливкового или из виноградных косточек;
  • 1 спелый банан;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Высыпьте хлопья в контейнер блендера, добавьте к ним нарезанный банан, яйцо, растительное масло, соль. Влейте воду.

2. Включите блендер, измельчите продукты и взбивайте до получения однородной смеси. Оставьте готовое тесто настояться 5-10 минут.

3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте несколько капель масла и распределите по поверхности силиконовой кисточкой.

4. Распределите порцию теста по сковороде. Выпекайте по одной минуте на каждой стороне. Готовое лакомство выкладывайте на тарелку и сворачивайте уголком, ничем не смазывая.

Из приведенного списка ингредиентов на сковороде 14 см выходит 12-13 блинчиков. А в следующий раз рекомендую испечь низкокалорийное овсяное печенье без муки.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/dieticheskie-bliny-na-kefire.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a3536875816690e75edbc90/5a89859379885e8c8f1c4fff
http://takioki.life/dieticheskie-bliny/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector